Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем "Ермак"

Встречаем "Ермак"

Во вторник 21 ноября свой второй матч третьей домашней серии чемпионата ВХЛ проведет ХК «Рязань». На льду Дворца спорта «Олимпийский» наша команда принимает крепкого середняка соревнований «Ермак» из Ангарска. Начало в 19.00.

 

Представляем соперников.

 

Уже в первом своем сезоне-59/60 на первенство республики ангарский «Труд» занял 1-е место в зональных соревнованиях и 2-е – в финале первенства РСФСР среди производственных коллективов. В сезоне-60/61 «Труд» был допущен к участию в первенстве СССР по классу «Б». Команда усилилась приезжими игроками и заняла во второй подгруппе 3-е место. Весной 1964 года «Труд» стал победителем зонального турнира первой группы чемпионата РСФСР среди команд класса «Б» и, хотя неудачно выступил в финале, в связи с расширением класса «А» получил прописку на более высоком уровне. Дебютанты не затерялись в представительной компании и заняли в восточной подгруппе 6-е место.

В сезоне-71/72 «Ермак» снялся с розыгрыша из-за отсутствия финансирования, на 2 года прекратив существование. После нескольких лет выступления в первенстве РСФСР и классе «Б», в 1979 году команда вернулась в класс «А». Однако, несмотря на старания энтузиастов, вернуть былую славу команде не удавалось. Наивысшим достижением стало 6-е место в восточной зоне второй лиги, а в 1997 году из-за нестабильного финансового положения, устаревшей материально-технической базы и массового оттока игроков было принято решение о закрытии клуба. И лишь в 2005 году по инициативе администрации города была возрождена ангарская команда мастеров. 2 сезона «Ермак» провел в первой лиге, а затем, одновременно с ХК «Рязань», шагнул в высшую.

В ВХЛ «Ермак» особо высоко никогда не забирался. Впрочем, и без плей-офф остался лишь раз - по итогам чемпионата-13/14. Чемпионате-2015/16 В «Ермак» в ВХЛ показал свой лучший результат, финишировав в регулярном чемпионате на 6-й позиции. В первом раунде плей-офф ангарчане довольно уверенно прошли «Зауралье» 4-1. Но споткнулись на стадии четвертьфинала, уступив «Нефтянику» 1-4. Утешением для поклонников команды может стать тот факт, что впоследствии альметьевцы выиграли «Братину».

В межсезонье-2016 «Ермак» поменял тренера. Вместо Марата Аскарова команду возглавил Сергей Душкин. Но что-то в Ангарске у него не пошло и в октябре у руля команды встал наш недавний знакомец Игорь Жилинский. Ему удалось выправить крен и вывести «Ермак» в плей-офф с 13-го места. Тем удивительнее было увольнение Жилинского прямо накануне игр финального этапа. В 1/8 финала ангарчанами снова управлял Аскаров. Сибиряки дали бой нижнетагильскому «Спутнику», но все же уступили серию 3-4.

Летом оставшийся во главе «Ермака» Марат Аскаров изрядно перетряхнул состав. Голкипер Черепенин и форвард Леснухин в итоге оказались в ХК «Рязань». Из приобретений отметим голкипера Хомутова («Рубин»), защитников Гаврилычева («Бейбарыс»), Сильницкого («Сарыарка»), форвардов Конькова (СКА-»Нева»), Пайора («Рубин»), Закарлюкина и Севанькаева («Челмет», транзитом через «Амур»). Решил реанимировать в Ангарске карьеру известный вратарь Борисов, не выступавший на серьезном уровне два года.

По турнирной дистанции «Ермак» шествует довольно ровно, лишь раз позволив себе оступиться в трех матчах подряд, и уверенно входит в зону плей-офф. По ходу сибиряки укрепили каждую линию, заключив контракты с голкипером Головановым (в прошлом году - «Реактор»), защитником Селезневым (в прошлом году - «Югра») и нападающим Карлиным (СКА-«Нева»). Перед визитом в Рязань ангарчане сотворили мини-сенсацию, в Санкт-Петербурге переиграв СКА-«Неву» 2:0.