Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Юртайкин, Красоткин и Алексеев - «бронзовые» призеры молодежного чемпионата мира

Юртайкин, Красоткин и Алексеев - «бронзовые» призеры молодежного чемпионата мира

Сборная России заняла третье место на завершившемся в Канаде Чемпионате мира среди молодежных команд. В составе российской дружины «бронзовыми» призерами стали и игроки, выступавшие в текущем сезоне за ХК «Рязань» - голкипер Антон Красоткин, нападающие Данил Юртайкин и Денис Алексеев.

 

На предварительном этапе Россияне уступили Канаде - 3:5, Латвию разгромили - 9:1, проиграли США - 2:3 и в очень важном матче группы оказались сильнее Словакии - 2:0. В 1/4 финала наша команда уверенно разобралась с Данией - 4:0. К сожалению, в полуфинале сборная России уступила США 3:4 в драматичной серии буллитов. Но подопечные наставника Валерия Брагина не опустили руки и в игре за 3-е место в овертайме вырвали победу у Швеции - 2:1. Отметим, что сборная России уже семь лет подряд завоевывает медали МЧМ.

Денис Алексеев провел на турнире все 7 матчей и отметился одной результативной передачей. Данил Юртайкин принял участие в 5 играх, забросил шайбу латышам, так же на его счету две голевые передачи. Антон Красоткин несколько раз был заявлен на матчи вторым вратарем, но в играх участие не принимал. Ребят в клуб делегировал Рязань-наш партнер в КХЛ «Локомотив» из Ярославля. Всего «железнодорожники» командировали в сборную сразу пятерых игроков (так же защитника Михаила Сидорова и форварда Александра Полунина).

В матчах чемпионата ВХЛ рязанские болельщики еще могут увидеть и других героев МЧМ-17 - вратаря Владислава Сухачева («Челмет»), защитника Артема Волкова («Динамо» Бл), нападающих Данилу Квартальнова и Павла Корнаухова (оба - «Звезда»).

Отметим, что ХК «Рязань» уже не первый раз имеет своих представителей на столь престижном турнире как Молодежный чемпионат мира. В сезоне-14/15 из Рязани отправились в Канаду защитники Владислав Гавриков, Рушан Рафиков и Никита Черепанов. Тогда россияне завоевали «серебро».