Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → В Воскресенске без очков

В Воскресенске без очков

В очередном матче чемпионата ВХЛ в Воскресенске против «Химика» ХК «Рязань» создал достаточно моментов для взятия ворот, но шайба в них не шла. А вот хозяева свои голы забили. В итоге, досадное поражение – 1:3.

 

«ХИМИК» (Воскресенск) – ХК «Рязань» (Рязань) – 3:1 (2:0,0:1,1:0)

Голы: 1:0 – Квартальнов (Смирнов, 3:26); 2:0 – Черных (11:42 – бол.); 2:1 – МНАЦЯН (Рукин, Леснухин, 25:46); 3:1 – Черных (Сорокин, Квартальнов, 42:02).

ХК «Химик» (2): Трушков; Чистов – Черных – Шмелев, Богомолов – Фомичев; Шацкий – Кляузов – Павлюков, Сорокин – Мухин; Королев – Хацей – Куваев, Демаков (2) –Бородин ; Квартальнов – Дельнов – Смирнов, Жолобов.

ХК «Рязань» (2 + 2 к.ш.): Черепнин; Иванов – Воробьев – Лебедев, Седунов – Дубинин (2); Кудрявцев – Картошкин – Фатеев, Елесин – Исангулов; Рукин – Карпов – Леснухин, Лесников – Мнацян; Рябухин – Бондырев – Репьях, Полунин, Нарзяев.

Судьи: Кочетов, Мочалов, Журавлев, Локтев.

11 сентября. Воскресенск. Дворец спорта «Подмосковье». 1500 зрителей.

 

Первый период, в целом, вышел равным. Вот только «Химик» сумел реализовать свои моменты, а ХК «Рязань» нет. На 4-й минуте гости упустили перед своими воротами Никиту Квартальнова и тот поразил дальний угол. А в середине периода при реализации лишнего воскресенцам на помощь пришел рикошет.

Второй период целиком и полностью остался за «горожанами». Подопечные Игоря Жилинского перебросали соперника в четыре раза, за 20 минут более двадцати раз атакуя ворота. Жаль, что из этих бросков цели достиг только один – со средней дистанции здорово приложился Давид Мнацян. В остальных случаях стеной на последнем рубеже хозяев стоял голкипер Александр Трушков.

В заключительном периоде рязанцы рванули дожимать «Химик», не реализовали еще пару хороших моментов, но нарвались на выпад соперника – Квартальнов передачей нашел на «пятачке» Дмитрия Черных и тот не промахнулся.

Собраться на новый штурм ХК «Рязань» уже толком не сумел. Атаковали наши хоккеисты вплоть до финальной сирены, но, увы, безрезультатно.

 

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Мы, к сожалению, провалили, проспали полностью первый период. Пропустили быстрый гол. Такое ощущение, что ребята первый раз вышли на лед. Во втором и третьем периодах игра была с обоюдными шансами, мы очень много не использовали своих моментов во втором периоде, забили только одну шайбу. Может быть, сказалась спешка. К сожалению, мы не смогли отыграть гандикап в две шайбы, отсюда наше поражение. Но сейчас надо забыть прошедшую игру, потому что уже сегодня ночью вылетаем в Китай, где нам предстоит провести две игры. В плане логистики этот выезд будет для нас невероятно сложным.

 

Дмитрий ВЕРШИНИН, главный тренер ХК «Химик»:

- Очень трудная победа, хотя в первом периоде все складывалось достаточно просто: мы забили две шайбы. Возможно, раньше времени успокоились и во втором периоде игру полностью провалили. Соперник завладел инициативой, но в перерыве поговорили с ребятами, где-то даже их успокоили. Нужный гол в начале третьего периода принес нам победу.

 

Теперь ХК «Рязань» предстоит отправиться (в первому ВХЛ!) в Китай и сыграть с новичками ВХЛ из дальнего зарубежья. 14 сентября «горожане» в Цзилине играют с «Ценг Тоу», 16 сентября в Пекине встретятся с «КРС Хэйлунцзян».