Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → «Горожане» отдали «долг» болельщикам

«Горожане» отдали «долг» болельщикам

В равной борьбе ХК «Рязань» сумел завоевать три очка в матче против «Зауралья» из Кургана – 3:1. «Горожане» продолжают борьбу за место в финальной части чемпионата ВХЛ.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЗАУРАЛЬЕ» (Курган) – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Голы: 1:0 – ЛЫЗИН (Крикуненко, 7.02); 1:1 – Жуков (Бутузов, Агеев, 21.54); 2:1 – ДЕНЕЖКИН (Максимов, 51.46 – бол.); 3:1 – МАКСИМОВ (59.59 – п.в.).

ХК«Рязань» (12): Красоткин; Грицких – Коренков, Денежкин (2) – Петраков (4) – Максимов; Хисамутдинов – Манухов (2), Старцев (2) – Карпов – Николаев; Седунов – Дубинин, Лызин – Крикуненко – Чванчиков; Цветков – Полинин, Ефимов – Кривченко (2) – Кацедым.

«Зауралье» (8): Агеев; Сулимов (2) – Чечин, Колготин – Первухин – Муштаев; Жуков – Брит, Ремов – Дюрягин (2) – Бутузов; Маслов – Кротиков, Соколов – Абметка – Тымченко (2); Шакуров (2) – Нестеров, Петров – Рехтин – Сироткин.

Судьи: Фатеев, Дреев, Строганов, Радионов.

16 января. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1050 зрителей.

 

ХК «Рязань» переживает переходный период. Хоккеисты привыкают к требованиям главного тренера Алексея Алексеева, недавние дебютанты (Николаев, Максимов…) притираются к партнерам. А задачи брать очков никто не снимал – конкуренты не дремлют и готовы обойти «горожан» при любой осечке. А очковых потерь рязанцы в январе допустили уже достаточно, учитывая, что играют в первом месяце в году наши ребята исключительно дома – поражения от «ТХК» и, особенно, от «Челмета» в планы ХК «Рязань», наверняка, не входило.

Только вот и у «Зауралья» ситуация была из той же серии. Курганцы хотят в плей-офф, а набранных очков давно не видели. В Рязань гости «привезли» серию из четырех поражений с явным намерением прервать череду неудач именно на берегах Оки.

В итоге матч вышел равным. С явной оглядкой на оборону, команды стремились атаковать. Но до второго перерыва на площадке главными лицами выглядели вратари – Антон Красоткин у ХК «Рязань» и курганец Сергей Агеев. Тем не менее, по разу соперники все же сумели отличиться. У «горожан» Евгений Лызин отправил шайбу между ног вратарю в контратаке. «Зауралье» так же реализовало быстрый прорыв к воротам хозяев – Валерий Жуков замкнул пас Станислава Бутузова.

К середине третьего периода стало очевидно – вторая шайба одной из команд станет определяющей. Так и получилось. ХК «Рязань» сумел реализовать большинство. Александр Денежкин метров с четырех жахнул по воротам так, что никакой Агеев спасти «Зауралье» был бы не в состоянии. Гости попытались было организовать ответное наступление, но к такому повороту событий хозяева были готовы – в защите «горожане» в этот вечер явно преуспели.

А на «закуску» болельщики стали еще и свидетелями шайбы, заброшенной в пустые ворота, Андреем Максимовым. Влетела она за «ленточку» одновременно с финальной сиреной. Судьям пришлось «сходить в кино». Аналогичный момент случился в игре с «Южным Уралом» - тогда судьи решили, что сирена прозвучала раньше. Теперь рефери, на радость поклонникам хоккея Рязани, вынесли положительный вердикт. Впрочем, главная интрига вечера к этому моменту была уже убита…

 

Михаил ЗВЯГИН, главный тренер «Зауралья»:

- Равная, считаю, была игра. Где-то, во втором периоде, мы даже владели преимуществом. На поражение точно не наиграли. Но один игрок в команде решил показать собственное «я», заработав «дешевое» удаление, которое оказалось решающим. Увы, продолжаем свою бесславную серию, которая насчитывает уже пять матчей. Многие команды через подобное прошли. Видимо, настала наша очередь. Соперников с победой.

 

Алексей АЛЕКСЕЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Соглашусь с тем, что равная сегодня была игра. Где-то и нас «повозили» сегодня. Но получилось то, что не вышло в предыдущем матче – забили в большинстве. Потерпеть сегодня пришлось, много шайб на себя ребята выловили. Все молодцы! Спасибо команде! Мы задолжали болельщикам с предыдущей встречи, так что с победой всех!

 

ХК «Рязань» благодаря победе выбрался на 13-е место в турнирной таблице – 62 набранных очка после 38 проведенных матчей. Впрочем, конкуренты очень близко, борьба за место в плей-офф идет не шуточная. Наш следующий соперник, «Рубин» из Тюмени, наступает на пятки. А это значит – надо выигрывать! Ждем вас на триьунах Дворца спорта «Олимпийский» 18 января в 19.00.