Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Игра равная, счет крупный…

Игра равная, счет крупный…

При равной игре с чемпионом ВХЛ «Нефтяником», ХК «Рязань» оступился в Альметьевске. Хозяева, забросив в каждом периоде по шайбе, в итоге праздновали победу – 0:3.

 

«НЕФТЯНИК» (Альметьевск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Сергеев (Хапов, Гильманов, 0.38); 2:0 – Демидов (Гильманов, 38.05); 3:0 – Гильманов (Демидов, 58.13).

«Нефтяник» (6): Рейзвих: Парфирьев – Сумин (2), Ядроец – Байкеев – Насыбуллин; Трубкин – Сергеев, Демидов – Хапов – Гильманов; Сорокин – Полещук, Широков – Чиглинцев (2) – Коньков (2); Мисюль – Таратунин, Макаров – Леснухин – Саттаров.

ХК «Рязань» (2): Пиманкин; Филатов – Коренков, Денежкин – Петраков – Ильенко; Седунов – Манухов (2), Рукин – Карпов – Старцев; Дубинин – Цветков, Лукин – Кривченко – Камаев; Хисамутдинов – Аверин, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко.

Судьи: Коваленко, Кислов, Глазырин, Мирхайдаров.

28 октября. Альметьевск. Дворец спорта «Юбилейный». 2000 зрителей.

 

Наверняка не таким представлял себе возвращение в Альметьевск голкипер ХК «Рязань» Александр Пиманкин, ставший в прошлом сезоне обладателем «Братины» в составе «Нефтяника». В первом матче за новую команду на некогда счастливом льду он продержался «сухим» всего… 38 секунд. Сначала вратаря хозяев Эдуарда Рейзвиха потревожили «горожане». Но в ответной атаке первым же броском по воротам от синей линии – мощнейшим, надо отдать должное броском – защитник «нефтяников» Максим Сергеев открыл счет.

Такое начало выбьет из колеи кого угодно. Но гости не расклеились. Два периода болельщики наблюдали совершенно равную игру с равными шансами на успех. Правда, практически без голевых моментов – оборона обеих команд явно преобладала над нападением, а те немногочисленные просчеты, что допускали защитники подчищали голкиперы. По такой игре свой шанс все же сумел подкараулить «Нефтяник». Никита Манухов после отбытия двухминутного штрафа уже появился на площадке, но помочь партнерам не успел – Андрей Демидов после наброса на «пятачок» опередил защитника и переправил шайбу в сетку.

Счет 0:2 заставлял ХК «Рязань» в заключительном периоде искать счастье в атаке. Собственно говоря, гости только этим и занимались, здорово перебросав альметьевцев – 20-7 (в створ 19-6). Но «Нефтяник» оборонялся грамотно, да и коллекционер «сухарей» Рейзвих (это уже четвертый его матч «на ноль» в сезоне) явно горел желанием пополнить свое собрание. Более того, окончательно увлекшись атакой, «горожане» в концовке пропустили выпад соперников и Умед Гильманов, переправив шайбу в цель с близкого расстояния, довел счет до незаслуженно крупного.

…Любопытно, что до сегодняшнего вечера в истории противостояния команд Рязани и Альметьевска минимальное преимущество имели рязанцы. Теперь счет сравнялся – 20:20 (еще два матча завершились вничью)…

ХК «Рязань» впервые в этом сезоне покинул лед, не забросив ни одной шайбы. Хочется верить, что подопечные Павла Десяткова приберегли свои точные броски на следующие игры выездной серии, в которых и разрязятся градом голов. Очередная игра уже 30 октября – в Казани против «Барса».

 

Ришат ГИМАЕВ, главный тренер «Нефтяника»:

- Добились положительного результата при равной игре. По своей команде скажу, что после игры осталось больше вопросов. Результатом доволен, но содержанием пока не очень.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер «ХК Рязань»:

- К сожалению, мы не смогли сегодня забить. А не забиваешь, то естественно, не выигрываешь. В тех моментах, которые создавали, выручал вратарь. Быстрый гол в начале игры, конечно, немного спутал нам карты. В третьем периоде хозяева еще поймали нас и на контратаке. А так не могу ребят упрекнуть, они сражались, бились до конца, было желание. Но, нам нужно добавлять в технико-тактических действиях и реализации большинства.