Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → «…шла четвертая неделя тренировок»

«…шла четвертая неделя тренировок»

ХК «Рязань» продолжает подготовку к сезону. Сегодня пошла четвертая неделя занятий. Ледовые тренировки стали двухразовыми.

 

Впрочем, от занятий «на земле» и в тренажерном зале тренерский штаб «горожан» отказываться не собирается – они по прежнему в расписании. Просто с утра наставники в первой половине дня делят команду на две группы, которые работают по очереди: когда первые на льду – вторые на земле и наоборот. Вечером ХК «Рязань» собирается уже в полном составе на второй арене «Олимпийского».

«Объем нагрузок мы не снижаем. Только раньше акцент делался на их объем, а теперь на интенсивность», - поясняет старший тренер «горожан» Дмитрий Бондарев, только что закончивший работу с группой в тренажёрном зале. Главный тренер рязанцев Игорь Жилинский в это время на льду объясняет подопечным очередное упражнение. К слову, ассистирует Жилинскому на льду, пока не принято решение о назначении третьего тренера в его штаб, администратор ХК «Рязань» Станислав Воробьев.

Вечером в субботу тренерский штаб провел первую в межсезонье двустороннюю встречу, опробовав определенные сочетания игроков в составе. На льду выделялась пятерка в составе защитников Артема Лесникова и Давида Мнацяна, форвардов Егора Рожкова, Сергея Леснухина и Александра Ремова. Не их ли видят наставники в роли первого звена команды? «Да, это сочетание нам хотелось бы сохранить, - признается Дмитрий Бондарев. – С остальными звеньями еще предстоят эксперименты, благо на это есть контрольные матчи».

Первый из этих матчей запланирован на 3 августа – ХК «Рязань» в Тамбове сыграет с местным ХК. До этого тренировки продолжаться в прежнем режиме. Единственный выходной – 27 июля. Дата, не исключено, подобрана неспроста. У хоккеистов будет возможность лично поддержать смежников из ФК «Рязань», которые в этот день проведут первый домашний матч в первенстве России. Игра состоится на знакомом хоккеистам по сдаче теста Купера стадионе «Спартак».