Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Расплата за ошибки

Расплата за ошибки

ХК «Рязань» по ходу очередного домашнего матча чемпионата ВХЛ против «Горняка» из Учалов нанес 44 броска в створ ворот соперника. Увы, точным оказался лишь один. Гости атаковали куда точнее. В итоге, чувствительное поражение – 1:5.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ГОРНЯК» (Учалы) – 1:5 (0:1, 0:1, 1:3)

Голы: 0:1 – Жлоба (Арсенюк, Антонов, 8.41); 0:2 – Носков (Сафин, Сафронов, 30.26); 0:3 – Носков (Сафронов, 42.46); 1:3 – МИЛЕХИН (Маслов, Воробьев, 55.07 – бол.); 1:4 – Митякин (Ивашов, Цапаев, 56.24 – бол.); 1:5 – Соловьев (Нургалиев, 59.59 – п.в.).

ХК «Рязань» (8 + 2 к.ш.): Черепенин (0.00 – 59.15); Маслов – Шестопалов (2), Милехин – Воробьев – Леснухин; Лесников – Седунов (4), Кудрявцев – Бондырев (2) – Лебедев; Полунин – Дубинин, Иванов – Карпов – Репьях; Прохоров – Калинин, Ипатов – Слепец – Рукин.

«Горняк» (22): Устинский; Севостьянов – Кобелев (14), Сафин (2) – Сафронов – Носков; Жлоба (4) – Корчемкин, Антонов – Арсенюк – Сетдиков; Нургалиев – Цапаев, Ивашов – Митякин – Кузнецов; Лысенко (2) – Сушинский, Чванчиков – Соловьев.

Судьи: Мальцев, Михеев, Верещагин.

24 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1720 зрителей.

 

Несмотря на тезис о незыблемости победного состава, тренерский штаб ХК «Рязань» после игры с «Южным Уралом» (2:1 ОТ) произвел сразу несколько перестановок в основе, в которой появились Репьях, Прохоров, Слепец и дебютант Шестопалов. Очевидно, что Мисхат Фахрутдинов хочет в боевых условиях проверить возможности своих новых подопечных.

Первый период получился одним из лучших для «горожан» в нынешнем сезоне. Хозяева много и с охоткой атаковали, создавали опасные моменты, часто бросали по воротам (23 броска, из которых 15 пришлись в створ). Не хватало главного – жирной завершающей точки. Один раз, правда, шайба побывала в сетке – постаралось четвертое звено «горожан». Но главный арбитр, посмотрев по просьбе соперников видеоповтор, руководствуясь одному ему понятными соображениями, гол отменил. Во всех остальных случаях выше всяких похвал действовал голкипер «Горняка» Игорь Устинский, который, забегая вперед, стал главным героем этой встречи. Одним словом, то, что на первый перерыв гости ушли ведя в счете – на 9-й минуте от синей линии точно бросил защитник Никита Жлоба – выглядело форменной несправедливостью.

Во втором периоде «Горняк» сумел игровое и территориальное преимущество ХК «Рязань» нивелировать. Учалинцы сами стали частыми гостями у владений Александра Черепенина. Количество рязанских бросков по воротам, правда, от этого не уменьшилось. Как, увы, и качество – большинство шло точно в голкипера «Горняка», хотя и заслуг Устинского в то, что до поры ворота гостей оставались «сухими» никто не умаляет. А его партнеры вновь забросили, поймав «горожан» на контратаке – Дмитрий Носков броском сходу вогнал шайбу в дальнюю «девятку».

0:2 перед заключительным периодом не выглядели для ХК «Рязань» приговором. Но невнятное начало двадцатиминутки привело к третьей шайбе гостей. И многое стало ясно. За пять минут до конца свет в конце тоннеля, правда, зажег было Михаил Милехин. Но тут же случилось удаление в составе хозяев и «Горняк» интригу убил окончательно – 1:4.

До финальной сирены случился еще и гол в пустые ворота «горожан».  Вряд ли тренерский штаб хозяев за 50 секунд до конца всерьез рассчитывал спасти игру, скорее Мисхат Факрутдинов хотел посмотреть как подопечные будут действовать в формате «6х5» в концовке…

 

Венер САФИН, главный тренер «Горняка»:

- Давно такого эстетического удовольствия от игры своей команды не получал, честно. Сегодня сыграли, как говориться, как рукой писали. То, что просили команда выполнила. Терпеливо играли в обороне, поагрессивнее действовали в атаке. Отсюда и результат. Первый период был еще 5050 по шансам на победу, а второй и третий мы доминировали. Хотя хозяева нас и перебросали, но нити игры мы держали в своих руках.

 

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- В первом периоде мне игра понравилась, единственный минус – мы не смогли забить гол. Заметно перебросали соперника, нанеся 15 бросков в створ. Соперник нанес 7 бросков, но сумел забить совсем необязательный гол, который несколько надломил нас… Во втором периоде попытались переломить ситуацию, но пропустили контратаку. Допустили ошибки, которые не должны допускать игроки при любом тренере. Это азбука!

Я дал поиграть сегодня всем четырем звеньям, поскольку только знакомлюсь с командой, определяю потенциал – кто есть кто. Сегодня многое стало понятно, будем делать выводы. По мере возможности что-то будем делать, перестраиваться. Хочу извиниться перед болельщиками, что такая невзрачная игра получилась. Хотя, повторюсь, первый период мне понравился.

 

Турнирное положение ХК «Рязань» не изменилось – с 15-ю очками делим 23-24-е места с челябинским «Челметом». Любопытно, что именно с «металлургами» «горожане» проводят очередной домашний матч – 26 октября во Дворце спорта «Олимпийский». Начало в 19.00.