Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Красиво, уверенно, результативно!

Красиво, уверенно, результативно!

Самых восторженных слов заслужила игра ХК «Рязань» в очередном матче чемпионата ВХЛ, на своем льду против «Звезды» из Чехова. Уже к 4-й минуте уступая 0:2, «горожане» не сломались, а планомерно наращивая обороты, к финальной сирене не оставили сомнений в своем превосходстве – 7:3!

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЗВЕЗДА» (Чехов) – 7:3 (2:2, 1:1, 4:0)

Голы: 0:1 – Тимирёв (Николишин, 1.11); 0:2 – Сергеенко (Хлопотов, Карнаухов, 3.27); 1:2 – ЮРТАЙКИН (Крикуненко, Алексеев, 12.55); 2:2 – ЮРТАЙКИН (Алексеев, 24.49); 3:2 – КРИКУНЕНКО (Алексеев, 24.48 – бол.); 3:3 – Барнетт (Прохоров, 33.18); 4:3 – СТАРЦЕВ (40.41); 5:3 – ЧВАНЧИКОВ (Манухов, Старцев, 50.33 – бол.); 6:3 – МАСЛОВ (Петраков, 53.52); 7:3 – ЛУКИН (Дубинин, Ефимов, 55.20).

ХК «Рязань» (12): Белов (0.00 – 3.27; Пиманкин, 3.27 – 60.00); Филатов – Коренков, Денежкин – Петраков – Ефимов (4); Седунов – Манухов, Старцев – Лукин (4) – Рукин; Дубинин – Цветков, Маслов – Кривченко (4) – Чванчиков; Хисамутдинов – Аверин, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко.

«Звезда» (20): Самойлов (0.00 – 40.41; Волков, 40.41 – 60.00); Блажиевский – Слепцов (2), Карнаухов – Хлопотов – Сергеенко; Маккаев – Макеев (2), Пронин (6) – Пешехонов – Мокин; Беленький – Мясищев, Прохоров – Шаров (4) – Барнетт; Антипов (4) – Николишин (2) – Тимирёв; Козырев, Зыков.

Судьи: Андрианов, Гордиенко, Михеев, Тюленев.

25 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2050 зрителей.

 

Четвертая, заключительная (впрочем, заключительная ли – может еще свидимся со СКА-«Невой» или «Звездой» в плей-офф) серия рязано-армейского противостояния, пришедшегося на вторую половину ноября, началась для «горожан» еще хуже чем предыдущая. Если гости с берегов Невы повели в большинстве уже на второй минуте, то дублеры столичного ЦСКА организовали два взятия ворот хозяев, когда минутная стрелка не сделала еще и трех с половиной оборотов. Вновь вышедшая на лед полусонной оборона рязанцев позволила сначала беспрепятственно бросить со средней дистанции Александру Тимиреву, а вскоре не уследила на дальней штанге за Георгием Сергеенко.

Наш тренерский штаб, стремясь встряхнуть подопечных, произвел рокировку голкиперов – Сергея Белова, игравшего на протяжении семи матчей подряд, сменил Александр Пиманкин. И сработало! Сначала, правда, Пиманкину пришлось спасать «бело-синих» от, казалось бы, неминуемых 0:3, чудом отбив шайбу после броска уже по пустой «рамке» Ивана Николишина. Но затем инициативой прочно завладели хозяева. Голевой тон задало истосковавшееся по перипетиям борьбы в ВХЛ ярославское молодежное звено. В первом периоде Данил Юртайкин дважды, ускользнув от опеки защитников и получая своевременные передачи от партнеров, метров с трех поражал цель (таким образом, с 17-ю очками №32 «горожан» вышел в лучшие бомбардиры команды). А уже во второй двадцатиминутке Роман Крикуненко реализовал большинство.

«Звезда» огрызнулась броском Джастина Барнета в касание, оставив вопросы перед заключительным перерывом. Но ХК «Рязань», как выяснилось, по аналогии с предыдущей встречей против СКА-«Невы», до третьего периода только разминался. А едва игра возобновилась, разразился градом голов. Победная шайба на счету Кирилла Старцева, который воспользовался нерасторопностью вратаря чеховцев, объехал ворота и протолкнул снаряд в цель. Наставники армейцев заменили Александра Самойлова на Вячеслава Волкова, но у них «финт с голкиперами», в отличии от хозяев, не прошел.

Волкова ХК «Рязань» заставил капитулировать трижды. Очень важную шайбу забросил в большинстве Андрей Чванчиков, выкатившийся на ворота слева и в ближнем бою разобравшийся с вратарем. А добили вконец опустивших руки «красно-синих» Артем Маслов и Никита Лукин. Уже в третий раз в сезоне «горожане» зажигают «семерку» на табло «Олимпийского». После 7:0 над «Торосом» и 7:2 со «Спутником» болельщики стали свидетелями 7:3 со «Звездой». Вот любят эту цифру рязанцы! Впрочем, разве кто-то против?

 

Дмитрий ЕРОФЕЕВ, главный тренер «Звезды»:

- Боевая игра. Претензии предъявить кому-то тяжело: все выкладывались, бились, старались. Где-то опыта не хватило, мастерства. По сравнению с прошлым годом ребята возмужали, прибавили, понимают во что играют. Но есть моменты, которые тренерский штаб не устраивают. И, конечно, вратари сегодня подвели, не сыграли на своем уровне. У нас впереди домашняя серия – будем к ней готовиться.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Команда «Звезда» и на предсезонном домашнем турнире, и в матче чемпионата в Чехове создала массу проблем, оставила много вопросов, которые нам приходилось решать. Легко сегодня не было. Были и у нас ошибки – у вратарей, игроков. Но на то мы и команда – большая семья, в которую входят и хоккеисты, и болельщики, и руководители, и тренеры – где каждый имеет право на ошибку и главное помочь партнеру, а не «утопить». Что касается непосредственно игры, то мы ждали от «Звезды» активного начала, таки получилось. Гости – агрессивная команда, боевитая, молодая и перспективная.

 

ХК «Рязань» вышел на 12-е место в турнирной таблице, сравнявшись по набранным очкам (42) с челябинским «Челметом». На два балла отстают питерское «Динамо» и «Дизель», еще на один «Ижсталь» и «Спутник» - но эти команды провели на два матча меньше «горожан». Меж тем, календарь приготовил для подопечных Павла Десяткова продолжительную паузу в играх, за время которой в таблице многое может поменяться – очередной матч ХК «Рязань» проведет 4 декабря на льду Дворца «Олимпийский» против воронежского «Бурана».