Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Казахстан взят!

Казахстан взят!

ХК «Рязань» выиграл и второй свой матч в Казахстане, одержав третью победу подряд в чемпионате ВХЛ. В Караганде «горожане» оказались сильнее местной «Сарыарки» 3:1 и наконец-то начали восхождение вверх по ступеням турнирной таблицы.

 

«САРЫАРКА» (Караганда) – ХК «РЯЗАНЬ» - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Голы: 0:1 – КАРПОВ (Рукин, Репьях, 16:51); 0:2 – ВОРОБЬЁВ (Маслов, Леснухин, 22:44 – бол.); 1:2 – Сарваров (32:31); 1:3 – РЕПЬЯХ (Карпов, 44:52).

«Сарыарка» (12): Гелашвили (0.00 – 54.47, 57.11 – 57.48); Юксеев – Сиксна, Ломако – Сарваров – Ердаков; Антоновский (4) – Дервук, Альшевский (2) – Зиазов – Орлов (2); Наместников – Лазарев, Валицкий – Соколов (2) – Тополь; Булатов – Алексеев (2), Сафин – Борисевич – Желнеровский.

ХК «Рязань» (22): Черепенин; Маслов (2) – Шестопалов, Леснухин – Воробьев – Милёхин (2); Лесников (2) – Церенок (2), Репьях – Карпов (2) – Рукин; Седунов – Дубинин (10), Кудрявцев – Гончаров (2) – Иванов; Ипатов – Бондырев – Лебедев, Нарзяев, Прохоров.

Судьи: Черезов, Юдаков, Семечков, Журавлев.

5 ноября. Рязань. «Караганды – Арена». 5000 зрителей.

 

ХК «Рязань» взял на вооружение тактику предыдущей победной встречи в Усть-Каменогорске, купировав стартовый натиск хозяев, и в равном первом периоде под его исход открыв счет – Андрей Рукин прорвался по правому флангу, Александр Репьях выдал пас из-за ворот на Владимира Карпова и тот со второй попытки сумел пробить голкипера «Сарыарки» Георгия Гелашвили.

В начале второго периода «горожане» получили численное преимущество, которое сумело реализовать первое звено гостей: Сергей Леснухин мастерски оттер от шайбы оппонента и вывел на бросок Дмитрия Воробьева – шайба запорхнула точно в дальнюю «девятку». 2:0!

Вторая пропущенная шайба послужила для команды Караганды сигналом к активизации своих действий. До конца двадцатиминутки «Сарыарка» провисела на воротах гостей, рязанцы терпели, но один раз все же дрогнули. Благо, до второго перерыва «горожане» сумели дело довести лидируя в счете.

Начало заключительной трети вышло сумбурным. Команды успели каждая поиграть в большинстве, причем ХК «Рязань» даже 5х3. В неравных составах отличиться не удалось, а вот в стандартных – забили гости. Александр Репьях воспользовался оплошностью защитника «Сарыарки», которому навязал борьбу Владимир Карпов, и сходу вогнал шайбу в сетку.

Оставшиеся 15 минут встречи хозяева наседали на рязанские ворота. После удаления Карпова тренерский штаб карагандинцев рискнул и заменил голкипера на шестого полевого игрока аж за пять минут до сирены (так в итоге Гелашвили практически всю оставшуюся часть матча и провел на скамейке запасных). Но подопечные Мисхата Фахрутдинова, несмотря на потерю по ходу встречи из-за травм Александра Лебедева и Сергея Леснухина, оборонялись отчаянно, плюс, поймал кураж вратарь Александр Черепенин.

В итоге, победа – 3:1!

 

Александр СОКОЛОВ, главный тренер «Сарыарки»:

- Никаких претензий к нашим ребятам нет – старались, бились. Никто не отвернулся, не испугался. Поэтому деваться было некуда – никто не хотел уступить. Ну а проиграли мы, потому что допустили две грубейшие ошибки индивидуального плана. Не будем говорить, чьи они. Соперник вышел вперед и естественно играл по счёту.

 

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- В первую очередь, хочу сказать большое спасибо своим парням за мужество, даже можно сказать за героизм. Потому что мы в ранней стадии потеряли двух игроков, и в три звена героически победили в игре. Надо отдыхать. Идём дальше.

 

В 20-м своем матче чемпионата ХК «Рязань» набрал 24-е очко и переместился на 21-е место в турнирной таблице, сократив до четырех баллов отставание от зоны плей-офф. Впрочем, серьезные выездные испытания для нашей команды продолжаются – 7-го ноября «горожане» в Кургане сыграют с «Зауральем».