Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем "Молот-Прикамье"

Встречаем "Молот-Прикамье"

Заключительным соперником ХК «Рязань» в первой домашней серии чемпионата Высшей хоккейной лиги станет «Молот-Прикамье» из Пермь. Начало матча 26 сентября во Дворце спорта «Олимпийский» в 19.00.

 

Хоккейная команда в Перми была основана под названием «Команда Мотовилихинского завода», впоследствии ставшая «СК им.Свердлова», «Молотом» и, наконец, «Молотом-Прикамье». С 1953 года пермяки выступают во всесоюзных соревнованиях – сначала по Классу Б, а после успешного выступления в финале в 1957 году, по Классу А. С образованием в 1970 году Первой лиги «Молот» бессменный участник этого турнира, впрочем, без особого успеха – в призеры команда ни разу не попала.

После распада СССР «Молот» получил место в Межнациональной хоккейной лиге, позже преобразованной в Суперлигу. В элите отечественного хоккея пермяки выступали в общей сложности 13 сезонов, несколько раз пробиваясь в плей-офф (наивысший результат – четвертьфинал по итогам сезона-98/99). Но после второго за три сезона вылета из Суперлиги, прочно обосновались в Высшей лиге.

В чемпионатах ВХЛ «Молот-Прикамье» долгое время неизменно пробивался в плей-офф, но зачастую выбывал на стадиях четвертьфинала и 1/8 финала. Самым успешным стал сезон-13/14: по итогам регулярного чемпионата «молотолбойцы» финишировали на 2-м месте, а в плей-офф достигли полуфинала, где уступили «Рубину» 1-4, став «бронзовым» призером чемпионата.

Пути «Молота-Прикамья» и ХК «Рязань» однажды пересеклись во втором раунде - в сезоне-15/16. Пермяки тогда здорово стартовали. Но затем у команды словно отрезало. Особенно по результатам ударила серия из 9 поражений подряд. Но в конце концов команда с берегов Камы смогла взять себя в руки. 15-е место стало пропуском в плей-офф. Где «Молот-Прикамье» и «нарвался» на ХК «Рязань». Серия получилась упорной, со многими овертаймами. В итоге виктория осталась за нашей командой - 4-2 в серии.

В межсезонье-2016 в «Северсталь» отправился главный тренер Александр Гулявцев, который в последние годы умудрялся лепить боеспособный коллектив из весьма посредственных игроков. Пришедший ему на смену Марат Аскаров подобным похвастаться не смог - пермяки прочно увязли в трясине таблицы. Замена Аскарова на Сергея Вострикова взбодрила коллектив. «Молот-Прикамье» одержал 12-ть побед в 14-ти матчах. Но когда плей-офф оказался на расстоянии вытянутой руки, последовал спад и итоговое 17-е место.

Летом «М-П» сохранил 70% состава (к потерям отнесем уход форвардов Лебедева в ХК «Рязань» и Кулагина в «Витязь»), точечно укрепился (защитники Кузнецов «Рубин», Жуков «Зауралье», Беленький «Звезда»; нападающие Чистяков «Сокол», Сенелев ХК «Саров», Твердохлебов «Сарыарка») и за счет сыгранности, а так же подписании договора о сотрудничестве с клубом КХЛ «Нефтехимик», рассчитывает вернуть место в плей-офф.