Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» вышел из отпуска

ХК «Рязань» вышел из отпуска

3 июля официально вышел из отпуска ХК «Рязань». Команда приступила к подготовке к сезону согласно ранее намеченному плану.

 

В воскресенье иногородние спортсмены прибывали в расположение клуба, а вечером в конференц-зале Дворца спорта «Олимпийский» состоялось собрание команды. Хоккеисты познакомились с тренерским штабом, персоналом и администрацией «горожан», и наоборот. На старте сборов в расположении ХК «Рязань» находятся порядка трех десятков игроков.

На данный момент полноценные контракты с ХК «Рязань» имеют 16 игроков. Это вратари Александр Черепенин (последняя команда – «Ермак»), Евгений Кандыба (ХК «Рязань»), Дмитрий Годес (ДЮСШ Рязань), защитники Роман Дубинин (ХК «Рязань»), Артем Седунов (ХК «Рязань»), Богдан Гайдаш (ХК «Тамбов»), Сергей Завгородний («Горняк» Рудный), Давид Мнацян (ХК «Гомель»), нападающие Владимир Карпов (ХК «Рязань»), Никита Кацедым (ХК «Рязань»), Иван Иванов («Спутник»), Александр Лебедев («Молот-Прикамье»), Сергей Леснухин («Ермак»), Евгений Полторак («Зауралье»), Александр Ремов («Зауралье»), Егор Рожков («Спутник»).

Остальные – хоккеисты, с которыми заключены просмотровые контракты. В основном, это молодые игроки, выступавшие в Молодежной хоккейной лиге и чемпионате Рязанской области. Впрочем, есть и хоккеисты, имеющие опыт выступления в ВХЛ, в частности защитник Семен Богаченок («Батыр»), форварды Сергей Рябухин («Славутич») и Семен Жеребцов («Темиртау»). Перспектива их всех в ХК «Рязань» будет зависеть от того, насколько хорошо ребята сумеют проявить себя в ближайшие два месяца.

Хоккеисты, командированные в Рязань клубом-партнером «горожан» в КХЛ ярославским «Локомотивом» присоединятся к нашей команде уже по ходу сборов.

- У ХК «Рязань» много новичков – состоявшихся и потенциальных. У вас есть опыт построения команды фактически с нуля? – вопрос главному тренеру «горожан» Игорю Жилинскому.

- Такой опыт был, - констатирует Игорь Валентинович. - Я прекрасно понимаю болельщиков как никто другой – всегда хочется костяк иметь, чтобы из сезона в сезон переходило не меньше половина состава. Я бы с удовольствием поработал со многими игроками прошлогоднего состава, зная их потенциал, но в силу разных причин они покинули команду. Впрочем, никакой паники быть не должно. Будем стремиться делать все для сыгранности, понимания ведения игры. Поэтому уже с первых дней определили схему и начиная со спортивных игр каждый хоккеист должен понимать свой маневр как в защите, так и в нападении. Через тренировочные матчи, которых будет достаточно, прокрутим все, будем тренировать и тренировать. Большинство игроков, что сейчас подбираются в ХК «Рязань», я «держал своими руками» - парни толковые.

Есть в нынешнем составе «горожан» и игроки, которых уже можно назвать ветеранами команды. Готовятся начать свой третий сезон в «бело-синей» форме Роман Дубинин (подряд) и Александр Лебедев (с перерывом). Аналогичный показатель будет и у форварда Евгения Лызина, но для этого ему необходимо пройти отбор через просмотровый контракт. Ну а главный старожил нынешнего ХК «Рязань» - Владимир Карпов. Для него предстоящий сезон будет уже четвертым за «горожан». «Честно говоря, даже не стал рассматривать варианты со стороны. В свое время в интервью говорил, что уже ощущаю себя рязанцем – здесь моя семья, мой дом. Да и накатался я уже за свою карьеру», - признался нападающий.

3 и 4 июля у ХК «Рязань» в большей степени посвящены медицинскому вопросу – хоккеисты пройдут медосмотр и сдадут тест Купера. А вот с 5-го числа маховик предсезонной подготовки команды закрутится в полную мощность, начнутся полноценные и разноплановые атлетические тренировки.