Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Продолжаем побеждать!

Продолжаем побеждать!

ХК «Рязань» набрал отменный турнирный ход. Свою шестую подряд победу в чемпионате ВХЛ «горожане» одержали на своем льду над «Барсом» из Казани. Хозяева дважды реализовали численное преимущество, позволив сопернику отличится всего один раз – 2:1.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «БАРС» (Казань) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Голы: 1:0 – ДЕНЕЖКИН (Филатов, 12.23 – бол.); 1:1 – Литвинов (Кара, Чирва, 16.23); 2:1 – ЧВАНЧИКОВ (Лызин, 28.28 – бол.).

ХК «Рязань» (6): Белов; Филатов – Дубинин, Денежкин – Петраков – Маслов (2); Хисамутдинов – Манухов (2), Старцев – Карпов – Рукин; Седунов – Грицких, Ефимов – Кривченко – Лукин (2); Турчанинов – Полинин, Лызин – Крикуненко – Чванчиков.

«Барс» (6 + 4 к.ш.): Билялов; Савельев – Батыршин, Голубев (2) – Каштанов – Бойко; Марин (2) – Лучевников, Лазарев – Протапович – Галеев; Железнов – Виноградов, Чирва (2) – Литвинов – Кара; Халиков – Цуканов, Захаров – Васильев – Бойчук.

Судьи: Петров, Михеев, Тюленев.

14 декабря. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1850 зрителей.

 

Затяжная домашняя серия чемпионата, которую многие специалисты называют во многом определяющей в плане перспектив попадания в плей-офф, складывается для ХК «Рязань» даже лучше чем ожидалось. Если бы не досадная потеря турнирного балла в игре с «Бураном», «горожанам» и вовсе за минувший отрезок в конце ноября – начале декабря можно было бы выставлять твердую «пятерку». Однако, встреча с командой из Воронежа лишний раз подтвердила – игры с командами из нижней части таблицы «горожане» проводят слабее, а очередного соперника нашей команды – «Барс» - к лидерам ВХЛ никак отнести нельзя.

Опасения болельщиков подтвердились отчасти. Казанцы вовсе не выглядели обреченными, плотно действовали в защите и охотно атаковали, учитывая, что особенно в первом периоде рязанцы довольно многое позволяли соперникам в своей зоне (соотношение бросков в створ за двадцать минут 6-11). Собственно, единственную свою шайбу «Барс» забросил после очевидной ошибки защитников ХК «Рязань». Кого именно из подопечных наставник «горожан» Алексей Алексеев назвал Дедом Морозом уточнять не будем, но подарок гостям они и впрямь сделали знатный – Дмитрий Литвинов оказался с глазу на глаз с голкипером рязанцев Сергеем Беловым и грамотно переиграл своего визави.

Благо, что к тому моменту ХК «Рязань» уже вел в счете. Хозяева с чувством и расстановкой подбирали ключики к воротам казанцев, а добились своего при реализации большинства. Дмитрий Филатов выдал отличную передачу на Александра Денежкина, который поразил ближний угол. Тот же Денежкин незадолго до первого перерыва мог вновь выводить «бело-синих» вперед, но выскочив на рандеву с вратарем «Барса» Тимуром Биляловым по правому флангу, немного не рассчитал, исполняя довольно красивый финт.

Вторую свою шайбу «горожане» так же забросили в большинстве, на 29-й минуте – с выпадом Евгения Лызина Билялов справился, но на «длинном» добивании первым оказался Андрей Чванчиков, который шансов стражу ворот не оставили. Гости вообще во второй двадцатиминутке удалялись довольно много и у ХК «Рязань» было несколько неплохих возможностей закрепить преимущество, но хозяева ими не воспользовались.

А вот в третьем периоде ХК «Рязань» почему-то успокоился. Мыслями был уже в следующем матче с обладателем «Братины» «Нефтяником»? Хотя отчасти, «вина» в том, что инициатива перешла к гостям принадлежит и самим настырным «барсам». Так или иначе, но игру хозяев в заключительно трети довольно ёмким словом охарактеризовал Алексей Алексеев – «терпели». Особенно тяжело пришлось, когда рязанцы на полторы минуты остались втроем против пятерых казанцев. Но «горожане» справились, в нужный момент проявив максимум концентрации и действовали практически безошибочно. В итоге, счет 2:1 сохранился до финальной сирены, зафиксировав шестую подряд (и девятую кряду в домашних встречах) победу ХК «Рязань»!

 

Айрат КАДЕЙКИН, главный тренер «Барса»:

- Определяющим стал второй период. Нашу команду подвели непонятные удаления, которые стали следствием хромающей игровой дисциплины. Могли отыграться, шансы были – не забили, особенно когда действовали впятером против трех соперников. Впрочем, и у ХК «Рязань» были моменты для того, чтобы закрепить преимущество.

 

Алексей АЛЕКСЕЕВ, и.о. главного тренера ХК «Рязань»:

- Сегодня сработало большинство – дважды сумели его реализовать – это положительный момент. А вот то, что позволили сопернику сыграть при преимуществе в два игрока, это, конечно, плохо. Но – дотянули, дотерпели. В принципе, наша команда поопытнее, что сказалось. Впрочем, и у нас нашелся сегодня один Дед мороз, сделавший гостям подарок, хотя вроде бы Новый год еще не наступил. Тем не менее, рады победе и трем очкам, они для ХК «Рязань» сейчас очень важны. Готовимся к следующим играм.

 

ХК «Рязань» продолжает улучшать турнирное положение. Набранные 53 очка после 31 проведенной встрече позволили «горожанам» втиснуться в десятку лучших команд ВХЛ. Было бы символично закрепиться в ней после заключительного домашнего матча 2016-го года против обладателя «Братины» альметьевского «Нефтяника» - он состоится в пятницу 16 декабря в 19.00.