Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Плей-офф становится ближе

Плей-офф становится ближе

ХК «Рязань» одержал важнейшую победу в чемпионате ВХЛ. В заключительном домашнем матче предварительного этапа «горожане» эффектно переиграли одного из основных конкурентов в борьбе за путевку в плей-офф, «Динамо» из Санкт-Петербурга – 6:1, сделав значительный шаг к достижению заветной цели.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ДИНАМО» (Санкт-Петербург) – 6:1 (1:0, 3:1, 2:0)

Голы: 1:0 – МАСЛОВ (Петраков, Филатов, 8.43); 2:0 - ПЕТРАКОВ (31.02 – мен.); 2:1 – Шестаков (Дыньков, Васильев, 31.52 – бол.); 3:1 – ДЕНЕЖКИН (Петраков, Маслов, 36.42); 4:1 – СТАРЦЕВ (Карпов, 37.05); 5:1 – ДЕНЕЖКИН (Петраков, 46.49); 6:1 – РУКИН (Карпов, Старцев, 55.49).

ХК «Рязань» (35): Красоткин; Филатов – Седунов, Денежкин – Петраков – Маслов; Аверин – Хисамутдинов, Старцев – Карпов (2) – Рукин; Турчанинов – Цветков, Юртайкин – Чванчиков – Каюмов (2); Лызин – Кривченко (4) – Максимов, Полинин (27), Кацедым.

«Динамо» (26): Назаров (Ложкин, 37.05); Дыньков – Караваев, Чувиляев – Карамнов – Шестаков; Ручкин (12) – Назаревич (2), Тамбиев – Берлёв (2) – Кузнецов (2); Васильев – Горбачёв (4), Копиенко – Пластинин – Завьялов; Парфёнов – Нечаев (2) – Новожилов (2), Гончаренко, Пухов.

Судьи: Спирин, Морозов, Журавлев, Строганов.

7 февраля. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2600 зрителей.

 

В момент, когда результат нужен был кровь из носа, когда нервы на пределе, когда победа приближает к плей-офф на расстояние одной руки, а поражение делает аутсайдером гонки за места на втором этапе, когда, казалось, о красивом хоккее болельщикам стоит забыть как о явлении – ХК «Рязань» выдал один из лучших своих матчей сезона. «Горожане» заставили болельщиков поверить не только в реальность своего участие в плей-офф как таковое, но и в то, что во время борьбы на выбывание способны навести шороху в ВХЛ.

Впрочем, наивно было бы предполагать, что победа хозяевам досталась легко. «Динамо» предстало вовсе не такими «мягкими игрушками», как можно было бы подумать, глядя на итоговый счет встречи. Подопечные Алексея Алексеева при небольшом преимуществе в первом периоде сумели открыть счет – Артем Маслов подставил клюшку под бросок от синей линии Дмитрия Филатова. Но затем были и пятиминутное удаление Альберта Полинина, и суперсейв при счете 1:0 Антона Красоткина, выловившего шайбу из пустого угла после атаки Виталия Карамнова, и оперативное возвращение питерцев в игру в большинстве после того как Иван Петраков, убежав на рандеву с Олегом Назаровым, увеличил преимущество «горожан».

Но ХК «Рязань» настолько в этот вечер был так заточен на победу, что, кажется, преодолел бы любые сложности. На 37-й минуте феерившее на площадке первое звено хозяев усилиями всех трех форвардов соорудило третий гол. А спустя всего 23 секунды Кирилл Старцев со входа в зону запустил шайбу в ближний нижний угол – 4:1! Наставники соперников провели рокировку вратарей, но, в целом, было заметно – гости подавлены и на ответные меры просто не способны.

А рязанцы и не думали останавливаться. Лучшие игры нашей команды в сезоне («Торос» - 7:0, «Спутник» - 7:2, «Звезда» - 7:3) показали – если у «бело-синих» идет, они не отказывают себе в удовольствии слегка покуражиться. Так что в заключительном периоде болельщики увидели в исполнении своих любимцев еще две заброшенные шайбы. Особенно заполнился гол Александра Денежкина: форвард сам бросил по воротам, сам подобрал шайбу, затем обыграл вратаря и завез каучуковый диск за ленточку. Таким образом, Денежкин догнал на тот момент в списке лучших снайперов ХК «Рязань» Андрея Рукина – у обоих стало по 12 точных бросков. Но Рукин «не потерпел» двоевластие и оставил последнее слово за собой – пробрался на «пятак» и поразил дальний угол, поставив в матче жирную точку.

Такой ХК «Рязань» должен играть в плей-офф! И такой ХК «Рязань» в плей-офф не затеряется!

 

Андрей БАНАДА, старший тренер «Динамо»:

- Поздравляю соперника с заслуженной победой. Сегодня на площадке была одна команда – ХК «Рязань». Абсолютное невыполнение задание, отсутствие игровой дисциплины со стороны нашей команды – все это привело к такому результату.

 

Алексей АЛЕКСЕЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Проводили заключительный домашний матч в регулярном чемпионате. Очень хотели порадовать болельщиков и у команды это, считаю, получилось. Первые два звена реализовали свои моменты, сумели выстоять в меньшинстве, быстро забросили третью шайбу после того как отличился соперник – это стало залогами успеха. Не сказал бы, что игра складывалась так просто, счет не отражает происходившее на площадке. Довольны победой, но игру будем совершенствовать.

 

ХК «Рязань», набрав 73-е очко после 45-ти проведенных матчей, обошел поверженное «Динамо», а так же догнал «Ермак», который опережает по дополнительным показателям. На заключительный выезд регулярного чемпионата «горожане» отправятся будучи 13-й командой ВХЛ. Именно в матчах против «Сарыарки» в Караганде (13 февраля), «Торпедо» в Усть-Каменогорске (15 февраля), «Сокола» в Красноярске (17 февраля) и «Ермака» в Ангарске (19 февраля) и решиться – рязанцы получат путевку в плей-офф сезона-2016/2017 или будут вынуждены завершить сезон.