Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Победное начало Фахрутдинова

Победное начало Фахрутдинова

ХК «Рязань» выиграл первый матч под руководством нового главного тренера Мисхата Фахрутдинова. После ничьей в основное время, за семь секунд до окончания овертайма победную точку в игре поставил «возвращенец» «горожан» Михаил Милехин.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЮЖНЫЙ УРАЛ» (Орск) – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Ив.Иванов (Дубинин, Полунин, 15.34); 1:1 – Мищенко (Марзоев, Ил.Иванов, 44.17 – бол.); 2:1 – Милехин (Леснухин, 64.28 – бол.).

ХК «Рязань» (24): Черепенин; Маслов – Калинин, Милехин – Воробьев – Леснухин; Лесников (4) – Седунов (3), Ипатов – Бондырев (2) – Лебедев; Полунин (2) – Дубинин (2), Ив.Иванов – Карпов (12) – Рукин; Афанасьев – Ковалев, Кудрявцев – Юмангулов – Кацедым.

«Южный Урал» (12): Пиманкин; Репин – Мищенко, Марзоев – Ил.Иванов (2) – Марченков; Кропачев – Манухов, Куликов – Сметанин – Скатов (2); Чистяков – Суслопаров (2), Васильев (2) – Чугуев (2) – Дорофеев; Ильин – Харькин, Пивунов – Манушин (2) – Багин.

Судьи: Спирин, Нестеров, Уваров, Михеев.

22 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1840 зрителей.

 

Казалось бы, что можно сделать за пять тренировок с новой командой? Разве что выучить имена подопечных… Но если ты Мисхат Фахрутдинов – то очень многое. Судя по всему, специалист сумел дать собственную оценку способностям и возможностям ребятам, с которыми ему предстоит работать в сезоне. Ждали объявления состава. И Мисхат Кашафутдинович не разочаровал. В составе ни одной привычной троки нападения, ни единой знакомой пары защитников. За бортом «железные» Мнацян, Завгородний, Картошкин. В основе дублеры Юмангулов и Кацедым.

Первые два периода равные – команды играли явно по заданию, не скрывая, что хорошо изучили возможности друг друга. Соперники осторожничали, хотя моментов все равно хватало. ХК «Рязань» выручал Александр Черепенин, «Южный Урал» экс-«горожанин» Александр Пиманкин. Впрочем, гостевая оборона один раз все же дала трещину – на 16-й минуте Иван Иванов продрался к воротам орчан и сумел-таки «прошить» голкипера.

В третьем периоде «Южный Урал» поддавил. На руку ему сыграло и удаление Романа Дубинина. С четвертой попытки в матче гости большинство реализовали – с центра зоны в дальнюю «девятку» точно бросил Иван Мищенко. 1:1. До сирены об окончании основного времени матча орчане в основном «отбрасывались», сигнализируя, что их все устраивает. И… чуть не вырвали победу – после супермомента Егора Чугуева спас опять же Черепенин.

Но главные события случились в овертайме. На 2-й его минуте судьи зафиксировали взятие ворот ХК «Рязань» - гости высыпали на лед поздравлять друг друга. Но беспристрастный видеоповтор показал, что раньше были сдвинуты ворота, причем сдвинули их… сами орчане. В качестве «компенсации» «ЮУ», арбитры «наградили» рязанцев удалением. «Горожане» отбились, при этом заработав еще и фол соперника. Пойдя на последний штурм, наша команда преуспела. «Возвращенец» Михаил Милехин сначала обострил ситуацию, сместившись в центр и бросив, а затем сам же успел на добивание – шайба, предательски для Пиманкина, проскакала за линию ворот.

2:1 – Мисхат Фахрутдинов начинает в Рязани с победы.

 

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер «Южного Урала»:

- К ребятам у меня претензий нет. Выкладывались, план на игру выполняли. Единственное, не реализовали огромное количество голевых моментов, особенно в третьем периоде, в концовке. Так же хочу сказать, что мы подаем официальный протест на результат матча.

 

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Парни старались, все-таки новый главный тренер, всем хотелось себя проявить. Из-за этого, может быть, излишняя нервозность, много удалений, план на игру сначала выполнялся, потом немного заигрались… Соперник, конечно, сложный, умеет играть в атаке, нам пришлось тяжело. Хочу поздравить парней с победой. Мы будем работать дальше и постараемся реализовать те идеи, что я хочу воплотить в команду.

 

ХК «Рязань» набрал 15 очков и догнал идущий на 23-й позиции «Челмет». 17 баллов у расположившегося чуть выше «Ценг Тоу». Но у конкурентов на один проведенный матч больше. Новая встреча «горожан» со своими болельщиками назначена календарем на 24 октября, когда в соперниках будет «Горняк» из Учалов. Начало игры в 19.00.