Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Досадная победа

Досадная победа

Матч ХК «Рязань» против «Бурана» из Воронежа оставил двоякое впечатление. С одной стороны, одержана очередная победа – 5:4. С другой, «горожане» позволили аутсайдеру чемпионата отыграться, ведя в счете три шайбы, и своего добились лишь в серии буллитов, потеряв важное очко.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «БУРАН» (Воронеж) – 5:4 Б (1:0, 3:2, 0:2, 0:0)

Голы: 1:0 – ФИЛАТОВ (Денежкин, Коренков, 11.12 – бол.); 1:1 – Таганчиков (Белозёров, 25.24); 2:1 – ПЕТРАКОВ (Маслов, Денежкин, 25.44); 3:1 – ЕФИМОВ (Лукин, 32.30); 4:1 – КРИКУНЕНКО (Юртайкин, 34.53); 4:2 – Геращенко (Агееев, 39.07); 4:3 – Белозёров (Стеценко, 48.26); 4:4 – Агеев (Стеценко, 51.46); 5:4 – ЮРТАЙКИН – п.б.

ХК «Рязань» (14): Пиманкин; Филатов – Коренков, Денежкин (10) – Петраков – Маслов (2); Седунов – Манухов, Старцев – Чванчиков – Рукин; Дубинин – Цветков, Маслов – Кривченко – Лукин (2); Хисамутдинов – Аверин, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко.

«Буран» (6): Пантыкин; Гончаренко (2) – Суховерхов, Коротеев – Тихомиров (4) – Кучкин; Стеценко – Зеленко, Агеев – Таганчиков – Белозёров; Геращенко – Кузнецов, Антонов – Жарков – Крутиков; Фитисов – Железнов – Ластовецкий, Амиров, Рубцов.

Судьи: Батурин, Иванов, Уваров, Галимов.

4 декабря. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2400.

 

После тяжелой победы ХК «Рязань» в матче первого круга в Воронеже (3:1), наставник «Бурана» Сергей Карый в качестве одной из главных причин успеха «горожан» выделил их настрой на игру. «Рязанцы, наверное, первая команда, которая отнеслась к нам со всей серьезностью, сыграла очень строго в средней зоне, в зоне обороны», - отметил, в частности, наставник «ураганных».

К сожалению, собственный пример для ХК «Рязань» заразительным не оказался. Победа на своем льду над последней командой чемпионата хозяевам, видимо, показалась делом само собой разумеющимся. В этот вечер «горожане» были мало похожи сами на себя. В атаке не было прежнего драйва, а оборона грешила досадными, порою просто детскими ошибками.

Даже учитывая указанные вводные, подопечные Павла Десяткова внешне легко в первом периоде открыли счет – Дмитрий Филатов могучим щелчком реализовал большинство. А во второй трети, сначала «привезя» себе ответную шайбу, довели счет до 4:1 – Иван Петраков завершил красивый розыгрыш с участием Артема Маслова и Александра Денежкина, Алексей Ефимов нашел брешь между штангой и голкипером «Бурана», Роман Крикуненко добил в пустые ворота шайбу, отраженную вратарем воронежцев Пантыкиным.

В этот момент в «Олимпийском», думается, мало кто сомневался в итоговом триумфе «бело-синих». И первыми в списке уверовавших в победу оказались, увы, хоккеисты хозяев, изобразивших практическое пособие «Как профукать уверенное преимущество». При том, гости, за два периода не захвалили ресурсы, которые бы позволили рассчитывать на очки в Рязани – их вторая шайба, «в раздевалку», залетевшая от синей линии, казалась досадным недоразумением.

«Буран» и в третьей двадцатиминутке феерию не устроил. Просто хозяева отнеслись к своему лидерству... равнодушно что ли. Рязанцы, даже оставаясь в меньшинстве, словно не верили, что воронежцы забросят. А гости брали и забрасывали. В итоге, ХК «Рязань» лишь в третий раз за чемпионат пропустил четыре шайбы. До этого было от лидера в Твери, на площадке крепкого «Зауралья» и вот теперь... от аутсайдера дома.

Попытки подопечных Павла Десяткова оперативно спасти уплывающий важнейший балл, как и атаки в овертайме, успехом не увенчались. Хотя шансы были, и отличнейшие – у Андрея Чванчикова, у Ивана Петракова, у Данила Юртайкина, особенно у Александра Денежкина, махнувшего мимо пустых ворот. Но Хоккейные боги, видимо, решили очками наказать хозяев за недонастрой. Благо, к серии буллитов Госпожа Фортуна все же кару посчитала достаточной и, поколебавшись (пока остальные мазали Алексей Ефимов и Денис Коротеев реализовали по две попытки, играя на нервах у болельщиков), таки приняла сторону рязанцев – точку в матче поставил Данил Юртайкин.

 

Сергей КАРЫЙ, главный тренер «Бурана»:

- Очень понравилась атмосфера, в которой проходил матч. Всегда приятно играть при переполненных трибунах, которые активно переживают за свою команду. Рад, что и «Буран» не остался сегодня без поддержки – спасибо нашим болельщикам. После того как первый раз сравняли счет, очень долго радовались – как результат, пропустили три шайбы. Со счета 1:4 очень сложно отыгрываться. Но у нас уже не та команда, что на старте сезона, которая «рассыпалась» пропустив. Мальчишки боевые, сражаются до конца, все 60 минут, физически хватило. А буллиты... «Буран» участвовал в серии впервые в сезоне. К сожалению, мастерства одного Дениса Коротеева не хватило, чтобы ее вытащить.

 

Алексей АЛЕКСЕЕВ, старший тренер ХК «Рязань»:

- Видимо, не удалось нам до конца достучаться до подопечных, хотя перед матчем и говорили, что «Буран» очень непростая команда, все матчи играет «от ножа». Все Складывалось вроде бы неплохо – сначала повели в счете, затем счет и вовсе был 4:1. Но слишком рано поверили в победу, допускали грубейшие ошибки в обороне. За что и поплатились: два удаления – два гола, меньшинство сегодня у команды не получилось. Тем не менее, одержана победа по буллитам – при нынешнем турнирном положении мы рады любым очкам.

 

ХК «Рязань» по-прежнему 17-й в турнирной таблице – 27 матчей, 44 очка. У делящих 15-16-е места «Челмета» и «Ижстали» на один балл больше, но «горожане» имеют одну игру в запасе. Очередной матч рязанцы проведут на льду Дворца «Олимпийский» 9 декабря в пятницу. Соперник – ХК «Саров», начало – в 19.00.