Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Повторение пройденного

Повторение пройденного

Альметьевский «Нефтяник» и его голкипер Эдуард Рейзвих стали настоящими камнями преткновения для ХК «Рязань» в нынешнем сезоне. Как и встреча первого круга на льду соперника, матч во Дворце спорта «Олимпийский» в пятницу завершился со счетом 0:3 – при равной, в целом игре, гости надежно действовали в обороне, безжалостно наказав «горожан» за допущенные ошибки.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «НЕФТЯНИК» (Альметьевск) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Чиглинцев (Полещук, 5.35); 0:2 – Байкеев (Леснухин, Ядроец, 24.09); 0:3 – Ядроец (Гильманов, 58.46).

ХК «Рязань» (2): Белов; Филатов – Дубинин, Денежкин (2) – Петраков – Маслов; Хисамутдинов – Манухов, Старцев – Карпов – Рукин; Седунов – Грицких, Ефимов – Кривченко – Лукин; Турчанинов – Полинин, Лызин – Чванчиков – Кацедым.

«Нефтяник» (4): Рейзвих; Сорокин – Сергеев, Гильманов – Хапов – Демидов; Трубкин – Ермолаев, Леснухин – Ядроец – Байкеев; Мисюль – Полещук, Коньков (2) – Широков – Чиглинцев (2); Парфирьев – Билалов, Ляпустин – Ястребков – Динмухаметов.

Судьи: Петров, Тарасов, Журавлев, Тюленев.

16 декабря. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1800 зрителей.

 

Шесть побед подряд ХК «Рязань» здорово поправили дела «горожан» в турнирной таблице, но, видимо, здорово измотали команду и физически, и эмоционально – на заключительный домашний матч серии, который одновременно являлся и заключительным домашним в 2016 году, заряда энергии у хозяев не осталось. А тут еще кадровые проблемы нахлынули, в следствии чего заявочный лист «бело-синих» на игру угадывался на 100% - в бой наставник рязанцев Алексей Алексеев бросил всех здоровых имеющихся в расположении хоккеистов: Аверин, Коренков и Цветков травмированы, Денис Алексеев и Юртайкин готовятся к молодежному чемпионату мира, а Романа Крикуненко сразу после игры с «Барсом» забрал в свое расположение клуб-партнер «Локомотив», намереваясь дать форварду шанс проявить себя в КХЛ.

В прошлом сезоне «Нефтяник» завоевал «Братину», но оба матча чемпионата завершились победами ХК «Рязань» с общим счетом 10:5! Ныне альметьевцы в турнирной таблице располагаются даже ниже «горожан», но сумели подобрать ключик к игре нашей команды. 0:3 в Татарстане до этого матча были единственным случаем, когда нападение рязанцев не сумело распечатать ворота соперника. И вот наши ребята прокатались вхолостую во второй раз – и вновь с «Нефтяником»!

Наставник гостей Ришат Гимаев после финальной сирены подтвердил – главной задачей ставил перед подопечными как можно строго сыграть в обороне. И «нефтяники» с указанием наставника справились на «отлично». Хотя ХК «Рязань» больше владел шайбой, пытался оказывать давление на ворота противника и перебросал его, большинство атак хозяев к опасным можно причислить лишь очень этого захотев. А когда в зоне соперников становилось действительно «жарко», саму надежность на последнем рубеже демонстрировал голкипер гостей Эдуард Рейзвих.

При этом, рязанцы, в свою очередь, так же довольно неплохо оборонялись. Ошибки, конечно, случались, но – куда без них? Однако, «Нефтяник» показал просто убийственный процент реализации голевых и, даже, полуголевых моментов, забросив по одной шайбе в каждом из периодов. В первом случае экс-рязанец Александр Чиглинцев по левому краю ушел от Владислава Грицких и застал в расплох Сергея Белова броском в ближний угол. На 25-й минуте второе звено гостей, перехватив шайбу на синей линии, мгновенно развернуло комбинацию, которую на дальней штанге завершил Булат Байкеев. Наконец, точку в матче на предпоследней минуте поставил Никита Ядроец, переправивший шайбу мимо Сергея Белова, завершив контратаку и окончательно убедил хозяев в бесполезности их попыток спасти игру.

 

Ришат ГИМАЕВ, главный тренер «Нефтяника»:

- Сегодня очень строго сыграли в обороне. Не так много позволили создать сопернику, а где допускали ошибки, команду выручал вратарь. В остальном, при равной игре мы сумели реализовать свои моменты.

 

Алексей АЛЕКСЕЕВ, и.о. главного тренера ХК «Рязань»:

- За два матча с «Нефтяником» мы не забросили ни одной шайбы. С таким показателем очень трудно рассчитывать на набранные очки. У гостей бык на эмблеме нарисован, настраивались на то, что будет эдакая коррида на льду. Но, увы, она осталась за соперником. Подвели собственные грубые ошибки – ляп защитника в первом случае и бросок в ближний угол, оплошность при выходе из зоны, когда альметьевцы забросили вторую шайбу. Ну а третий гол стал следствием нашего стремления выправить положение в концовке. Очень хотелось порадовать своих болельщиков в заключительном домашнем матче перед Новым годом. К сожалению, не получилось. Но если к игровой дисциплине, исполнению есть вопросы, то по самоотдаче, желанию претензий нет. Ребята старались, моменты были – реализовать не получилось.

 

Пусть последний блин и получился комом, ХК «Рязань» довольно успешно провел семиматчевую домашнюю серию, набрав 17 очков из 21 возможного. Всего у нашей команды сейчас 53 балла после 32 матчей, что соответствует 12-й позиции в турнирной таблице. 24 декабря «горожане» отправятся в Пензу на встречу с «Дизелем», еще через день получат новогодний подарок в виде трех очков из Саратова от снявшегося с чемпионата «Кристалла». А уже с 8 января ХК «Рязань» ждет новая домашняя серия, теперь уже из пяти игр – первым соперником в ней будет «ТХК».