Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Вторая победа в межсезонье

Вторая победа в межсезонье

ХК «Рязань» взял реванш у ХК «Тамбов» за недавнее поражение в первом контрольном матче в межсезонье на его площадке. На льду Дворца спорта «Олимпийский» подопечные Игоря Жилинского выглядели лучше и заслуженно победили – 3:2.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - ХК «РЯЗАНЬ» - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

Голы: 1:0 – ЛЕБЕДЕВ (1.24); 1:1 – Жилов (Попов, 16.30); 2:1 – ЛЫЗИН (Юмангулов, 22.33); 3:1 – ЛЕБЕДЕВ (Воробьев, 27.36); 3:2 – Макарицкий (55.54).

ХК «Рязань» (2 + 2 к.ш.): Коновалов; Лесников – Мнацян, Шубин – Рожков – Леснухин; Полунин – Седунов, Иванов – Воробьев – Лебедев; Гайдаш – Дубинин, Рябухин (2) – Железнов – Назаров; Прохоров – Загородний, Лызин – Юмангулов – Кацедым, Злобин, Нарзяев, Колегов.

ХК «Тамбов» (6): Летуновский (Орехов, 40.00 - 60.00); Карпов – Ногин, Селезнев – Шутов – Усов; Абрамов – А.Попов, Гриф (2) – Свинцицкий – Жилов; Яковлев – Дорофеев, Савченко – Феофанов – Ластовецкий; Скурихин (2) – Глухов, Н.Попов – Пукс (2) – Макарицкий, Тапильский, Баранов, Кузнецов, Белавский.

Судьи: Морозов, Беляков, Тарасов.

14 августа. Рязань. Дворец «Олимпийский». 540 зрителей.

 

Именно против ХК «Тамбов» наши хоккеисты проводили свой первый контрольный матч в межсезонье и 3 августа уступили на его площадке 0:3. Поэтому, как ни крути, реваншистские настроения у хозяев присутствовали.

Когда уже на 2-й минуте Александр Лебедев фирменным приемом выкатился к воротам и переиграл голкипера ХК «Тамбов» Сергея Летуновского, показалось, что болельщиков «Олимпийского» ждет разгром соперника. Но «волки» рук не опустили  и еще до перерыва счет сравняли.

Начало второго периода вновь осталось за ХК «Рязань». Евгений Лызин забросил после долгой перепасовки в зоне тамбовчан, Александр Лебедев оформил дубль воспользовавшись ошибкой обороны гостей.

Эта шайба была последней для ХК «Рязань» в матче. Моменты у хозяев еще имелись, но использовать их «сине-белые» не смогли. А вот гости забили – Никита Макарицкий бросил по несягаемой для Ильи Коновалова траектории. Впрочем, больше ХК «Тамбов» рязанцы сделать не позволили.

 

Андрей ЛУНЕВ, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Хорошая игра. Лед «тяжелый», дорога опять же… Но мы посмотрели – кто в таких условиях готов бороться, а кто нет. Кто на что способен.

- У ХК «Тамбов» это первое поражение в межсезонье. Сильно расстроены?

- Нет. Мы увидели наши слабые места. Когда выигрывает команда – все молодцы. А вот когда проигрывает, видно – кто борется, «терпит».  Одним словом, увидели наши сильные и слабые места, над чем нужно работать.

 

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Если говорить о содержании игры, то первыми двумя периодами я более-менее доволен. Третьим нет. Есть определенные причины. Мы стали вводить в игру молодых игроков, проводить рокировки в звеньях. Хотелось посмотреть, кто способен взять на себя бремя лидерства. Оценить возможности просмотровых игроков. Эта встреча, ближайшие матчи, турнир в Пензе должен определить – кто нам может помочь в чемпионате, а кто нет. Вакантных мест в заявке еще хватает, будем смотреть на ком остановить выбор. Просто нападающий должен не только уметь играть в нападении, но и в защите, по тренерскому заданию. По состоявшимся матчам  я этого у многих не увидел. Впрочем, время у нас еще есть. За оставшиеся до старта чемпионата ВХЛ эти компоненты мы, уверен, подтянем. Пока вижу лишь одно сочетание в нападении, это тройка Лебедев – Иванов – Воробьев. Большего жду от тройки Рожкова вместе с Леснухиным и Шубиным. Посмотрим на нах в ближайших матчах. Рассчитывали на них как на лидеров, но пока ожидания не оправдываются.

- Реваншистские настроения после поражения в Тамбове были?

- Никаких! Иначе бы не стали вводить в состав молодежь в третьем периоде, а перешли на игру в три звена. Пробовали различные сочетания игроков. Победили – хорошо. Но, лучше выигрывать в чемпионате, чем в контрольных встречах.

 

Очередной контрольный матч ХК "Рязань" проведет 16 августа - в Чехове соперником нашей команды будет местная "Звезда".