Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Алексеев принес сборной России первую победу

Алексеев принес сборной России первую победу

Молодежная сборная России, в составе которой выступают игроки ХК «Рязань» Данил Юртайкин, Денис Алексеев, Роман Крикуненко и Антон Красоткин, стартовала в тадиционной «CIBC CHL Canada Russia Series» - серии из шести матчей со сборными канадских юниорских лиг. В первых играх россияне обменялись победами с представителями Западной юниорской лиги (WHL).

 

В первом матче сборная России оказалась сильнее сборной Западной юниорской лиги Канады – 3:2. Основное время встречи принесло четыре гола и победителя не выявило, хотя россияне дважды выходили вперед. На первой минуте овертайма российская команда вырвала победу, усилиями форварда ХК «Рязань» Дениса Алексеева. «Горожанин» свой слаломный проход завершил точным броском в «девятку».. В воротах нашей команды действовал Атон Красоткин. Роман Крикуненко и Данил Юртайкин так же приняли участие в матче, составив привычную тройку с Алексеевым в центре.

«Игра получилась тяжелой, но из периода в период мы прибавляли, - считает Денис Алексеев. - Много удалений сломали нам игру, но мы выстояли и забросили важные шайбы. После перелета нормально играть, правда, в первом периоде было тяжеловато – многие не привыкли к игре на маленькой площадке. Антон Красоткин очень помог нам, можно сказать, вытащил этот матч. У нас сыгранная тройка, пытались играть в пас, но немного не получилось. Надеюсь, будем прибавлять».

 

На следующий день состоялся повторный матч со сборной WHL. На этот раз россияне уступили – 1:4. Все четверо рязанцев вновь выходили на лед. И хотя место в воротах наставник нашей команды Валерий Брагин на этот раз доверил Владиславу Сухачеву из «Челмета», но того дважды менял в «рамке» Антон Красоткин, который пропустил вторую и третью шайбу канадцев (четвертую те забросили в пустые ворота). 

«Немножко не повезло в этом матче, два периода играли здорово, да и в третьем неплохо, но получили два ненужных гола, - поделился своим мнением Антон Красоткин. – Тренеры предупреждали, что нужно быть готовым выйти на лед в любую секунду, готовился как к обычному матчу. Первый раз у Сухачева лезвие конька выпало, а во второй раз то же самое, но там и конек уже сломался. Понятно, что два матча за два дня - это тяжело, но, а как иначе? Играем в Канаде на маленькой площадке, при полном дворце – приятно. И не имеет значения, устал ты или нет, потому что ты выходишь играть за свою страну, поэтому появляются эмоции и желание». 

 

В следующих своих матчах за океаном Сборная России 11 и 15 ноября встретится со Сборной Лиги Онтарио. Игры в городах Норд-Бей и Гамильтон начнутся в 3.00 по московскому времени.