Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» принимает «Металлург»

ХК «Рязань» принимает «Металлург»

19 ноября ХК «Рязань» начинает свою третью домашнюю серию в текущем чемпионате. Первым соперником «горожан» будет «Металлург» из Новокузнецка. Обращаем внимание, что начало этого матча во Дворце спорта «Олимпиойский» в 13.00.

 

Команда «Металлург» Новокузнецк основана в 1949 году, именно с этой даты хоккейные коллективы из Новокузнецка начали выступать в соревнованиях различного уровня. Первый успех пришел к «Металлургу» спустя 11 лет после основания - В 1960 году команда стала чемпионом РСФСР.

22 ноября 1960 «Металлург» дебютировал в классе «А» чемпионата СССР – сильнейшем дивизионе советского хоккея и провел там с перерывами шесть сезонов. Лучший результат «Металлурга» в чемпионатах СССР – 9-е место в сезоне-1964/65. С сезона-1968/69 «металлурги» выступали в Первой или более низших лигах.

В 1992 году «Металлург» вернулся в элитный дивизион чемпионата страны, где и пребывал вплоть до нынешнего межсезонья. Расцвет пришелся на чемпионаты стыка веков. В сезоне-1998/99 «Кузня» в регулярном чемпионате стала второй, но выбыла в четвертьфинале. А на следующий год команда из Кемеровской области добралась до полуфинала, став в итоге «бронзовым» призером чемпионата России. Однако постепенно результаты «Металлурга» пошли на убыль, последний раз в плей-офф сыграла более десяти лет назад – в сезоне-2006/07, а в последние годы прочно обосновались в самом конце итогового рейтинга. А настоящим ударом для клуба стало решение Совета директоров КХЛ от 24 мая 2017 года об исключении «Металлурга» из числа участников Лиги.

Клубу из Новокузнецка не оставалось ничего, кроме как отправиться в Высшую хоккейную лигу. Не удивительно, что значительно обновился состав команды, ведь многие хоккеисты пожелали прожолжить карьру в КХЛ, Впрочем, нашлись и те, кто остался верен «Металлургу». В частности голкипер Старостин, защитники Васильченко, Михаилов, Скутар, Щукин, Каницкий форварды, Дюрягин, Бутузов, Пархоменко, Мусин, Мелетин, Вахарев, Лудцев, Зиновьев, Шевченко. «Металлург» провел неплохую селекцию и заявил о самых высоких целях на сезон. Пока, правда, до сбытия мечт далеко команде, она не входит даже в зону плей-офф. Если дома выглядит, в целом, солидно, то на выезде команду словно подменяют - лишь две победы в десяти матчах (последняя, к стати, позавчера в Воронеже - 4:2).