Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Цена одной ошибки

Цена одной ошибки

В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги ХК «Рязань» встречался в Санкт-Петербурге с местной СКА-«Невой». После недельной паузы в соревнованиях «горожане» провели не лучший свой матч, хотя все равно могли брать очки. Но удачливее были хозяева, отличившиеся дважды, против одного точного броска нашей команды – 1:2.

 

СКА-«НЕВА» (Санкт-Петербург) – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Чуркин (Конозов, Рычагов, 11.55); 1:1 – РУКИН (Старцев, Карпов, 48.02); 2:1 – Неколенко (Алтыбармакян, 52.28).

СКА-«Нева» (8): Скрынник; Тихонов – Чуркин, Милёхин – Рычагов – Конозов; Александров – Козловский, Алтыбармакян (2) – Неколенко – Гребенников; Солянников – Крылов, Володин – Макс.Мальцев – Жихарев (2); Мих.Мальцев (2) – Орлович-Грудков (2) – Жихарев; Ушнев, Скворцов.

ХК «Рязань» (8): Белов; Грицких – Коренков, Денежкин – Петраков – Маслов; Дубинин – Манухов (2), Старцев – Карпов – Рукин; Аверин – Хисамутдинов, Ефимов (2) – Кривченко – Лукин; Цветков – Турчанинов (4), Лызин – Чванчиков – Кацедым.

Судьи: Кислов, Зибинин, Строганов, Париков.

16 ноября. Санкт-Петербург. Спорткомплекс «Юбилейный». 250 зрителей.

 

Заключительные игры длительного семиматчевого выездного турне в Санкт-Петербурге и Чехове очень важны для ХК «Рязань». «Горожане», хотя неделю назад и подпирали первую десятку, провели на 2-3 матча больше конкурентов и соперники, наверстывая упущенное, подталкивают подопечных Павла Десяткова к границе зоны плей-офф. При этомв сшибке с одним из лидеров турнира СКА-«Невой» тренерский штаб рязанцев не мог рассчитывать не только молодежной ярославской тройки, продолжающей выступление на «CIBC CHL Canada – Russia Series», но и лишился ведущих защитников – Дмитрия Филатова и Артема Седунова.

Первый период вышел равным. Но в обмене несколько хаотичными наскоками на владения друг друга больше преуспели хозяева. Гол «сделал» Андрей Рычагов, который выехал из-за ворот и отличным пасом нашел на противоположном фланге атаки СКА-«Невы» тезку Чуркина Сергей Белов переместиться от штанги к штанге не успел.

Поведя в счете, хозяева взбодрились, и после первого перерыва их игровое преимущество было уже весьма ощутимым (соотношение бросков в створ говорит само за себя 4-17 не в пользу «горожан»). Несколько раз они выводили своих нападающих на хорошие бросковые позиции, но увеличить преимущество питерским хоккеистам не позволил Сергей Белов, несколько раз срывавший аплодисменты немногочисленных, но громкоголосых болельщиков ХК «Рязань» на трибунах.

В заключительной двадцатиминутке «бело-синие» сумели выправить наметившийся крен в игре. Правда, это касалось в основном того, что «горожанам» удалось отодвинуть боевые действия от своих ворот в центральную зону. А вот остроты в атаке нашим ребятам по-прежнему не хватало. Но терпение и труд, как известно, обязательно должны быть вознаграждены. Вот и ХК «Рязань» удалось сравнять счет – Андрей Рукин при содействии Кирилла Старцева и Владимира Карпова вытащил шайбу от борта в среднюю зону и точно бросил в дальний верхний угол, разменяв второй десяток своих голов в текущем чемпионате.

Увы, недолго играла музыка на рязанской области. Через четыре с половиной минуты СКА-«Нева», воспользовавшись ошибкой гостей при выходе из зоны, мгновенно распрямилась в контратаке – Архип Неколенко в одиночестве оказался перед Сергеем Беловым и уверенно переиграл голкипра. Попытки рязанцев вновь выправить положение успехом не увенчались. После двух подряд побед, «горожане» не сумели пополнить свой очковый багаж в городе на Неве – 1:2.

 

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер СКА-«Невы»:

- Равная была игра. Победил тот, кто совершил меньше ошибок. Имели голевые моменты, но их можно пересчитать по пальцам, особенного преимущества у нас не было. Пару периодов владели шайбой и инициативой, но ничего яркого не продемонстрировали. ХК «Рязань» - сильная команда, которая играет организованно. Хорошо, что нашелся у них игрок, который ошибся. Могло все кончиться потерей очков. 

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Игра получилась тяжелая и вязкая. Считаю, что соперник в первом и втором периоде нас переигрывал, но в третьем смогли выровнять игру. В середине периода допустили ошибку, которая привела к поражению. 

 

У ХК «Рязань», несмотря на неудачу, сохранил 15-ю позицию в турнирной таблице, имея 35 набранных очков после 24-х проведенных игр. Но в спину уже вовсю дышат конкуренты, имеющие матчи в запасе – ХК «Саров» (23 игры, 32 очка), «Ижсталь» (21, 32), «Рубин» и «Спутник» (по 21, 29). Так что в заключительном матче первой половины турнирной дистанции (а заодно и продолжительного выездного турнэ) – 18 ноября в Чехове – «горожанам» нужна только победа.