Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Первый блин комом

Первый блин комом

ХК «Рязань» провел первый контрольный матч в межсезонье. В Тамбове «горожане» встретились с местным ХК. Это был не день нашей команды. Хозяева одержали уверенную победу, забросив в ворота рязанцев три шайбы, а свои оставив в неприкосновенности – 0:3.

 

ХК «ТАМБОВ» - ХК «РЯЗАНЬ» - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Свинцицкий (Гриф, Жилов); 2:0 – Усов (Селезнев); 3:0 – Шутов (Селезнев, Усов – бол.).

ХК «Тамбов»: Летуновский (Орехов); Карпов, Попов, Ногин, Анискин, Абрамов, Глухов, Белавский, Сафронов, Мухаметзянов; Селезнев, Пукс, Шутов, Попов, Усов, Макарицкий, Жилов, Тапильский, Свинцицкий, Баранов, Гриф, Феофанов, Савченко, Ластовецкий.
ХК «Рязань»: Коновалов; Седунов, Дубинин, Колегов, Беляев, Полунин, Прохоров, Лесников, Мнацян, Гайдаш; Рябухин, Злобин, Ремов, Лебедев, Леснухин, Лызин, Нарзяев, Юмангулов, Рожков, Иванов, Кацедым, Жеребцов.

 

Состав ХК «Рязань» на первый контрольный матч вышел отчасти экспериментальным по необходимости – травмированы Сергей Завгородний, Евгений Полторак, Владимир Карпов, пока не подъехали представители «Локомотива». В бой были брошены практически все имеющиеся в наличии хоккеисты.

По первому периоду было заметно, что команды проводят предсезонные матчи, причем, одни из первых. Скорости были невысоки, моменты у ворот если и создавались, то с приставкой «полу».

После перерыва соперники зашевелились. В первую очередь это касается хозяев. Еще минут десять они раскачивались, а затем приступили к активным действиям. Если ХК «Рязань» может похвастаться разве что территориальным преимуществом, то тамбовчане реальными шансами забивать. Сначала один из их нападающих выскочил один на один – гостей выручил голкипер. То ближе к концовке второй двадцатиминутки ХК «Тамбов» реализовал две нехитрые комбинации в зоне нашей команды. Никита Свинцицкий сначала, затем Евгений Усов в течении нескольких минут, дважды огорчив Илью Коновалова, сделали счет 2:0 в пользу «черно-белых».

В заключительном периоде ХК «Рязань» попытался переломить ход встречи, но лишь нарвался на третий гол в свои ворота. Василий Шутов реализовал численное преимущество и поставил в матче точку.

После окончания основного времени команды выполнили традиционную для контрольных игр серию буллитов. Семен Жеребцов открыл счет. Но хозяева сумели его сравнять. В дальнейшем затянулась осталась-таки и серия за ХК «Тамбов».

 

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, главный тренер ХК «Рязань»:

 

- Как оцените вашу первую игру у руля новой команды?

- Игру можно разделить на две части: первый период и два остальных. В первом периоде, я считаю, у нас было полное преимущество над соперником. А второй и третий отрезки остались за нашим соперником. Причина проста. Нам элементарно не хватило силёнок, потому что мы к этой игре целенаправленно не готовились.

- Сейчас идет подготовка к турниру в Рязани?

- Нет. Готовимся к сезону ВХЛ. Вчера у нас было три тренировки: утром атлетизм, и две ледовые тренировки (утром и вечером). Плюс сегодня дорога. Это ни в коем случае не оправдание для большинства игроков. Всё-таки у нас есть достаточно опытные, проверенные бойцы. Трагедии делать не стоит, так как у ХК «Тамбов» достаточно неплохая и дружная команда. Есть очень даже неплохие ребята. Плюс тамбовские ребята сделали из нашего вратаря Третьяка (улыбается). Видимо сказывается, что сейчас идет подготовка, поэтому не хватает свежести. Это, в какой-то степени, объяснимо. Тем не менее, это не оправдывает наших игроков.

- В контрольных играх обычно дают поиграть обоим голкиперам. Почему не произвели замену вратаря?

- Мы с вратарями договорились, что они будут играть через игру. По полноценной игре. Ещё раз скажу, что сейчас идёт подготовка к сезону. Это – главное. Потому что у нас с прошлогоднего состава осталось всего три хоккеиста. Поэтому коллектив создаётся заново, нужно наиграть определенные звенья.

 

Теперь ХК «Рязань» ждет участие в домашнем турнире на Кубок фелерации с участием ХК «Саров», ЦСК ВВС и «Бурана» с 8 по 10 августа. А 14 августа ХК «Рязань» и ХК «Тамбов» проведут ответный матч в Рязани.