Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Первая домашняя

Первая домашняя

С победы начал свою первую домашнюю серию стартовавшего чемпионата ВХЛ ХК «Рязань». В третьем периоде матча с ижевской «Ижсталью» хозяева дважды реализовали численное большинство и склонили чаши весов в свою пользу – 3:1.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ИЖСТАЛЬ» (Ижевск) – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Голы: 1:0 – БОНДЫРЕВ (Юртайкин, 4.21); 1:1 – Кочуров (Кодола, Рогов, 25.20); 2:1 – РЕПЬЯХ (Юртайкин, 40.58 – бол.); 3:1 – МАСЛОВ (Лебедев, 45.17).

ХК «Рязань» (8): Черепенин; Лесников – Мнацян, Рукин – Карпов (2) – Леснухин; Маслов – Седунов (2), И.Иванов – Воробьев – Лебедев; Завгородний – Исангулов, Кудрявцев – Картошкин (2) – Фатеев; Юртайкин – Бондырев (2) – Репьях, Дубинин, Злобин.

«Ижсталь» (8): Перевозчиков (Долганов, 45.17); Бологейша – Виноградов, Князев (2) – Панасенко (2) – Черников; Остроухов (4) – Веревкин, Кодола – Кочуров – Никифоров; Рогов – Курдюков, Лапин – Вихарев – Мансуров; Хабаров – Д.Иванов – Баженов, Мерзляков, Феклистов.

Судьи: Батурин, Кочетов, Славиковский, Полетаев.

20 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2170 зрителей.

 

Перед матчем традиционные болельщицкие пересуды перспектив ХК «Рязань» в сезоне укупили место обсуждению китайского вояжа «горожан» - сумеют восстановиться или нет «бело-синие» после всех катаклизмов, случившихся с ними по дороге домой? В итоге, однозначного ответа на этот вопрос мы так и не получили. Два периода «Ижсталь» выглядела, пожалуй, посвежее. Но когда ситуация на льду того потребовала, рязанцы духом воспряли. Впрочем, не удивительно, что на ведущих ролях у ХК «Рязань» в этот вечер были те, кто по разным причинам в Китай не ездил – Кирилл Маслов, Александр Репьях и, конечно же, Данил Юртайкин, попавший на игру с корабля на бал и тепло встреченный болельщиками...

...Игру Активнее начали хозяева, вдохновленные напутственными словами главы регионминспорта Татьяны Пыжонковой и президента региональной федерации хоккея Андрея Глазунова. И первая домашняя шайба сезона-2017/2018 не заставила себя долго ждать. Это Игорь Бондырев, стрелой вылетев со скамейки штрафников, разыграл шайбу с Даниилом Юртайкиным и, получив ответную передачу, точно переправил каучуковый диск в дальнюю «девятку».

Сходу развить успех не удалось. Более того, в следующие полтора периода ХК «Рязань» больше приходилось думать об обороне, нежели об увеличении своего преимущества. «Ижсталь» атаковала настырно, хотя и без особой выдумки – защитники гостей практически без раздумий грузили шайбу на ворота «горожан» в надежде на подправления и добивания партнеров. До поры Александр Черепенин ижевские задачки разгадывал. Но на 26-й минуте настойчивые гости все же добились своего и капитан команды Антон Кочуров преобразовал во взятие ворот бросок-передачу Владислава Кодолы.

В начале третьего периода, когда рязанцы, казалось, совсем зачахнут, они отыскали второе дыхание. На руку им сыграло и большинство, по ходу реализации превратившееся в двойное. «Горожане» «вспомнили» что такое броски по воротам, а волшебник Данил Юртайкин продолжил свое ассистентское дело. На сей раз его пас-конфетка нашел клюшку Александра Репьяха, который не оставил шансов Денису Перевозчикову. А меньше чем через пять минут, и вновь в большинстве, цели достиг могучий бросок от синей линии Кирилла Маслова.

«Ижсталь» рванула отыгрываться, но ХК «Рязань» сдержал этот порыв на удивление спокойно. Если до второго перерыва хозяева еще позволяли себе вольности в защите, то при счете 3:1 действовали предельно собранно и грамотно, избавив своих поклонников от необходимости лезть в карман за валидолом.

 

Сергей ДУШКИН, главный тренер «Ижстали»:

- Поздравляю соперников с заслуженной победой. Мы сегодня слишком много ошибок наделали, за что и поплатились. У меня все.

 

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Я благодарю своих ребят за проявленный характер. Большое спасибо болельщикам за хорошую поддержку. Победа – это очень хорошо. Во многом еще и потому, что мы опасались за исход этого и следующего матчей, потому как у команды идет процесс реаклиматизации. Собственно, было заметно, особенно в первые два периода, что соперник, за исключением некоторых моментов, был быстрее. К счастью, наконец-то реализовали большинство, что нам не удавалось в предыдущих матчах. В дальнейшем отстояли победу. Впрочем, об этой игре уже нужно забыть, восстанавливаться и готовиться к следующим матчам.

 

Одержав важную победу ХК «Рязань» набрал шесть очков и переместился на 15-ю строку в турнирной таблице. Очередной матч «горожане» проведут во Дворце спорта «Олимпийский» в пятницу 22 сентября. Нашим соперников будет захвативший лидерство в ВХЛ альметьевский «Нефтяник». Начало в 19.00.