Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Лидер оказался сильнее

Лидер оказался сильнее

В очередном матче чемпионата ВХЛ ХК «Рязань» на равных сражался с лидером турнира «Нефтяником» из Альметьевска. Но класс гостей все же сказался. В завершающих стадиях атак они оказались чуть удачливее. В итоге, минимальное поражение – 1:2.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «НЕФТЯНИК» (Альметьевск) – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Голы: 0:1 – Хапов (Насыбуллин, Хамидуллин, 17.34); 1:1 – БОНДЫРЕВ (Юртайкин, 25.11); 1:2 – Адамчук (Чиглинцев, 35.43 – бол.).

ХК «Рязань» (8): Коновалов; Лесников – Мнацян, Рукин – Карпов (2) – Леснухин; Маслов – Седунов (2), Иванов – Воробьев – Лебедев; Исангулов – Дубинин, Юртайкин – Бондырев (2) – Репьях (2); Кудрявцев – Картошкин – Фатеев, Полунин, Злобин.

«Нефтяник» (10): Хакимов; Сумин – Адамчук (4), Чиглинцев (2) – Хапов (2) – Гильманов; Хамидуллин – Сорокин, Насыбуллин – Каменев – Байкеев; Железнов – Большаков, Емец – Михеев – Лопачук; Ляпустин (2) – Курепанов – Ибрагимов, Мисюль.

Судьи: Батурин, Гордиенко, Пономарев, Беляков.

22 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1730 зрителей.

 

Во втором матче домашней серии календарь приготовил для ХК «Рязань» испытание лидером. Причем, лидером – при всей условности пока турнирной таблицы после 4-5 матчей – по всем статьям. На старте, в отличии от других номинальных фаворитов, заспотыкавшихся с первых шагов, «Нефтяник» выглядит действительно впечатляюще. Всего одно потерянное очко из 15 возможных, серия из трех матчей «на ноль» до визита в Рязань подряд – показатели впечатляющие. С другой стороны, игра с таким серьезным соперником словно лакмусовая бумажка должна была ответить на вопросы об истинных возможностях нынешнего призыва «горожан». И, в целом, можно за эту встречу подопечным Игоря Жилинского поставить «зачет». Жаль лишь, что уже не первый раз в сезоне, ни в чем не уступая сопернику, рязанцы снова недосчитались таких важных очков в турнирную таблицу.

Первый период можно назвать разведкой боем. Команды не отсиживались в обороне, так что волны атак накатывали то на одни, то на другие ворота, заставляя в поте лица трудиться вратарей – Илью Коновалова и Рафаэля Хакимова. В позиционном нападении поинтереснее выглядел «Нефтяник», у рязанцев появлялись симпатичные атаки, когда команды включали скорости. Неплохо ходила шайба у хозяев и при реализации лишнего, жаль лишь, что раз за разом броски «горожан» из перспективных позиций приходились в голкипера. И когда казалось, что двадцатиминутка в причалит закономерную ничейную гавань, альметьевцы взорвались затяжной атакой, которую смелым проходом, ставшим неожиданностью для рязанских защитников, завершил опытный Максим Хапов.

Эту шайбу ХК «Рязань» после первого перерыва сумел отыграть, прервав впечатляющую «сухую» серию соперника. Голевая атака хозяев началась с двух блестящих сейвов Ильи Коновалова, отразившего бросок Хапова, а потом и добивание Александра Чиглинцева. А пока «нефтяники» переваривали случившееся, Данил Юртайкин одним касанием организовал рандеву с Рафаэлем Хакимовым для Игоря Бондырева и тот отличился во втором матче подряд, точно бросив в нижний угол.

Вновь наметившееся было перетягивание каната, к сожалению, опять осталось за «Нефтяником». Мастера реализации лишнего, альметьевцы пару удалений рязанцам простили. Но когда получили большинство в третий раз, забросили. Пас Чиглинцева преобразовал во взятие ворот Кирилл Адамчук.

Игра на удержание счета – хлеб команды из Альметьевска. В третьем периоде «Нефтяник» грамотно «засушил» игру, завязывая «горожан» по рукам и ногам. В желании рязанцам отказать было сложно. Но в этот вечер умения и навыки нападения хозяев уступили мастерству оборонительных порядков соперника. Команда из Татарстана умело купировала все атакующие поползновения «бело-синих», так и не позволив им организовать финальный штурм, «размазав» заключительные минуты встречи по бортам средней зоны.

 

Ильнур ГИЗАТУЛЛИН, главный тренер «Нефтяника»:

- Неплохая получилась игра. Соперник дал хороший бой. В первых двух периодах мы почему-то допускали совсем необязательные ошибки, которые, к счастью, хозяева не использовали. Хорошо, что сумели забросить вторую шайбу. Ну а в третьем периоде выглядели уже посолиднее. Молодцы, довели встречу до победы.

 

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Забрасывая всего одну шайбу в матче с таким соперником как «Нефтяник» очень трудно рассчитывать на победу. В последних двух матчах из четырех голов три приходятся на долю одного звена, в котором играют два совсем молодых пацана. Остальные нападающие, извините за выражение, возят по площадке трусы. Разговоров перед матчами очень много – мол, давай-давай – а на деле большие претензии к тем, кто в силу возраста и опыта должен претендовать на роль лидеров. Пока, кроме одного звена, в нападении выделить просто некого. Готовясь к следующему матчу, будем думать по составу – изменения обязательно последуют.

- Болельщики отмечают, что уже не первый раз, уступая в счете с минимальной разницей, вы не меняете вратаря на шестого полевого игрока.

- Для того, чтобы заменить голкипера, надо либо играть в зоне соперника, либо хотя бы иметь под контролем шайбу. Сегодня мы планировали заменить вратаря на шестого игрока, проговаривали варианты кто выйдет на площадку шестым полевым. Но шайба в последние полторы минуты все время находилась в нейтральной зоне, причем ходила от одной команде к другой, а потом и вовсе переместилась в нашу зону. Поэтому никакой возможности заменить Илью Коновалова у нас не было.

 

У ХК «Рязань» сравнялись количество проведенных матчей и набранных турнирных баллов – по 6. Пока это позволяет рассчитывать лишь на места в конце второго десятка. «Горожанам» срочно нужны очки и заработать их команда постарается уже в ближайшее воскресенье 24 сентября, когда во Дворец спорта «Олимпийский» пожалует трехкратный чемпион ВХЛ «Торос» из Нефтекамска. Начало встречи в 17.00.