Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем "Барс"

Встречаем "Барс"

На сегодняшний день ХК «Рязань» имеет две отличные серии – пять побед подряд и восемь выигрышей кряду дома. Продлить их «горожане» постараются в очередном матче чемпионата ВХЛ – 14 декабря рязанские хоккеисты принимают «Барс» из Казани. Начало матча во Дворце спорта «Олимпийский» в 19.00.

 

В своё время в хоккейном хозяйстве Татарстана существовала довольно четкая - так во всяком случае казалось со стороны - структура: «Ак Барс» выступал в КХЛ, «Нефтяник» в ВХЛ, «Барс» в МХЛ и «Ирбис» в МХЛ-Б. Но летом 2014 года руководство главного клуба республики толи посчитало, что альметьевская команда недостаточно четко справляется с подготовкой резерва для «белых барсов», толи руководствуясь какими-то другими причинами, приняло решение перевести «Барс» (в сезоне-14/15 выиграл регулярный чемпионат МХЛ в зоне «Восток», а в полуфинале плей-офф споткнулся о будущего обладателя Кубка Харламова МХК «Спартак» 1-3) из турнира молодежных команд в более статусный эшелон.

С переходом в ВХЛ «Барсе» не стали отходить от заявленной цели подготовки собственного резерва. Отсутствие опытных игроков, эдаких батек-наставников, способных повести за собой в трудную минуту, разумеется, отразилось на результатах. Казанцы со старта обосновались на последнем месте и не покидали его вплоть до финиша, а самая длительная победная серия - трехматчевая - пришлась на самый конец сезона. И она позволила «Барсу» показать, если так можно выразиться, один из лучших результатов для аутсайдеров ВХЛ - 30,8 % набранных очков, оставив позади ХК «Рязань»-12/13 (26,3 %), «Кристалл»-11/12 и «Зауралье»-13/14 (по 23,3 %). Только "Лада" набрала больше - в чемпионате-10/11, 33,3%. В прошлом сезоне «Барс» стал уже 23-м среди 26-ти команд. Напрашивается штамп о том, что «молодежь заматерела и набралась опыта». Вот только очков казанцы заработали даже меньше, чем в год дебюта в ВХЛ (43 против 48 - 29,3%), но на их счастье в лиге оказались более горемычные «Химик», «Кристалл» и, конечно же, «Звезда-ВДВ».

В межсезонье в «Барсе» сменился главный тренер, что становится уже привычным явлением - вместо Михаила Сарматина у руля встал 46-летний Айрат Кадейкин. Большинство переходов и перемещений хоккеистов казанцев по ходу сезона традиционно для фармов связано с клубной структурой и командами «Ак Барс» и «Ирбис». Из варианта состава, что ожидается в Рязани, стоит отметить переведенного из «Нефтяника» обладателя «Братины» голкипера Тимура Билялова, чемпиона мира среди молодежи (2011 года) форварда Дениса Голубева и опытного, сыгравшего три с лишнем сотни матчей в КХЛ защитника Рафаэля Батыршина (отправлен в ВХЛ набирать форму после травмы) - в сезонах 07/08 и 12/13 он провел соответственно 14 и 6 матчей в форме ХК «Рязань».

В текущем чемпионате «Барс» выступает в свою привычную силу, разве что стал более стабилен в наборе очков: более двух раз подряд не выигрывал, но и проигрывать более трех раз кряду себе до последнего времени не позволял. Но как раз перед визитом в Рязань подопечные Кадейкина последовательно уступили дома «Торпедо» и «Сарыарке», в Санкт-Петербурге и Чехове СКА-«Неве».