Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Полюбившийся счет

Полюбившийся счет

ХК «Рязань» одержал третью победу в ходе своего продолжительного выездного турне, причем все виктории были добыты с одинаковым счетом 3:1! На сей раз поверженным оказался «Буран» в Воронеже. «Горожане» перед недельной паузой в играх, закрепились в зоне плей-офф.

 

«БУРАН» (Воронеж) – ХК «РЯЗАНЬ» - 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)

Голы: 0:1 – ЛУКИН (9.45); 0:2 – ПЕТРАКОВ (Филатов, Коренков, 11.13); 1:2 – Ластовецкий (Кальной, Копиенко, 45:11); 1:3 – ИЛЬЕНКО (Филатов, 58:29 – п.в.).

«Буран» (14): Муллин (Пантыкин, 20:42); Суховерхов – Гончаренко, Коротеев – Тихомиров – Кучкин; Стеценко – Зеленко, Агеев – Таганчиков – Жарков; Гританс (12) – Амиров (2), Копиенко – Кальной – Ластовецкий; Кузнецов – Геращенко, Луговой – Железнов – Антонов.

ХК «Рязань» (16): Белов; Филатов – Коренков, Денежкин (14) – Петраков (2) – Маслов; Дубинин – Седунов, Старцев – Карпов – Рукин; Аверин – Хисамутдинов, Лукин – Чванчиков – Ильенко; Манухов – Турчанинов, Лызин – Кривченко – Кацедым.

Судьи: Демура, Николаев, Рябов.

8 ноября. Воронеж. ДС «Юбилейный». 1200 зрителей.

 

За исход этого матча были определенные опасения. Да, «Буран» - аутсайдер. Но нынешние воронежцы далеко не те мальчики для битья, что были в начале сезона. Если в первых шестнадцати играх чемпионата они набрали всего 3 очка, то за шесть последующих - в три раза больше! А даже если и уступали, то изрядно помотав нервы противнику, всего в одну шайбу. Но психология – штука тонкая, последнее место хозяев в таблице могло ХК «Рязань» и расслабить.

Первый период показал – не расслабило. «Горожане» надежно оборонялись, позволив «ураганным» лишь два раза за двадцать минут побеспокоить Сергея Белова (соотношение бросков в створ ворот 10-2!). А в нападении настойчивость гостей в зоне соперника привела к двум результативным попаданиям. Сначала Никита Лукин прервал неудачный выброс воронежцев шайбы из своей зоны и броском со средней дистанции открыл счет не только в матче, но своим голам в составе ХК «Рязань». А две с половиной минуты спустя Иван Петраков подкараулил отскок от борта после атаки издали Дмитрия Филатова, и успел протолкнуть шайбу в незащищенный угол.

В самом начале второй трети встречи рязанские хоккеисты, казалось бы, сняли большинство имевшихся вопросов относительно будущего победителя. Артем Седунов вогнал третью шайбу в сетку ворот «Бурана». Но заслуженного гола «горожан» лишил главный арбитр Антон Демура, посчитавший, что во время броска кто-то из гостей находился в площади ворот – судя по всему, ошибочно. А момент вполне мог стать переломным. Тренерский штаб «Бурана» произвел замену голкипера и вышедший вместо Александра Муллина (к слову, в свое время игравшего за рязанскую «Молнию») Виталий Пантыкин «повесил» на воронежские ворота «замок». Плюс, к середине периода гости заметно успокоились. Почувствовав это, воронежская молодежь взвинтила скорости и вторая половина двадцатиминутки прошла уже с преимуществом «ураганных», наставнику ХК «Рязань» Павлу Десяткову даже пришлось брать тайм-аут, чтобы встряхнуть подопечных. Второй перерыв подоспел вовремя.

Но в заключительном периоде хозяева своего все же добились, с третьего броска пробив-таки Сергея Белова при выходе «3х2». Минимальное отставание соперника не могло не сделать оставшееся время матча валидольным. Плюс, рязанцы дважды удалялись, давая «Бурану» шанс разыграть лишнего. Но, стоит отметить, именно в эти сложные минуты ХК «Рязань» продемонстрировал свои лучшие качества игры в обороне. Причем, «горожане» не просто отбрасывались и «убивали» время, а, памятуя, что лучшая защита – нападение, и в заключительной трети заметно перебросали воронежцев (10-4 за период и 35-15 в матче). Наставники хозяев рано – за 1.43 до сирены – заменили голкипера на шестого полевого игрока. Но довольно скоро Пантыкину пришлось возвращаться в «рамку». Это Артем Ильенко «обокрал» защитника, выкатился на пустые ворота и вогнал шайбу в сетку, установив окончательный счет.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- После двух заброшенных шайб немножко ребята расслабились, сбились на индивидуальные действия, и соперник нас наказал в третьем периоде. Дальше пришлось достаточно тяжело. «Буран» - хорошая команда, которая еще на турнире у нас в Рязани показала, что так просто никому очки не отдаст. Мы это знали и готовились к игре. Учитывая проблемы в клубе, честь и хвала сопернику за такие достойные игры, которые они показывают.

 

Сергей КАРЫЙ, главный тренер «Бурана»:

- Спасибо коллеге за теплые слова. ХК «Рязань» - первая, наверное, команда, которая на нас настроилась, сыграла очень строго в средней зоне, в зоне обороны. Необязательные два гола.  Саша Муллин был в Рязани, не подошел – переволновался, наверное, парень. Но ребята продолжали работать, продолжали трудиться. По моментам можно было сравнять счет, но не сработало тактическое домашнее задание, в итоге – пустые ворота и 1:3. Хочется отметить, что ребята до конца сражались, до конца боролись, хотя очень непростой соперник. Будем работать, и идти дальше

 

Счет 3:1 полюбился ХК «Рязань», так завершились последние четыре (!) матча бело-синих, причем в трех случаях «горожане» праздновали победу. Набрав 35 очков после 23 матчей, наша команда занимает 11-е место в турнирной таблице. Впереди у  подопечных Павла Десяткова неделя отдыха, а затем 16 и 18 ноября нелегкий выезд по маршруту Санкт-Петербург (СКА-«Нева») – Чехов («Звезда»).