Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → До овертайма. Но не за тем…

До овертайма. Но не за тем…

Во втором матче серии плей-офф ХК «Рязань» продвинулся в Санкт-Петербурге в противостоянии со СКА-«Невой». «Горожане» доиграли до овертайма, до пересилить соперника так и не сумели – поражение 1:2. Хочется надеяться, что в домашних встречах, поступательное движение продолжиться. Ждем питерцев в «Олимпийском» 1 и 2 марта!

 

«СКА-НЕВА» (Санкт-Петербург)  - ХК «РЯЗАНЬ» – 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0).

Голы: 0:1 – ХИСАМУТДИНОВ  (Юртайкин, 11.07 – бол.); 1:1 – Дергачев (Чуркин, Макс.Мальцев, 41.57 – бол.); 2:1 – Мих.Мальцев (61.16).    

«СКА-Нева» (18): Иванников; Молодцов  (2) - Александров, Алтыбармакян – Дергачев – Володин;, Тихонов - Чуркин (4), Орлович-Грудков – Макс.Мальцев – Кондратьев; Юдин - Валенцов (2), Конозов (4) - Рычагов (2) - Коренев (2); Крылов – Солянников, Жихарев (2) – Мих.Мальцев – Ларичев.  

ХК «Рязань» (22): Красоткин (2); Маслов (2) - Коренков, Денежкин - Петраков (2) –Каюмов; Филатов - Седунов (2), Старцев – Карпов – Рукин; Аверин – Хисамутдинов,  Юртайкин – Крикуненко – Чванчиков; Полинин – Дубинин; Лызин (2) – Кривченко - Кацедым (12).  

Судьи: Акузовский, Морозов. 

26 февраля. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». 1400 зрителей.

 

Алексей АЛЕКСЕЕВ, ХК «Рязань»:

- Я считаю, что в первом периоде соперник полностью владел инициативой – у них было два выхода в ноль. Нам повезло – мы реализовали большинство. В первые десять минут второго периода также соперник нас переигрывал. Потом у нас было несколько неплохих моментов, которые мы не реализовали. В третьем периоде игра шла до гола, «СКА-Нева» смогла сравнять. В овертайме атака с ходу… Предупреждали  ребят, конечно, что не надо давать бросать без помех. Будем ждать соперника в Рязани – серия продолжается. 

- Пока команды отличаются в основном в большинстве. Почему не удается в равных составах? 

- Цена ошибки слишком высока, поэтому в равных составах больше стараемся играть от обороны. Когда играем в большинстве, стараемся использовать эту возможность. Статистика показывает, что в плей-офф очень многое решает большинство. 

 

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер СКА-"Нева": 

- Я бы сказал, что мы сегодня не очень хорошо подготовили команду. На мой взгляд, соперник доминировал сегодня во всех периодах, они выигрывали борьбу везде, владели инициативой. Конечно, были выходы один в ноль – этого нельзя отрицать. Но, в целом, я считаю, нам повезло, что мы забили быстрый гол в овертайме. Мы к тому моменту уже перешли на три пятерки, потому что много игроков у нас сегодня выпадало. 

- Сегодня в составе появились Коренев и Володин, нет Гребенникова, который вчера забросил. С чем связаны такие перестановки? 

- В плей-офф высокая плотность, поэтому надо задействовать свежие силы. Мы думали, что они сыграют не хуже, потому что Володин, например, вчера забил хороший гол за молодежную команду. К сожалению, наши надежды не очень оправдались. Я думаю, что мы вернемся к прежнему составу. 

- Пока команды отличаются в основном в большинстве. Почему не удается в равных составах? 

- Это решающие игры, поэтому команды, которые в стандартных матчах могут реализовать большинство, имеют преимущество.