Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Начинается самое интересное

Начинается самое интересное

Итак, сезон ВХЛ переходит на свою вторую стадию. Игроки десяти команд уже в отпуске. Но хоккеисты других 16 коллективов им не завидуют. Они в плей-офф! ХК «Рязань», как известно, серию плей-офф проведет со второй командой «регулярки», СКА-«Невой» из Санкт-Петербурга.

 

Любопытно, что ныне ХК «Рязань» сможет попробовать себя в «шкуре» прошлогоднего своего противника по первому раунду плей-офф – «Молота-Прикамья» из Перми. Год назад «горожане», как и сейчас СКА-«Нева», стали вторыми в «регулярке». Но «молотобойцы» сумели оказать достойное сопротивление – серия растянулась на шесть игр, три из которых завершались в овертаймах. Хочется верить, что ныне «достойным сопротивлением» со стороны рязанцев дело не ограничиться…

 

Вот все пары 1/8 финала:

1. «Торпедо» (г. Усть-Каменогорск) - 16. «Ижсталь» (г. Ижевск)

3. «Сарыарка» (г. Караганда) - 14. «Звезда» (г. Чехов)

5. «Торос» (г. Нефтекамск) - 12. «Динамо» (г. Санкт-Петербург)

7.  «ТХК» (г. Тверь) - 10. «Рубин» (г. Тюмень)

Матчи состоятся: 24, 25, 28 февраля, 1, 4*, 6* и 8* марта.

2. «СКА-Нева» (г. Санкт-Петербург) - 15. ХК «Рязань» (г. Рязань) 

4. «Спутник» (г. Нижний Тагил) - 13. «Ермак» (г. Ангарск)

6. «Динамо» (г. Балашиха) - 11. «Нефтяник» (г. Альметьевск)

8. «Зауралье» (г. Курган) - 9. «Сокол» (г. Красноярск)

Матчи состоятся: 25, 26 февраля, 1, 2, 5*, 7* и 9* марта. 

* - если потребуется

Борьба в сериях матчей 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финале чемпионата будет вестись до четырех побед. Серия матчей за третье место не проводится. Бронзовые награды получит один из неудачников полуфиналов чемпионата, занявший по итогам первого этапа более высокое место.

 

ХК «Рязань» отправляется на матчи в Санкт-Петербург в четверг, 23 февраля.

- Настрой у команды самый серьезный, - отметил главный тренер ХК «Рязань» Алексей Алексеев. – Мы весь сезон к этому шли. Сейчас у ребят есть возможность проявить себя в самых важных матчах. У одних этот чемпионат пока является самым лучшим в карьере и это надо закрепить. У других, наоборот, далеко не все получалось, но матчи плей-офф – возможность многое поправить.

- В первом раунде попали на СКА-«Неву». Многие болельщики именно этого соперника хотели в первом раунде. Довольны?

- Мы заняли то место, которое, наверное, могли на данный момент. Нам было не до выбора соперника. Могло выпасть «Торпедо» или «Сарыарка». Выпала СКА-«Нева». Одно могу сказать – с любой командой ВХЛ играть можно, нужно и нужно выигрывать. Конечно, в Санкт-Петербург добираться удобнее, все комфортнее. Но это не хоккейные моменты! Мы тут посмотрели: у нас только 12 человек имеют опыт серьезной игры в плей-офф ВХЛ. А для других это все в новинку и есть что доказывать. Об этом в первую очередь надо думать.

- С какими-то кадровыми сложностями в преддверии старта плей-офф столкнулись?

- Конечно, с выезда почти 2/3 состава приехало с простудными заболеваниями, легкими повреждениями. Пропустил первые тренировки в Рязани Каюмов, еще пара человек работали в облегченном режиме. Но, в целом, думаю, подойдем к играм в Санкт-Петербурге в полной боевой готовности.

- Кирилл Маслов. Как он смотрелся после почти двух сезонов вне хоккея?

- Что касается Кирилла, то картины он не портит. Но ждем от него прибавления в игре. И в защите, и в нападении. Надо усиливать наши действия на «синей линии».

 

Осталось добавить, что в Санкт-Петербурге игры 25-26 февраля начнутся в 17.00. На них ожидается довольно солидная группа поддержки из Рязани. ХК «Рязань» привет СКА-«Неву» 1 и 2 марта. Начало игр в 19.00. Продажа билетов уже стартовала, раскупаются они довольно активно, так что успейте приобрести. Поиграем пока в эти сроки. А дальше посмотрим…