Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Поражение по буллитам

Поражение по буллитам

Одно набранное очко положил в свою копилку ХК «Рязань» после очередного домашнего матча против новокузнецкого «Металлурга». Основное и дополнительное время встречи не выявили победителя, а буллиты точнее выполнили гости. В итоге, 1:2.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «МЕТАЛЛУРГ» (Новокузнецк) – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0)

Голы: 0:1 – Коростин (Басков, Скутар, 34.40); 1:1 – РУКИН (Репьях, Карпов, 56.22 – бол.); 1:2 – Малетин – п.б.

ХК «Рязань» (4): Денисов; Шестопалов (2) – Мнацян, Иванов – Воробьев – Милехин; Лесников – Манухов, Ильенко – Бондырев (2) – Лебедев; Дубинин – Седунов, Репьях – Карпов – Рукин; Ковалев – Афанасьев, Кудрявцев – Ипатов – Лызин.

«Металлург» (31): Литвинов; Васильченко (25) – Глазков, Чернов – Кокшаров – Дюрягин; Щукин – Скутар, Коростин – Романцев (2) – Басков (2); Гуляев (2) – Яценков, Шубин – Вихарев – Мелетин; Караваев – Пархоменко – Мусин, Петрухно, Каницкий.

Судьи: Фатеев, Мочалов, Михеев, Казимиров.

19 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». Зрителей 2430.

 

Первый период вышел, в целом, равным, то во вторые двадцать минут «Металлург» медленно, но верно стал прибирать инициативу к своим рукам. «Горожане» огрызались, но в целом давление гостей ощущалось. Голкипер «бело-синих» Сергей Денисов крутился как белка в колесе, но один раз не выручил и он, когда Сергей Коростин с добивания отправил шайбу в дальний угол – гол «Кузни» выглядел логичным.

В третьем периоде уже ХК «Рязань» доминировал на площадке. Но шло время, а счет на табло не менялся. Но когда угроза остаться в этот вечер совсем без набранных очков над нашей командой нависла вполне серьезно, на помощь хозяевам пришел оборонец «Металлурга» Алексей Васильченко. Он неоправданно жестко атаковал у борта Артема Ильенко, благо последний избежал серьезных повреждений. Но Васильченко судьи выписали 5+20 и большой штраф рязанцы сумели реализовать – Андрей Рукин получил шайбу перед воротами и переиграл голкипера гостей Андрея Литвинова.

У «горожан» оставалось еще более трех минут большинства. Плюс в концовке основного времени «металлурги» заработали еще и малый штраф, так что часть овертайма команды провели в формате «4 на 3». Но, к сожалению, больше забросить в этот вечер рязанцы не сумели.

Первые два броска в серии буллитов Владимир Карпов и Александр Репьях реализовали. Но и забрасывали гости. Но как только хозяева (Милехин Михаил, Артем Ильенко и Андрей Рукин) стали давать сбои, Савелий Малетин поставил победную для «Металлурга» точку в матче.

 

Анатолий ХОМЕНКО, главный тренер «Металлурга»:

- Матч можно разделить на две части: это два с половиной периода, а затем пятиминутное удаление. Ровно Играли, имели преимущество, были моменты для того, чтобы довести дело до победы в основное время. Но затем случилось неоправданное удаление, в результат е которого соперник сравнял счет. Хорошо еще, что удалось отбиться в оставшуюся часть меньшинства. Благодарю Команду за самоотверженность, молодцы.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Соглашусь с тем, что два периода соперник доминировал, благо вратарь держал нас в игре. Хотя и у нас были моменты для того, чтобы отличиться, которые надо было реализовывать. Сегодня не Могли ничего получить, а в концовке могли все получить, когда пять минут имели численное преимущество, а затем в овертайме «4 на 3» играли. Хотя, качество игры оставляет желать лучшего.

 

Набранное очко не отразилось на положении ХК «Рязань» в турнирной таблице – с 25 баллами наша команда идет на 24-ом месте. Очередной матч «горожане» проведут 21 ноября – в 19.00 во Дворце спорта «Олимпийский» они принимают «Ермак» из Ангарска.