Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Красоткин – лучший молодой игрок ВХЛ в октябре

Красоткин – лучший молодой игрок ВХЛ в октябре

Голкипер Антон Красоткин, выступавший за ХК «Рязань», признан лучшим молодым игроком Высшей хоккейной лиги по итогам октября. Такое решение вынесла Комиссия лиги на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов.

 

Красоткин (1997 г.р.) провел в октябре шесть матчей, одержав четыре победы, отражая в среднем 94,2 % бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 1,67. В двух матчах Антон оставил свои ворота в неприкосновенности. Напомним, что в номинации «Лучший новичок» может участвовать хоккеист в возрасте не старше 25 лет и проведший̆ в лиге в предыдущих сезонах не более 20 матчей̆.

Отметим, что Антон был командирован в ХК «Рязань» клубом-партнером «горожан» в КХЛ ярославским «Локомотивом» и еще в середине октября был отозван «железнодорожниками» обратно в Ярославль. Сейчас голкипер вызван в расположение молодежной сборной России, которой предстоит подготовка и участие в традиционной «CIBC CHL Canada Russia Series» - серии из шести матчей со сборными канадских юниорских лиг. Сегодня российская команда соберается для участия в учебно-тренировочном сборе на базе в Новогорске, а 5 ноября отправится в Канаду.

В других номинациях по итогам октября лауреатами стали: «Лучший голкипер» - Георгий Гелашвили (1983) из «Сарыарки»; «Лучший защитник» - Юрий Козловский (1994) из «СКА-Невы»; «Лучший нападающий» - Андрей Кузьменко (1996) из «Звезды».