Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Важная победа в Пензе

Важная победа в Пензе

ХК «Рязань» одержал очень важную для себя победу — в Пензе над «Дизелем». Хозяевам удалось в концовке основного времени перевести игру в овертайм, но в последствии в серии буллитов «горожане» все же добились своего.

 

«ДИЗЕЛЬ» (Пенза) — ХК «Рязань» — 2:3 Б (1:2, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 - И.ИВАНОВ (Лебедев, 10:19); 0:2 - ЮРТАЙКИН (Седунов, 12:00); 1:2 - Копытин (Мальцев, Ямкин, 15:10); 2:2 - Груздев (Тарасов, Копытин, 55:42 — бол.); 2:3 - ЮРТАЙКИН — п.б.

«Дизель» (6): Назаров (Кислицын, 12.12; Капотов — Акишин, Копытин — Н.Иванов — Ямкин (2); Груздев — Васильев, Барулин — Тарасов — Кузьмин; Громов — Мальцев, Владимиров (2) — Алексеев — Захарчук; Бойчук — Турукин — Людучин; Титов (2), Чумаков.

ХК «Рязань» (8): Коновалов; Седунов — Дубинин, Юртайкин — Бондырев (6) — Репьях; Мнацян (2) — Маслов, Рукин — Картошкин — Фатеев; Исангулов — Лесников, Кудрявцев — Карпов — Леснухин; И.Иванов — Воробьёв — Лебедев; Полунин, Нарзяев.

Судьи: Дреев, Соловьёв, Канифадин, Гайнуллин.

2 октября. Пенза. СЗК «Дизель-Арена». 2215 зрителей.

 

Матч начался под диктовку хозяев. Но у ХК «Рязань» очень удачно получилось приспособиться к игре «вторым номером» - к 12-й минуте гости уже вели 2:0. Первым отличился Иван Иванов, который оказался самым расторопным на добивании после броска Александра Лебедева. А затем роскошный подарок «горожанам» сделал голкипер «Дизеля» Олег Назаров, потерявший шайбу за воротами так, что Данилу Юртайкину оставалось лишь попасть в пустой угол. Впрочем, отметим и молодого форварда рязанцев, оказавшегося в нужное время в нужном месте и набирающего очки во всех шести матчах после возвращения в состав нашей команды.

Хозяевам, впрочем, довольно быстро удалось «вернуться» в игру — это Павел Копытин броском с неудобной руки застал врасплох вратаря гостей Илью Коновалова. Минимальное преимущество ХК «Рязань» предопределило дальнейшее течение встречи. «Дизель» напирал, стараясь отыграться; наши хоккеисты выжидали свои шансы на контратаках. К сожалению, подопечные Игоря Жилинского немного недотерпели до финальной сирены. Получив очередное большинство пензяки сумели его реализовать: защитники «горожан» не уследили за своим коллегой из стана соперников Иваном Груздевым, открывшимся на дальней штанге, и тот поразил цель. Тут же удаление случилось уже у хозяев, но рязанцам лишнего использовать не удалось.

В овертайме команды обменялись опасными моментами, но в итоге все дошло до буллитов. Как известно, они в последние сезоне не являлись козырем ХК «Рязань». Но в Пензе с нами был Данил Юртайкин! Он реализовал два броска из двух, еще один точный буллит на счету Дмитрия Воробьева. Этого хватило для победы.

 

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Дизеля»: 

- Второй матч начинаем с гандикапа в две шайбы и только после 0:2 включаемся. Говорили, объясняли хоккеистам, что нужно сделать. Пока достучаться до игроков не можем. Дома хочется добиваться побед. У нас шансы были очень хорошие, и моменты были которые мы должны реализовывать. Игру вытянули, но по буллитам не сработали, вторые буллиты мы не можем забить, но голы конечно пропускаем очень легкие, даем сопернику забивать, а нам каждое взятие ворот достается огромным трудом!

 

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, главный тренер ХК «Рязань»: 

- Благодарен команде за самоотдачу. Мы пока в сложном положении, для нас каждое очко на вес золота. У нас больше поражений чем побед, календарь неудобный. Но какой есть, такой есть. Еще раз повторяю, для нас любое очко навес золота. Плохо что потеряли очко, но победа есть победа.

 

Набрав 11 очков ХК «Рязань» делит места с 16-го по 20-е. Очередной матч «горожане» проведут 4 октября — в Самаре они встретятся с ЦСК ВВС.