Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Три очка из Волжска

Три очка из Волжска

После досадной неудачи в Сарове ХК «Рязань» сумел собраться и одержал очень важную победу в Волжске над «Ариадой» - 3:1. Дублем отметился лучший снайпер «горожан» Андрей Рукин.

 

«АРИАДА-НХ» (Волжск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Голы: 0:1 – КАРПОВ (Седунов, Старцев, 9:02 – бол.); 1:1 – Нестеров (Мурзин, 25:01); 1:2 -  РУКИН (Старцев, Карпов, 53:01); 1:3 – РУКИН (Филатов, 59:59 – п.в.).

«Ариада-НХ» (10): Хакимов; Чурляев – Иванов (2), Гиматов – Нестеров (2) – Шиксатдаров; Алексеев – Федотов, Хайруллин – Гарифулин – Бобиков; Корчемкин (2) – Ананьин (2), Угольников (2) – Репин – Бикмуллин; Сорокин – Калинин, Ляпустин – Кудрявцев – Мурзин.

ХК «Рязань» (10): Белов; Филатов – Коренков, Денежкин – Петраков (2) – Маслов; Дубинин – Седунов (2), Старцев – Карпов – Рукин; Аверин (2) - Хисамутдинов (2), Лукин - Чванчиков (2) – Ильенко; Грицких – Манухов, Кацедым – Кривченко – Лызин.

Судьи: Андрианов, Смагин, Строганов, Цицаров.

3 ноября. Волжск. ГЛК «Ариада». 600 зрителей.

 

Сразу после матча в Сарове ХК «Рязань» понес существенные потери. Наша молодежная ярославская тройка Юртайкин – Алексеев – Крикуненко, с самой лучшей стороны зарекомендовавшая себя на минувшей части турнирной дистанции, отправилась в расположение молодежной сборной России, которой с 9 по 18 ноября предстоит участие в традиционной «CIBC CHL Canada Russia Series» - серии из шести матчей со сборными канадских юниорских лиг (компанию им составит еще один не чужой нынешнему ХК «Рязань» хоккеист – голкипер «Локомотива» Антон Красоткин). Благо, потери были плановыми и у тренерского штаба «горожан» было время, чтобы обмозговать пути решения вопроса. В итоге, нетронутой перед игрой с «Ариадой-НХ» осталась лишь вторая тройка нападения Владимира Карпова. В первое звено вместо Артема Ильенко отправился его тезка Маслов. А третье и четвертое трио собирались уже фактически заново исходя из кадровых возможностей команды, благо восстановился после травмы Андрей Чванчиков.

Первый период прошел с небольшим преимуществом нашей команды. Рязанцы чаще и точнее атаковали, не позволяя хозяевам особо разгуляться у своих ворот. Это по итогам двадцати минут нашло отражение на табло Ледового дворца «Ариада». Гости сумели реализовать первое же свое большинство в матче – с броском Кирилла Старцева голкипер «Ариады-НХ» Рафаэль Хакимов справился, но на добивании удачлив был Владимир Карпов – 1:0.

После 17-минутного отдыха нижнекамцы из Марий Эл (нынешняя «Ариада» является фарм-клубом «Нефтехимика») сумели заметно добавить в движении и агрессивности. Не удивительно, что то тут, то там на льду стали возникать стычки – выясняли отношения на повышенных тонах Хисамутдтинов и Угольников, Петраков и Ананьев, Аверин и Нестеров. Видимо, хозяева знали что делали, провоцируя соперника. Пока рязанцы распыляли эмоции, волжане сравняли счет – отличился Герман Нестеров.

В абсолютно равном третьем периоде маятник Фортуны мог качнуться как в одну, так и в другую стороны. Но, пожалуй, проиграть второй матч подряд ни в чем не уступая противнику для ХК «Рязань» было бы слишком. В этот момент «горожанам» отчасти повезло, но везет, как известно, сильнейшим. Если Сергей Белов на последнем рубеже нашей команды был надежен, то его коллегу по амплуа из «Ариады-НХ» Хакимова сумел застать врасплох броском с острого угла Андрей Рукин.

Своего подопечные Павла Десяткова уже не упустили, хотя хозяева приложили максимум усилий, чтобы выровнять положение. На последней минуте они заменили вратаря на шестого полевого игрока и усилили давление. Но ХК «Рязань» оборонялся без суеты, а за секунду до финальной сирены Андрей Рукин не упустил возможность поразить пустые ворота соперников, доведя количество своих заброшенных шайб в чемпионате до 10. Андрей «воспользовался» отсутствием Данила Юртайкина и догнал юного партнера в споре лучших бомбардиров «горожан» - у обоих по 15 очков (только у Юртайкина 5 голов и 10 передач, а у Рукина наоборот).

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Главное, что мы взяли очки, игра то была равная. В концовке нам где-то больше повезло, но есть такая поговорка: «удача любит тех, кто сильнее». Команда соперника нам понравилась. Хорошая такая команда, молодая, дерзкая, тем более площадка такая, достаточно сложно под нее перестроиться с большой поляны и видно, что хозяева умело этим пользуются. Хочу поблагодарить ребят, четвертая игра выездная, выдержали и смогли победить.

 

Владимир СИНИЦЫН, главный тренер «Ариады-НХ»:

-  Я поддержу коллегу, что хорошая была игра, и сейчас я зашел к ребятам сказал, что нельзя их в чем-то обвинить, была самоотдача, они четко выполняли игровое задание, но где-то не хватает изюминки какой-то при завершении. Создавая моменты, мы уже не первую игру не можем воспользоваться. А так ребята очень хорошо и готовились, и работали, но опять проиграли. Увы, не смогли порадовать болельщиков...

 

ХК «Рязань», набрав 32 очка, сохранил место в первой десятке турнирной таблицы (впрочем, не забываем, что «горожане» провели на 2-3 матча больше любого из конкурентов). Сейчас команда на несколько дней вернется домой, чтобы вскоре продолжить путешествие по городам и весям. Очередная остановка – 8 ноября в Воронеже, где подопечные Павла Десяткова скрестят клюшки с «Бураном».