Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Теряем драгоценные очки

Теряем драгоценные очки

Ведя в счете в домашнем матчем с «Химиком» из Воскресенска ХК «Рязань» не сумел удержать преимущество. Гости вели дело сначала к овертайму, а затем и к серии буллитов, в которой преуспели – 2:3.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ХИМИК» (Воскресенск) – 2:3 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0)

Голы: 1:0 – СТАРЦЕВ (Маслов, 15.47); 2:0 – ПЕТРАКОВ (Маслов, Денежкин, 32.22 – бол.); 2:1 – Богомолов (Шацкий, Цыплаков, 46.29 – бол.); 2:2 – Гусев (Шацкий, Родионов, 56.52); 2:3 – Шацкий – п.б.

ХК «Рязань» (18): Пиманкин; Филатов – Седунов (2), Денежкин – Петраков – Маслов; Аверин (12) – Хисамутдинов, Старцев – Карпов – Рукин; Турчанинов – Коренков, Чванчиков – Крикуненко (2) – Каюмов; Полинин – Дубинин, Юртайкин – Кривченко (2) – Максимов.

«Химик» (8): Синягин; Мухин – Аблаев, Юдов – Цыплаков – Складниченко; Орлов (2) – Богомолов, Гусев (4) – Смирнов – Шацкий; Родионов – Степанов, Богатин – Мутных (2) – Ипатов; Лаврецкий – Кулаков – Мозгалев, Кругликов, Куваев.

Судьи: Сюрдяев, Юдаков, Колонутов, Рябов.

1 февраля. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2400 зрителей.

 

ХК «Рязань», казалось, твердо намерен забрать три очка в матче с одним из аутсайдеров. Хозяева, в расположении которых из Ярославля вернулись восстановившиеся после травм Николай Аверин и Данил Юртайкин (оба сходу попали в состав) по разу забросили в первых двух периодах. Заметное преимущество рязанцев в стартовой двадцатиминутке материализовал Кирилл Старцев, замкнувший передачу из-за ворот Артема Маслова. Следующая треть основного времени уже прошла в относительно равной борьбе, но вновь отличились «бело-синие» - Иван Петраков в большинстве получил шайбу на дальней штанге и красиво переиграл голкипера «Химика» Дениса Синягина.

Что случилось с нашей командой в третьем периоде для большинства присутствующих во Дворце спорта «Олимпийский» осталось загадкой. Вместо того, чтобы продолжать гнуть свою линию, «горожане» зарылись в защите (1 бросок в створ ворот соперника за двадцать минут), видимо, рассчитывая сберечь преимущество малой кровью. И просчитались. «Химик», видя, что добивать его никто не собирается, осмелел. В итоге, сначала воскресенцы усилиями Николая Богомолова сами реализовали большинство. А затем, несмотря на тайм-аут наставника хозяев Алексея Алексеева, сравняли счет – Алексей Гусев подставил клюшку под дальний бросок партнера и шайба запорхнула точно в дальнюю «девятку».

В овертайме ХК «Рязань» постарался наверстать упущенное, создав несколько опасных моментов, но поймал кураж Синягин. Более того, чуть было не пропустил, когда защитники сумели вынести шайбу с самой ленточки ворот. Впрочем, они лишь отсрочили приговор. На буллитах Александр Пиманкин отразил первые три броска гостей, но нападающие поддержать точными бросками своего голкипера не сумел. В результате, Никита Шацкий принес победу своей команде, которая в этот вечер куда нужнее была «горожанам». Теряем драгоценные очки в борьбе за место в плей-офф...

 

Дмитрий ФРОЛОВ, главный тренер «Химика»:

- Не знаю почему, но наши ребята очень плохо начали, два периода играли просто безобразно. Радует то, что в концовке сумели найти в себе силы переломить ситуацию и выиграли.

 

Алексей АЛКСЕЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Два периода имели преимущество. А в третьем вместо того, чтобы упростить игру начали принимать сложные решения, действовали отвратительно. Почему так получилось, будем разбираться.

 

ХК «Рязань» держится в заветной зоне, добавив в копилку одно очко, и теперь их стало 67. Это позволяет занимать 15-ю позицию. Но конкуренты снизу идут очень плотной группой, и в любой момент рязанцев может накрыть целая лавина команд. Чтобы этого не случилось необходимо побеждать. Очередной матч «горожане» проведут 5 февраля на своем льду против «Динамо» из Балашихи. Начало в 17.00.