Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → «Молодежке» на концовку серии сил не хватило

«Молодежке» на концовку серии сил не хватило

Молодежная сборная России с игроками ХК «Рязань» Данилом Юртайкиным, Денисом Алексеевым, Романом Крикуненко и Антоном Красоткиным в составе завершила традиционную «CIBC CHL Canada – Russia Series» - серию игр со сборными канадских юниорских лиг. В заключительных встречах россияне уступили представителям Сборной Лиги Квебека – 0:4 и 1:4.

 

Юртайкин, Алексеев и Крикуненко приняли участие в обоих матчах в Квебеке, с той лишь разницей, что в первом из них они действовали в привычном сочетании, а во втором компанию Юртайкину с Алексеевым составил Виталий Абрамов («Трактор»), а Крикуненко был заявлен 13-м нападающим. Антон Красоткин защищал ворота сборной России во втором матче с Квебеком, в первом играл челябинец Владислав Сухачев.

«Соперник превзошел нас в свежести. Предыдущий матч закончился поздно вечером, а рано утром уже отправились в дорогу. Ребята бились, старались, но сил переломить матч у нас не хватило», - такой комментарий после первого матча в среду наставник сборной Валерий Брагин. Действительно, наша команда продержалась только первый период, после чего хозяева свое игровое преимущество методично начали воплощать во взятия ворот, отличившись по два раза во второй и третьей двадцатиминутках. 0:4.

Повторить свои слова Валерий Брагин мог и 18 ноября. На раннюю шайбу представителей Канады россияне ответили точным броском Клима Костина на 33-й минуте. Но окончательно перехватить инициативу не удалось. Уже через восемь (!) секунд соперники вновь были впереди и своего уже не упустили, до финальной сирены отличившись еще дважды – 1:4.

Сборная России уступила «CIBC CHL Canada – Russia Series»: 2-4 по победами и 5-13 по очкам. Турне вышло неоднозначным. Начав за здравие (россияне вели 1-0, 2-1), завершили его подопечные Брагина закончили… вы уже знаете как. Это касается и выступления представителей ХК «Рязань». Пожалуй, лишь Денис Алексеев – он забросил две шайбы и стал лучшим в команде по проценту выигранных вбрасываний – подтвердил статус «железного» кандидата на попадание в заявку сборной России на предстоящий чемпионат мира среди молодежи. Аналогичные перспективы других рязанцев теперь выглядят не столь радужно, как в начале серии.