Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Алексеев вновь забросил за «молодежку»

Алексеев вновь забросил за «молодежку»

Молодежная сборная России с игроками ХК «Рязань» Данилом Юртайкиным, Денисом Алексеевым, Романом Крикуненко и Антоном Красоткиным в составе, провела очередные два матча в рамках традиционной «CIBC CHL Canada – Russia Series» - серии игр со сборными канадских юниорских лиг. Россияне обменялись победами с представителями Хоккейной лиги Онтарио (OHL) – 4:3 и 2:5.

 

В рамках ротации состава, проводимой главным тренером сборной России Валерием Брагиным, на первую встречу с командой OHL не попали в заявку Данил Юртайкин и Роман Крикуненко. Антон Красоткин остался в запасе – место в воротах на этот раз занял голкипер «Челмета» Владислав Сухачев. Таким образом, из «рязанцев» на льду в этот вечер появился лишь Денис Алексеев. С новыми партнерами он выглядел неплохо, но все же не так ярко, как в первых играх серии. Канадцы дважды отыгрались в ходе матча, причем, в том числе и с 1:3. Тем не менее, на 55-й минуте россияне в третий раз вышли вперед и на сей раз удержали победу – 4:3.

В повторном матче квартет «горожан» воссоединился в составе сборной России. В первом периоде наша команда имели ощутимое преимущество, но из целой россыпи опасных моментов реализовала только один. Сделал это Денис Алексеев, забросивший свою вторую шайбу в серии. Увидев перед собой своеобразный коридор, он смело пошёл на ворота, не смутило даже то, что бросать пришлось с неудобной руки - «бэкхенд» игрока ХК «Рязань привёл к голу. Поведя 1:0 россияне успокоились, а хозяева в середине второго периода, перевернули все с ног на голову, в течении двух минут забросив три шайбы. После этого Антон Красоткин уступил место челябинцу Сухачеву. Перелома ни этот ход, ни потасовка «пять на пять», ни замена голкипера на шестого полевого игрока не внесли. Команда OHL своего уже не упустила – 2:5.

Счет в серии стал 2-2 по победам. Канадцы правда, что не удивительно, предпочитают считать по очкам, а если брать этот показатель, то промежуточный результат 5-7 в их пользу. Сборной России осталось сыграть еще два матча – против Сборной лиги Квебека 16 и 18 ноября. Встречи состоятся в Шикутими и Бе-Комо, начало в 3.00 по московскому времени.