Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Уверенно и спокойно

Уверенно и спокойно

В очередном матче чемпионата ВХЛ ХК «Рязань» на своем льду уверенно переиграл «Кристалл» из Саратова, сумев значительно прибавить в тот момент, когда того требовала ситуация на площадке – 4:2.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «КРИСТАЛЛ» (Саратов) – 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Дыньков (Карлин, Ефимов, 27.39 – бол.); 1:1 – РУКИН (Седунов, Карпов, 30.36 – бол.); 2:1 – ЮРТАЙКИН (Крикуненко, Алексеев, 31.47); 3:1 – КРИКУНЕНКО (Хисамутдинов, Юртайкин, 34.31); 4:1 – ПЕТРАКОВ (Коренков, 45.51); 4:2 – Карлин (Андрейкив, Коньков, 47.25 – бол.).

ХК «Рязань» (4): Пиманкин; Филатов – Коренков, Денежкин (2) – Петраков – Ильенко; Седунов – Манухов (2), Старцев – Карпов – Рукин; Дубинин – Цветков, Маслов – Кривченко – Лызин; Хисамутдинов – Аверин, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко.

«Кристалл» (22): Летуновский; Дыньков – Андрейкив, Ефимов – Коньков – Карлин; Полинин (14) – Ермошенко, Кривоножкин – Свинцицкий – Жилов (2); Богданов (2) – Матвеев, Болдырев (2) – Комисарчук – Усов; Романов – Шалберов, Закурин – Землянкин (2) – Аксютов.

Судьи: Гордиенко, Михеев, Тюленев.

24 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1750 зрителей.

 

«Кристалл» не зря называют «командой одного звена». Достаточно взглянуть на статистику саратовцев, чтобы понять: в распоряжении наставника Андрея Лунева есть тройка Ефимов – Коньков – Карлин (крайки, к слову, в разное время и с разным успехом играли в Рязани) и есть все остальные. От того, насколько соперникам удается справится с лидерами «кристальных», зависит успех в матче.

ХК «Рязань» это до конца не удалось – первая тройка, точнее пятерка гостей отличилась дважды. Правда, в обоих случаях взяв в союзники большинство. Михаил Дыньков добил в цель шайбу, отраженную голкипером «горожан» Александром Пиманкиным после броска Ефимова. Илья Карлин в буквальном смысле слова «прошил» голкипера хозяев со средней дистанции – Пиманкин вроде поймал шайбу, но та все же оказалась позади вратаря и предательски заползла в сетку. Причем, шайба Дынькова оказалась первой в матче и заставила немного понервничать.

Зато Карлин забросил уже при счете 4:1. Если у «Кристалла» играет одно звено, то у ХК «Рязань» опасность исходит от всех четырех! Подопечные Павла Десяткова в нужный момент моментально переключили скорости. И у саратовцев попросту закружилась голова. Андрей Рукин точно бросает в дальнюю «девятку» - раз! Данил Юртайкин посылает шайбу «с лопаты» по проторенной дорожке после сольного прохода – два! Роман Крикуненко в падении добивает шайбу в цель после атаки того же Юртайкина – три! И все это «раз – два – три», перевернувшее ход матча с ног на голову, происходило в течении всего четырех минут!

В заключительном периоде свое веское слово сказал капитан ХК «Рязань» Иван Петраков: промчавшись по правому флангу он точно бросил в дальний нижний угол. Упомянутый выше досадный второй гол саратовцев, конечно, оставил «Кристаллу» надежду. Но она таковой и осталась. Ничего путного у своих ворот «горожане» гостям создать не дали, оставив за собой глобальное превосходство по броскам: 58-20 (в створ 31-16).

 

Андрей ЛУНЕВ, главный тренер «Кристалла»:

- Касаемо моей команды, то ребята старались. Если сравнивать с предыдущей игрой, то сегодня боролись. Но потерять свою игру легко, а вернуть очень сложно на этом уровне. Звено-лидер есть, а остальные три звена были в глубокой тени. Когда они помогают, приходит результат. Увы, большей частью этого не случается. Но мы надеемся, что ребята будут прибавлять и доказывать собственную состоятельность.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- У нас впереди семиматчевая выездная серия, поэтому мы обязаны были сделать все, чтобы на положительной ноте завершить эту двухматчевую домашнюю серию. Спасибо ребятам, они с пониманием отнеслись к решению этой задачи. «Кристалл» хорошая команда с ярко выраженным  звеном-лидером, с которым очень нелегко приходится. Не все получалось, много ненужных ошибок допустили, которые привели к голам, ненужным удалениям.

- Когда мы увидим в деле новичка команды Дениса Камаева?

- В ближайших выездных матчах, думаю, мы его задействуем. Он провел всего несколько тренировок. Необходимо было ввести его в курс дела, чтобы игрок понял наши требования.

 

ХК «Рязань» совершил заметное восхождение вверх по турнирной таблице, деля 9-13-е место, по факту квартируя на 10-й позиции (правда, стоит оговориться, что «горожане» провели больше матчей, нежели конкуренты). Но впереди у подопечных Павла Десяткова тяжелейшее выездное турне по маршруту Альметьевск – Казань – Саров – Волжск – Воронеж – Санкт-Петербург (СКА-«Нева») – Чехов, от результатов которого будут во многом зависеть дальнейшие турнирные перспективы рязанцев. Дома ХК «Рязань» мы увидим теперь только фактически через месяц – 23 ноября в «Олимпийском» будет гостить СКА-«Нева».