Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» проводит изменения в составе

ХК «Рязань» проводит изменения в составе

Очередные изменения произошли в составе ХК «Рязань». По взаимному соглашению клуб расстался с защитником Платоном Прохоровым и форвардом Михаилом Милехиным. В то же время соглашение с «горожанами» подписал игрок обороны Павел Десятков, форварды Артем Прохоров и Дмитрий Жарков. 


20-летний Платон Прохоров (предыдущие команды – «Локо-Юнион» и «Локо» Ярославль) в межсезонье перебрался в ХК «Рязань» из «Локо» на полноценный контракт. За «горожан» принял участие в 8 матчей, очков не набирал, не штрафовался, показатель полезности «-2». 
Милехин, которому 2 ноября исполниться 29 лет (предыдущие команды – «Крылья Столицы» и «Крылья Советов» Москва, ХК «Рязань», питерские ХК «ВМФ» и СКА-«Нева», ХК «Саров», балашихинское «Динамо», «Кристалл» из Саратова, «Рубин» Тюмень, ХК «Тамбов»), пополнил ряды рязанцев в октябре, перейдя из СКА-«Невы», появившись в Рязани уже в четвертый раз. В нынешний заход сыграл 10 матчей, набрал 7 (5+2) очков, 2 минуты штрафа, показатель полезности «-1». 
Артем Прохоров (родился 8 февраля 1992 года) – воспитанник столичных «Крыльев Советов». В конце хоккейного образования перешел в школу ЦСКА, где в команде МХЛ «Красная армия» и начал профессиональную карьеру. Также выступал за «Сибирские снайперы» (Новосибирск), МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) и чеховскую «Звезду». В составе «Звезды» в нынешнем сезоне провел 6 матчей, забросил 1 шайбу, штрафных минут не набирал, показатель полезности «-3». 
Жарков (родился 6 сентября 1996 года) – воспитанник столичной школы хоккея. В его активе выступления за «Капитан» (Спупино), «Звезду» (Чехов), «Красную армию» (Москва), «Буран» (Воронеж), ХК «Россошь». Сезон-2017/18 начинал в «Ермаке»: 3 игры, 0 набранный очков, показатель полезности «-1». 
Десятков-младший (родился 19 мая 1998 года) – хоккеем начинал заниматься в Тольятти. Первой командой стала выступавшая в МХЛ-Б «Комета» из Самары в сезоне-2014/15. Последующие сезоны провел в «Сибирских снайперах» из Новосибирска. Там же начал и нынешний чемпионат: 16 матчей, 1(0+1) набранное очко, 4 минуты штрафа, показатель полезности «-7».