Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Приятный сюрприз в Усть-Каменогорске

Приятный сюрприз в Усть-Каменогорске

ХК «Рязань» одержал вторую победу подряд. В стартовом матче очередной выездной серии «горожане» в Усть-Каменогорске сломили сопротивление местного «Торпедо» - 4:3.

 

«ТОРПЕДО» (Усть-Каменогорск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 3:4 (0:1, 2:1, 1:2)

Голы: 0:1 – ДУБИНИН (Милёхин, Леснухин, 16:10); 1:1 – Далхьюзен (Ибатуллин, 30:48 – бол.); 1:2 – БОНДЫРЕВ (Лебедев, 32:42); 2:2 – Шин (Беляев, 34:26); 2:3 – БОНДЫРЕВ (Седунов, Лебедев, 57:54); 2:4 – РЕПЬЯХ (Карпов, 58:22 – п.в.); 3:4 – Бердников (59:16). «Торпедо» (4): Смирягин (0.00 – 58.06, 58.22 – 59.50); Далхёйсен – Ибатуллин (2), Белозёров – Беляев – Рымарев; Миллер – Метальников (2), Бердников – Игнашин – Капитуров; Быков – Маккаев, Шантыка – Полищук  - Коротков; Кравченко – Гренц – Шин, Рыспаев.

ХК «Рязань» (6): Черепенин; Маслов – Шестопалов, Леснухин - Воробьёв – Милёхин; Лесников – Церенок, Репьях – Карпов (2) – Рукин; Седунов (2) – Дубинин, Кудрявцев – Бондырев – Иванов; Ипатов – Гончаров (2) – Лебедев, Прохоров, Нарзяев.

Судьи: Метальников, Прокуратов, Антонов, Колонутов.

3 ноября. Усть-Каменогорск. Дворец спорта имени Александрова. 2879 зрителей.

 

ХК «Рязань» строго и грамотно сыграв в обороне, не позволило «Торпедо» почувствовать вкус лидерства в этом матче, а с ним и уверенность в своих силах. В свою очередь, сами «горожане» трижды выходили вперед. В первом периоде отличным пасом из-за ворот Сергея Леснухина воспользовался Роман Дубинин, во втором с острого угла сумел «прошить» голкипера хозяев Романа Смирягина Игорь Бондырев, в третьем он же удачно подставил клюшку перед воротами после наброса Александра Лебедева.

В первых двух случаях команда Усть-Каменогорска сумела отыграться. На то, чтобы это сделать в третий раз у «автозаводцев» было чуть более двух минут до сирены, поэтому тренерский штаб соперников рискнул и довольно рано заменил голкипера на шестого полевого игрока. «Горожане» сумели перехватить шайбу в средней зоне и Александр Репьях отправил ее уже в пустую рамку – 4:2.

Но и это было еще не все. На последней минуте в сутолоке у ворот ХК «Рязань» форвард хозяев Роман Бердников сумел сократить отставание до минимума. «Торпедо» рвануло на решающий штурм, но ХК «Рязань» натиск выдержал и положил в свою турнирную копилку очень важные и нужные три очка.

 

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- В первую очередь, хочу поблагодарить своих ребят за мужественную игру, которую они сегодня показали, за выполненный план. То, что мы наметили, выполнили полностью. Все отдавались игре. Эмоции порой перехлестывали. Но очень хотели выиграть, и это сделали. Мы только начинаем работать, ищем свою игру, потихоньку ее нащупываем.

- Опыт работы в «Торпедо» помог ли вам сегодня?

- Я уйду от ответа на этот вопрос. Мы выиграли у сильнейшей команды лиги. Место, которое занимает «Торпедо» временное. В команде есть очень много исполнителей, умеющих сделать результат. Мы готовились к этой игре.

- В одном из интервью вы сказали, что в ВХЛ идет война. Сегодня на льду была война?

- Да, конечно. Для зрителей хорошая игра: красивые комбинации, атаки. Мы играем для зрителей?

- Ставят ли перед вами конкретные задачи?

- Задачу выхода в плей-офф никто не снимал.

 

Алексей ЖДАХИН, главный тренер «Торпедо»:

- Нужно дорожить теми моментами, которые есть в игре. Нам тяжело давался первый период: мало играли в атаке, в основном отбирали шайбу, в обороне действовали, горели 0:1. Надо было дорожить моментами. С большим трудом нам удалось сравнять, и вторая пропущенная шайба получилась курьезной, потом снова смогли сравнять. Команда серьезная, и надо было сыграть очень строго и по счету. К сожалению, не получилось, где-то захлестнули эмоции, попались на эту позиционную атаку, в которой несколько игроков сыграли неправильно. Дальше нужно было спасать ситуацию, пришлось снять вратаря, чем воспользовался соперник. Но бились до конца. Моменты были в самой концовке. Нужно было плодотворнее их реализовать.

- Не слишком ли рано поменяли вратаря на полевого?

- Может быть. Но тогда этот момент назревал. Мы выигрывали вбрасывание в зоне атаки.

 

ХК «Рязань» после 19-го проведенного матча набрал 21 очко. Наша команда по-прежнему 24-я в турнирной таблице, но заметно подтянулась к оторвавшимся было ранее соперникам.

Очередной матч «горожане» проведут в воскресенье 5 ноября – в Караганде они встретятся с четвертой на данный момент командой чемпионата ВХЛ «Сарыаркой».