Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Медленно запрягали – быстро поехали

Медленно запрягали – быстро поехали

ХК «Рязань» начал продолжительную домашнюю серию матчей чемпионата ВХЛ с победы над одним из лидеров СКА-«Невой» из Санкт-Петербурга. Хозяева уступали в счете на протяжении двух периодов, но в заключительной трети «горожан» прорвало – четыре точных броска в их исполнении предопределили итоговую победу, 4:2.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - СКА-«НЕВА» (Санкт-Петербург) – 4:2 (0:1, 0:0, 4:1)

Голы: 0:1 – Макс.Мальцев (Козловский, Орлович-Грудков, 1.46 – бол.); 1:1 – АВЕРИН (Юртайкин, 43.55 – бол.); 2:1 – ЕФИМОВ (44.25); 3:1 – ХИСАМУТДИНОВ (Алексеев, Крикуненко, 47.22 – бол.); 3:2 – Конозов (Тихонов, Милехин, 51.08 – бол.); 4:2 – ПЕТРАКОВ (59.06 – п.в.).

ХК «Рязань» (15): Белов; Манухов (4) – Коренков, Денежкин – Петраков (2) – Маслов; Седунов (5) – Грицких (2), Старцев – Чванчиков (2)– Рукин; Дубинин – Цветков, Ефимов – Кривченко – Лызин; Хисамутдинов – Аверин, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко.

СКА-«Нева» (15): Скрынник; Тихонов – Чуркин, Милехин – Рычагов – Конозов (9); Александров – Козловский, Алтыбармакян – Николенко – Гребенников; Солянников – Крылов (2), Волков – Макс.Мальцев – Орлович-Грудков (2); Ушнев – Кондратьев, Ларичев (2) – Мих.Мальцев – Карлин.

Судьи: Андрианов, Юдаков, Михеев, Тюленев.

23 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский».2700.

 

За месяц, что отделил последний домашний матч ХК «Рязань» с саратовским «Кристаллом» от визита СКА-«Невы» много воды утекло. «Кристалла» уже нет среди участников чемпионата ВХЛ (на текущей неделе в Саратове объявили о снятии клуба), в семьях «горожан» Романа Крикуненко и Артема Седунова родились дети, а подопечные Павла Десяткова откатились на 17-е, «пограничное» место. За игроков рязанской команды можно только порадоваться, с положением «Кристалла» уже ничего не попишешь, а вот турнирную ситуацию ХК «Рязань» еще вполне можно исправить. И длительная домашняя серия «горожанам» в помощь. До середины января наша команда проведет 13 матчей, из которых 12 дома! Можно не только обжиться в «зоне плей-офф», но и на преимущество своей площадке в первом раунде замахнуться. Только выигрывай!

Как раз с «выигрывай» первые два периода встречи со СКА-«Невой» у хозяев не особо складывалось. В стартовой двадцатиминутке преимуществом и вовсе владели гости, которым «горожане» непозволительно много позволяли в своей зоне. Питерцы бросали порою с убойных позиций, но надежен был Сергей Белов. Не сдюжил он только в самом начале, когда армейцы реализовали свое первое же большинство – Максим Мальцев после паса из-за ворот приложился от души.

ХК «Рязань» набирал обороты натужно. Моменты у ворот СКА-«Невы» возникали, но системой, частью активного наступления не являлись. Выделялось вернувшаяся из расположения молодежной сборной России ярославская тройка. В первом периоде Роман Крикуненко удачно освободился от опеки защитника – шайбу после его броска приняла на себя перекладина. В середине матча Данил Юртайкин при розыгрыше большинства каким-то чудом не поразил пустой угол гостевых ворот, угодив в лежавший щиток голкипера питерцев Александра Скрынника.

«Бело-синие» долго запрягали, зато быстро поехали. Молодежное звено ХК «Рязань» в конечном счете и стало для хозяев «палочкой-выручалочкой». На исходе 44-й минуты игры Николай Аверин в большинстве обманул Скрынника: показав что будет атаковать верхом, защитник отправил шайбу под вратарем. А спустя три с половиной минуты, так же в неравных составах, но действуя «5х3», рязанцы вывели на бросок Романа Хисамутдинова, который сделал счет 3:1. Между этими шайбами отличился Алексей Ефимов, с разворота заставший врасплох Скрынника. Примечательно, что для Ефимова и Хисамутдинова эти шайбы стали первыми в составе ХК «Рязань» в текущем чемпионате.

СКА-«Нева» - и вновь в большинстве! – оперативно вернулся в игру. В концовке, в том числе и из-за ненужных удалений, хозяевам пришлось понервничать. Тренеры армейцев довольно рано (за три с лишним минуты до сирены) заменили вратаря на шестого полевого игрока, но в итоге лишь получили четвертую шайбу в свои ворота от Ивана Петракова.

Уже после сирены болельщиков ждал «бонус». Расстроенные гости спровоцировали потасовку. Да, видимо в запарке, ни на того напали. Артем Седунов прилично «накормил» ударами Альберта Конозова, оставив за ХК «Рязань» победу и в кулачной схватке…

 

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер СКА-«Невы»:

- Два периода действовали неплохо. А в третьем… Видимо, пока нам не удается добиться полного взаимодействия с командой. Нацеливали ребят на одно, на деле получилось другое. Мы и в домашнем матче заключительный период не лучшим образом провели, хорошо, что завершился он тогда вничью, а сегодня вышло и вовсе 1:4 в третьей двадцатиминутке. Хозяев поздравляю с заслуженной победой.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- В первую очередь хочу сказать слова благодарности в адрес Петра Ильича Воробьева, который сделал для меня очень много, можно сказать открыл путь в тренерскую жизнь. Что касается матча, то очень тяжело было в первом периоде. Пришлось перестраиваться, упрощать игру, стали действовать в три звена. Важным моментом для достижения победы стало и то, что сегодня сработало большинство.

 

ХК «Рязань» вернулся в зону плей-офф – наша команда с 39-ю очками делит 15-17-е места с «Ижсталью» и «Спутником», на один балл больше у «Дизеля» и питерского «Динамо» (впрочем, учитываем,  что соперники провели на игру меньше). Вновь на лед «горожане» выйдут уже 25 ноября. Соперником рязанцев будет фарм-клуб столичных армейцев «Звезда», сегодня неожиданно уступившая занимающему последнее место «Бурану» 1:2. Начало в 19.00.