Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → «Буран», ХК «Рязань», «Звезда»…

«Буран», ХК «Рязань», «Звезда»…

С 8 по 10 августа во Дворце «Олимпийский» состоится традиционный турнир на Кубок Федерации хоккея Рязанской области. По случаю три предыдущих розыгрыша вспоминая, пресс-служба «горожан» отмечает, что у соревнований каждый раз был новый победитель.

 

Год 2014

 

В первом розыгрыше приняли участие ХК «Рязань», «Буран», ХК «Саров» (эти три команды стали завсегдатаями соревновании) и ХК «Тамбов» (единственный за три года представитель РХЛ на турнире). Было бы красиво, если бы хозяева оставили у себя Кубок своей федерации. Но в дело вмешались воронежцы, ставившие в сезоне-14/15 самые высокие цели. «Буран» обыграл ХК «Тамбов» 5:0, ХК «Саров» 5:4 и на закуску ХК «Рязань» 6:4. Рязанские «горожане», расправившиеся с «одноклубниками» («Саров» 3:2, «Тамбов» 9:2) довольствовались второй позицией. Третьими финишировали саровчане.

 

2015 год

 

Летом 2015 года ХК «Тамбов» среди участников заменил дебютант ВХЛ чеховская «Звезда». Со второй попытки ХК «Рязань», ведомый великолепным Евгением Чесалиным и ставшим лучшим бомбардиром турнира (3+2) Иваном Петраковым, со своей задачей справился. Ложкой дегтя стало поражение во второй игровой день от «Бурана» 3:4 по буллитам (накануне быв повержен ХК «Саров» 7:4), поставившее под сомнение выполнение поставленных целей. На выручку пришли саровчане. Немотивированная команда из Нижегородской области обыграла «Буран» 3:1. Хозяева под занавес соревнований со своей частью задачи справились «на отлично» - «Звезда» обыграна 4:1 и Кубок Федерации остался в Рязани. Воронежцы в итоге пришли к финишу вторыми, чеховцы – третьими.

 

Год 2016

 

Впервые состав участников турнира не изменился – на старт вышел тот же квартет, что и год назад. Как это нередко бывает, у ХК «Рязань» вслед за успехом последовал провал. Хозяева умудрились уступить даже терпящему бедствие «Бурану» 2:3 по буллитам (до этого «Звезде» 0:2 и ХК «Саров» 0:1 по буллитам) и закономерно замкнули таблицу. А соревнования стали триумфом «Звезды». Чеховцы выиграли три матча из трех, причем, все три с «сухим» счетом (помимо рязанцев, фарм-клуб ЦСКА обыграл «Буран» 3:0 и ХК «Саров» 2:0). Саровчане финишировали вторыми.

 

2017 год

 

На старт четвертого розыгрыша выходят старожилы ХК «Рязань», ХК «Саров» и «Буран», а так же дебютант – ЦСК ВВС из Самары, заменивший анонсированный поначалу воскресенский «Химик».

Календарь соревнований:

8 августа (вторник)

15.00. ЦСК ВВС – ХК «Саров»

19.00. ХК «Рязань» - «Буран»

9 августа (среда)

15.00. «Буран» - ЦСК ВВС

19.00. ХК «Рязань» - ХК «Саров»

10 августа (четверг)

13.00. ХК «Саров» - «Буран»

18.00. ХК «Рязань» - ЦСК ВВС