Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → «Засохшая» атака

«Засохшая» атака

ХК «Рязань» уступил в очередном матче чемпионата ВХЛ – на своем льду «горожане» не сумели забросить ни одной шайбы в ворота «Челмета», в то время как гости отличились дважды. В итоге, 0:2 – три очка отправились в Челябинск.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЧЕЛМЕТ» (Челябинск) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Севанькаев (Карпухин, 4.03); 0:2 – Севанькаев (Мошаров, Валеев, 53.56).

ХК«Рязань» (6): Красоткин; Филатов – Коренков, Денежкин – Петраков – Маслов; Хисамутдинов – Манухов, Старцев – Карпов – Максимов; Цветков – Дубинин, Ефимов – Крикуненко – Николаев; Турчанинов – Полинин (2), Лызин – Кривченко (2) – Чванчиков (2).

«Челмет» (12): Мустафин; Яковенко – Шепелев, Тридчиков (2) – Шипин (2) – Закарлюкин; Карпухин (4) – Лавриненко, Мошаров (2) – Валеев – Севанькаев; Ванин – Войнов, Ерофеев – Мелихов – Корниевский; Забавин – Никулин, Мошаров – Гомоляко – Кобяков (2).

Судьи: Носов, Тарасов, Залятов, Носулько.

13 января. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1700 зрителей.

 

У этого матча могла быть отличная афиша: «Антон Красоткин против Владислава Сухачева». Но если своего «бронзового» призера недавнего чемпионата мира среди молодежи ХК «Рязань» выставил, то тренерский штаб «Челмета» сделал иной выбор (впрочем, как выяснилось, по другому и быть не могло – Сухачев на МЧМ получил травму и выбыл до конца сезона). В итоге, место на последнем рубеже гостей занял 18-летний Артур Мустафин. Дебютанту чемпионата ВХЛ довелось стать одни из героев матча.

Красоткин же, отыгравший «на ноль» встречу с «Южным Уралом» (2:0), на сей раз пропустил уже на 5-й минуте. Впрочем, претензий в случае со взятием ворот к голкиперу быть не может – Артема Севанькаева «зевнула» оборона хозяев, и форвард «Челмета», оказавшись один на один с вратарем, этот своеобразный буллит реализовал грамотно. Красоткин и в дальнейшем выручал партнеров. Даже с случае со сторым голом в свои ворота ситуация выглядит неоднозначно. Страж ворот ХК «Рязань» сначала парировал бросок с убойной позиции Игоря Валеева, затем и добивание практически в пустую рамку Артема Севанькаева. Но челябинцы посчитали, что второй сейв случился уже за линией ворот. Арбитры долго смотрели повтор момента и в итоге гол зафиксировали. На каком основании так и осталось загадкой, поскольку на видео видно только вратаря ловушку, но никак не шайбу.

Этот момент вполне мог стать предметом послематчевого скандала, учитывая, что претензии к работе судей со стороны хозяев копились со стартового вбрасывания («Челмет» играл грубовато, что далеко не всегда каралось). Если бы ХК «Рязань» наиграл на победу. Увы, утверждать подобное было неправильно. Конечно, нельзя не отметить, что два периода «горожане» атаковали, статистически перебросали конкурента, создавали опасные моменты. Но в целом, атакующая игра в этот вечер у хозяев не задалась.

А в третьем периоде, когда ожидался финальный штурм подопечных Алексея Алексеева с решающим навалом, рязанцы и вовсе словно растворились на площадке, даже не дав повода своему тренерскому штабу заменить в концовке Антона Красоткина на шестого полевого игрока. Что случилось с нашей командой? Ответ на этот животрепещущий вопрос предстоит оперативно найти наставникам. Иначе ХК «Рязань» придется очень и очень тяжело в борьбе за место в плей-офф.

 

Игорь ЗНАРОК, и.о главного тренера «Челмета»:

- У нас четвертая выездная игра подряд, тяжело даются все эти автобусные переезды. Может быть поэтому в первые два периода соперник выглядел предпочтительнее. Мы уступали в борьбе, у бортов. Но здорово сыграл наш вратарь, да и ХК «Рязань» отчасти «помог», не сумев реализовать свои моменты. Выстояли. А в третьем периоде попросили ребят построже сыграть в обороне, постараться поймать свой шанс на контратаке. Задуманное удалось претворить в жизнь.

 

Алексей АЛЕКСЕЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Пропустили контратаку уже на 5-й минуте. Хотя мы и предупреждали подопечных об этом, но до конца собранно в обороне сыграть не получилось. Моменты создавали, но реализовать их не получилось. В частности, не получилось у нас сегодня большинство. Ну а в третьем периоде десять минут провели в своей зоне – это о чем-то говорит. Вместо того, чтобы забрасывать пропустили вторую шайбу. К защите, по большому счету, претензий нет. Ну а в нападении... Банальную фразу сказу, но и так есть: без заброшенных шайб матч не выиграть.

- Уже несколько матчей подряд ХК «Рязань» не похож сам на себя. У команды системный кризис в игре?

- Системного кризиса я не вижу. Но то, что некоторые игроки никак не отойдут от новогодних праздников – факт. Верю, что через работу, через самоотдачу мы сумеем преодолеть все проблемы и вернуть утраченную игру.

 

ХК «Рязань» опустился на 15-е место в турнирной таблице – нашу команду нагнал пензенский «Дизель» обошел и, поскольку имеет лучшие дополнительные показатели. Как минимум вернуть утраченное, а как максимум подняться улучшить свое турнирное положение «горожане» постараются в понедельник 16 января, когда гостем Дворца «Олимпийский» станет «Зауралье» из Кургана (начало встречи в 19.00).