Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Поражение в равной игре

Поражение в равной игре

ХК «Рязань» не сумел разжиться набранными очками в Сарове в матче против одноименного клуба. Наша команда мало в чем уступала соперникам, но хозяева сумели забросить четыре шайбы, а рязанцы только одну. В итоге — 1:4.

 

ХК «САРОВ» - ХК «РЯЗАНЬ» - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Голы: 1:0 - Родионычев (Коньков, 11.07); 2:0 - Вилков (Балдаев, Калинин, 24.45); 3:0 - Есаян (Коньков, Мищенко, 35.55); 4:0 - Ермаков (Коньков, Балдаев, 40.38 — бол.); 4:1 - ЮРТАЙКИН (Репьях, Бондырев, 43.51 - бол.).

ХК «Саров» (6): Тихомиров; Балдаев (2) - Ермаков, Мищенко - Вилков - Шураков; Парфирьев (2) - Калинин, Коннов - Хасаншин - Коньков; Курбатов (2) - Тесленко, Мисников - Есаян — Горбунов (2); Родионычев - Швалев, Афанасьев - Смуров - Ряшенцев.

ХК «Рязань» (6): Черепенин; Маслов - Мнацян, Иванов (2) - Воробьёв - Лебедев; Дубинин - Седунов, Юртайкин (2) - Бондырев — Репьях (2); Исангулов - Завгородний, Рукин - Картошкин - Леснухин; Лесников, Кудрявцев - Карпов - Фатеев.

Судьи: Смагин, Куприянов, Михеев

30 сентября. Саров. СКК «Саров». 1200 зрителей.

 

Игру активнее начали хоккеисты ХК «Саров». Гости старались выровнять ситуацию на площадке, но хозяева все же сумели преобразовать свое преимущество во взятие ворот. На 12-й минуте защитник саровчан Дмитрий Родионычев мощно бросил по воротам рязанцев и шайба, похоже не без помощи рикошета, нашла путь в сетку.

Второй период и вовсе получился равным. По количеству бросков по воротам (23-16) и вовсе существенно превзошли соперника. Но две ошибки подопечных Игоря Жилинского в обороне привели к тому, что ХК «Саров» существенно оторвался в счете. Дмитрий Вилков точно бросил под перекладину, а к голу Михаила Есаяна привел прессинг хозяев в зоне рязанцев, перехват и точный пас на форварда.

А на первой минуте заключительной трети нижегородская команда сняла все вопросы о победителе. Незадолго до второго перерыва одновременно удалились Данил Юртайкин и Александр Репьях. В итоге третий период ХК «Саров» начал в двойном большинстве, которое сумел реализовать.

На 44-й минуте ХК «Рязань» ответил своей реализацией лишнего — свою результативную серию Данил Юртайкин увеличил до пяти игр — но было понятно, что матч гостям уже не спасти.

 

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, главный тренер, ХК «Рязань»:

- Соперник был сегодня быстрее и мобильнее. После первой пропущенной шайбы мы имели шансы зацепиться за игру, но во втором периоде допустили две грубейшие ошибки и разрыв в счете только увеличился. Третья двадцаминутка прошла в равной борьбе, и хотя мы обменялись голами, для изменения ситуации этого оказалось недостаточно. ХК «Саров» победил заслужено. Наш тренерский штаб беспокоит тот факт, что более-менее положительный результат показывает всего одно звено из четырех. К сожалению, те ребята, которых брали на роль лидеров на протяжении всего начала чемпионата, всех девяти матчей, что мы провели, свою функцию не выполняют.

 

Игорь АВЕРКИН, главный тренер, ХК «Саров»:

- Гости создали много проблем сегодня, однако нам удалось взять игру под контроль с первых минут, что в итоге и привело к победе. Добавлю ложку дегтя, третий период провели сумбурно, нужно было сохранять концентрацию до конца. Приятно начинать домашнюю серию с таким результатом.

 

На данный момент ХК «Рязань» опустился на 19-е место в турнирной таблице — после 9-ти матчей у нашей команды 9 набранных очков. Очередную игру «горожане» проведут 2 октября в Пензе против «Дизеля».