Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Концовка осталась за соперником

Концовка осталась за соперником

ХК «Рязань» вел в счете по ходу матча в Сарове против местных «горожан». Но в заключительном периоде хозяева сумели трижды поразить ворота рязанской команды. Увы, поражение – 1:3.

 

ХК «САРОВ» - ХК «РЯЗАНЬ» - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Голы: 0:1 – ПЕТРАКОВ (Денежкин, Коренков, 35.19 – бол.); 1:1 – Сандер (А.Дубинин, Горбунов, 48.46); 2:1 – Тесленко (Хасаншин, 56.41); 3:1 – Шураков (Ильин, Аляев, 59.59 – бол.).

ХК «Саров» (20): Мольков; Швалев – Аляев, Мищенко – Ильин (2) – Шураков; Лукьянчиков (2) – Швиденко, Кицын (2) – Хасаншин – Вилков (2); Демаков – Бородин, Сандер – А.Дубинин – Горбунов; Колганов – Тесленко, Жарков – Горошанский – Богословский (12).

ХК «Рязань» (10): Белов; Филатов – Коренков, Денежкин – Петраков – Ильенко; Манухов (2) – Седунов, Старцев – Карпов – Рукин (2); Грицких – Цветков (2), Камаев – Кривченко (2) – Лукин; Аверин – Хисамутдинов (2), Юртайкин – Алексеев – Крикуненко.

Судьи: Лаврентьев, Савенков, Полетаев.

1 ноября. Саров. Ледовый дворец «Саров». 1000 зрителей.

 

На матч пожаловала делегация главной команды нижегородской хоккейной структуры «Торпедо» во главе с генеральным директором Виктором Харитоновым и главным тренером Петерисом Скудрой. Наверняка это стало дополнительным стимулом для хозяев показать себя с самой лучшей стороны.

Впрочем, ХК «Рязань» удалось сдержать стартовый порыв саровчан и практически два периода на льду шла совершенно равная игра. Причем, обе команды предпочитали атаковать больше позиционно, скорости были невысоки, не хватало остроты и напряжения в непосредственной близости от ворот, а с атаками со средней и дальней дистанции голкиперы Николай Мольков и Сергей Белов справлялись уверенно. В этой ситуации на первый план вышла игра в неравных составах. Если при игре «4х5» и ХК «Саров», и рязанцы оборонялись достаточно уверенно, то когда у хозяев на скамейке штрафников оказались сразу двое хоккеистов, подопечные Павла Десяткова забросили. Александр Денежкин нашел передачей на дальней штанге Ивана Петракова и наш капитан броском в касание с острого угла открыл счет в матче. Отметим, что во второй двадцатиминутке, помимо гола, наши ребята дважды попадали в каркас ворот.

Развить успех ни в концовке второго, ни в начале третьего периода гостям, увы, не удалось. А на 49-й минуте саровчанам удалось ликвидировать отставание. Денису Сандеру рязанцы дали бросить с середины зоны прямо напротив ворот. И хотя атаковал тот с неудобной руки, закрытый своими и чужими игроками Сергей Белов увидел шайбу уже у себя за спиной в сетке.

Если бы основное время матча завершилось вничью, это было бы, пожалуй, справедливо. Но на концовку сил больше осталось у ХК «Саров». Сказалось то, что ХК «Рязань» проводил третью подряд игру на выезде, в то время как отдохнувшие хозяева только открывали домашнюю серию матчей. На 57-й минуте Руслан Хасаншин выиграл борьбу у борта, затем оттер от шайбы защитника рязанцев и вывел на бросок Виталия Тесленко – тот угодил в самую «девятку». А за секунду до финальной сирены в воротах Сергея Белова побывала и третья шайба, которая, впрочем, уже ничего не решала. Тренерский штаб гостей делал все, что мог – и тайм-аут брал, и вратаря на шестого полевого игрока менял – тщетно. Рязанцы лишь заработали удаление, которое и успели реализовать соперники…

 

Игорь АВЕРКИН, главный тренер ХК «Саров»:

- Я благодарен своей команде за волю к победе. Ребята не опускали руки и сражались до последней секунды. Долго шайба не могла зайти в ворота соперника, но было видно, что игроки очень старались. За что судьба нас вознаградила тремя очками.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Сложно сейчас что-либо комментировать, думаю,  игра могла сложиться иначе. Мы не дотерпели до конца. До 50-й минуты встреча складывалась как нельзя лучше. К сожалению, в итоге ошибки некоторых ребят привели к отрицательному результату.

 

ХК «Рязань» сохранил за собой 10-ю позицию в турнирной таблице, но количество матчей «горожан» по сравнению с конкурентами увеличилось. А это значит, что важность следующей, заключительной встречи четырехматчевого выезда – в 3 ноября в Волжске против «Ариады-НХ» - вновь возрастает в разы.