Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем "Ариаду-НХ"

Встречаем "Ариаду-НХ"

11 декабря на льду Дворца спорта «Олимпийский» ведущий борьбу за выход в плей-офф чемпионата ВХЛ ХК «Рязань» постарается продлить свою победную серию, составляющую уже четыре матча. Соперник – один из аутсайдеров соревнований «Ариада-НХ» из Волжска. Начало в 17.00.

 

Двадцать лет в Волжске существовала хоккейная команда «Ариада». Созданная по инициативе руководителя ЗАО «Ариада» Виктора Васильева (к сожалению, совсем недавно, в ноябре 2016 года, Виктор Григорьевич ушел из жизни), она прошла путь от чемпионата Республики Марий Эл до Высшей лиги, где волжане зарекомендовали себя крепким коллективом, шесть раз пробиваясь в плей-офф (четыре раза в ВХЛ). Лучшим в истории «Ариады» (одно время носившей приставку «Акпарс») стал сезон-12/13, когда после 12-го места в регулярном чемпионате, команда под руководством Ильнура Гизатуллина обыграла в плей-офф «Южный Урал» и «Рубин», уступив лишь в полуфинале «Сарыарке», завоевав, таким образом, «бронзу» чемпионата России.

Впрочем, нынешняя «Ариада-НХ», несмотря на схожесть названия и место дислокации, к прежнему клубу не имеет практически никакого отношения. По ходу прошлого сезона у «Ариады» возникли огромные финансовые сложности. Чемпионат команда все же доиграла, завершив его на 22-ом месте, но еще в мае было объявлено, что осенью марийцы на старт не выйдут. На помощь любителям хоккея Волжска пришел представитель КХЛ «Нефтехимик». Клуб из Нижнекамска задумал создать свой фарм в ВХЛ. Поначалу взоры руководителей «нефтехимиков» пали на ХК «Челны». Но с автоградом по каким-то причинам не срослось и тогда возник вариант с «Ариадой» - терпящий бедствие клуб с радостью влился в структуру «Нефтехимика». Ни одного (!) игрока волжской команды образца 2015/16 годов в новом составе не оказалось.

Стартовала реинкарнированная «Ариада-НХ» довольно неплохо. Обыграв 20 октября «Барс», команда с 22 очками после 15 матчей входила в зону плей-офф. Но затем как отрезало. Поражение следовало за поражением. В итоге «черная» серия растянулась аж до 16 (!) матчей, в течении которых волжане смогли пополнить очковую копилку лишь двумя баллами. Как следствие, команда свалилась в подвал турнирной таблицы и ни о каком плей-офф в «Ариаде-НХ» уже не заикаются. В ноябре после очередной неудачи «исчез с радаров» главный тренер команды Владимир Синицын. Официально о его отставке объявлено не было (на сайте клуба «главным» по-прежнему значится Синицын), но по факту руководит процессом и отчитывается перед СМИ на пресс-конференциях старший тренер Александр Агеев. В какой-то момент стало казаться, что «Ариаду-НХ» сглазили - 7 декабря в Чехове «Звезда» в матче с волжанами ушла от поражения на последней секунде (!), вырвав победу в овертайме. Но накануне визита в Рязань «Ариада-НХ» наконец-то взяла полноценные три очка - в обыгран Воронеже «Буран» - 6:2.