Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Эх, буллиты, буллиты…

Эх, буллиты, буллиты…

ХК «Рязань» и чеховская «Звезда» в Подмосковье в личном противостоянии завершали свои игровые программы первого круга. В отведенные регламентом 60 минут соперники не уложились, по два раза огорчив друг друга. Овертайм никому успеха не принес, а буллиты точнее выполнили хозяева. В итоге, 2:3.

 

«ЗВЕЗДА» (Чехов) – ХК «РЯЗАНЬ» - 3:2 Б (1:0, 0:0, 1:2, 0:0)

Голы: 1:0 – Пронин (Пешехонов, 13:53 – бол.); 1:1 – ДЕНЕЖКИН (Петраков, 43:30); 2:1 – Николишин (53:20); 2:2 – ДЕНЕЖКИН (Коренков, Петраков, 54:30 – бол.); 3:2 – Николишин – п.б.

«Звезда» (28): Самойлов; Маккаев – Слепцов, Сергеенко – Шаров– Мокин; .Беленький – Мясищев (2), Силаев – Хлопотов (4) – Прохоров; Макеев (6) – Воронков, Пронин (2) – Пешехонов – Сетдиков (2); Мирошниченко (12) – Антипов, Зыков – Николишин – Тимирев.

ХК «Рязань» (30 + 2 к.ш.): Белов (2); Филатов (12) – Коренков (2), Денежкин (4) – Петраков (2) – Ефимов; Дубинин (2) – Седунов, Старцев – Карпов – Рукин; Аверин (4) – Хисамутдинов, Маслов – Кривченко – Лукин; Манухов – Грицких (2), Лызин – Чванчиков – Кацедым.

Судьи: Спирин, Гордиенко, Журавлев, Шадрин.

18 ноября. Чехов. ЛХЦ «Витязь». 200 зрителей.

 

Первые два периода шла относительно равная игра, со множеством борьбы на каждом участке площадке и минимумом опасных моментов. По количеству бросков (47-23), в том числе в створ (24-16) впереди был ХК «Рязань», чуть острее атаковала, пожалуй, все же «Звезда». К 44-й минуте игры команды обменялись заброшенными шайбами, причем обе случились после грубых ошибок обороняющихся. В первом периоде защитники «горожан» выложили шайбу точно на клюшку Владимиру Пешехонову – последовал перевод на Николая Пронина, который забрасывал уже фактически в пустые ворота. Спустя полчаса игры хозяева ответили «любезностью на любезность», позволив обокрасть себя за воротами Ивану Петракову – капитан рязанцев подождал накатившегося Александра Денежкина (наша команда действовала в меньшинстве, хотя «формально-протокольно» пятый полевой игрок уже вышел из штраф-бокса), последовал пас под бросок и – 1:1.

Инициатива полностью перешла к воодушевленному ХК «Рязань». «Звезда» оказалась «заперта» в своей зоне и когда казалось, что чеховцы вот-вот дрогнут, они… забросили. Иван Николишин свою вылазку во владения «бело-синих» завершил точным броском, найдя брешь между штангой и амуницией Сергея Белова. Благо, что в этот вечер в настроении был Александр Денежкин. При игре в большинстве рязанцы насели на ворота Александра Самойлова и в образовавшейся на «пятачке» толчее самым расторопным оказался Денежкин.

До конца основного времени команды успели организовать пару потасовок (отметим победу в схватке Николая Аверина), поиграли каждый как в меньшинстве, так и в большинстве, но голов с игры так больше не организовали. Овертайм диспозицию не изменил, а буллиты остались за хозяевами – вслед за Денежкиным во второй раз свою фамилию среди авторов заброшенных шайб «вписал» Иван Николишин.

 

Дмитрий ЕРОФЕЕВ, главный тренер «Звезды»:

– Игра получилась боевая, ребята проявили характер, боролись до конца. Команда у соперника хорошая, быстрая. Очень радует, что ребята не уступили. Такие игры нашей молодой команде идут на пользу. Все говорят, что буллиты – это лотерея. Но я считаю, что сегодня наш вратарь не дал шанса сопернику.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

– Тяжело нам дается серия, седьмая игра на выезде, тяжело даются очки. Сложно, конечно, составлен календарь. В первом периоде мы не вошли в игру. Второй и третий период, считаю, остались за нами. Ненужные ошибки, которые мы допустили, привели к взятию ворот. Мы «привозим» сами себе голы, и еще с трудом забиваем сами, отсюда и причина таких результатов. Не хватило концентрации, внимания в обороне и простоты принятия решения. К сожалению, буллиты у нас сегодня тоже не получились.

 

ХК «Рязань» провел ровно половину матчей регулярного чемпионата. Пока, набрав 36-е очко, «горожане» идут на 15-й позиции. Однако, окончательно мы узнаем какими подопечные Павла Десяткова пересекут экватор только после того как проведут свои оставшиеся в первом круге встречи соперники. Вторую половину дистанции «бело-голубые» начнут с теми же, с кем завершали первую, только уже на своей площадке – 23 ноября наша команда пример питерскую СКА-«Неву», 25 ноября «Звезду».