Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Незаслуженный счет в Новокузнецке

Незаслуженный счет в Новокузнецке

Неоднозначное впечатление произвела игра ХК «Рязань» в Новокузнецке. «Горожане» на равных боролись большую часть матча с «Металлургом». Но хозяева в этот вечер забросили все что могли и даже больше. В итоге, 2:7.

 

«МЕТАЛЛУРГ» (Новокузнецк) - ХК «РЯЗАНЬ» - 7:2 (1:1, 4:1, 2:0)

Голы: 1:0 - Малетин (Бутузов, Пархоменко, 14.22 – бол.); 1:1 -  ДУБИНИН (Репьях, Рукин, 15.54); 2:1 - Малетин (Бутузов, 25.29); 2:2 – КАРПОВ (Десятков, 28.13); 3:2 - Романцев (Чернов, 33.01); 4:2 - Вихарев (Михайлов, 33.26); 5:2 - Чернов (Романцев, Петрухно, 38.46 – бол.); 6:2 - Дюрягин (Глазков, 40.56); 7:2 - Вихарев (Михайлов, 56.22).

«Металлург» (12): Литвинов (Катюхин, 56.22); Гуляев – Яценков, Коростин – Кокшаров – Мусин; Глазков (2) – Петрухно, Чернов – Романцев – Дюрягин (2); Михайлов (2) – Скутар, Шубин – Вихарев – Локтев; Бутузов – Пархоменко (2) – Малетин (2); Каницкий.

ХК «Рязань» (6 + 2 к.ш.): Денисов (Черепенин, 40.00); Дубинин – Седунов, Рукин – Карпов – Репьях; Лесников – Афанасьев, Кудрявцев – Бондырев (2) – Лебедев; Щербов – Мнацян, Иванов – Воробьев – Ильенко (2); Родионов – Десятков (2), Нарзяев – Жарков – Прохоров.

Судьи: Цицаров, Шиханов, Коо, Коваленко.

3 декабря. Магнитогорск. Дворец кузнецких металлургов. 3648 зрителей.

 

 

«Металлург» неожиданно уступил в предыдущем матче «Бурану» и второе поражение подряд в домашнем матче могло породить оргвыводы. Так что сомневаться в настрое хозяев не приходилось. Однако, большая часть матча прошла в равной борьбе и ХК «Рязань» ни в чем не уступал «металлургам».

Счет открыли хозяева, реализовав большинство. Но вскоре рязанцы сравняли счет – Роман Дубинин замкнул передачу поборовшихся у бортика Андрея Рукина и Александра Репьяха. В первой половине второго периоде ситуация повторилась: «Металлург» вышел вперед, но после наброса на «пятачок» Павла Десяткова удачно подставил клюшку Владимир Карпов – 2:2.

ХК «Рязань» вполне мог развивать преимущество, но как-то легко давались заброшенные шайбы кузнечанам. Романцев и Вихарев в течении одной, 33-й минуте, удвоили преимущество «Металлурга», а пока «горожане» решали как разгадать этот ребус, Чернов в большинстве удачно действовал перед воротами и – 2:5.

Этот счет был серьезной заявкой «Кузни» на успех. К сожалению, ничего ХК «Рязань» предпринять не сумел. Особенно учесть, что уже на первой минуте третьей трети хозяева распечатали сменившего Сергея Денисова Александра Черепенина.

Любопытно, что счет бросков в этом матче 53-52 в пользу… ХК «Рязань». А вот голов, увы, 2:7 в пользу «Металлурга». И такое бывает в хоккее.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Соперника – с заслуженной победой. При неплохом нашем первом периоде - у нас, считаю, было преимущество полностью провалили второй, соперник реализовал большинство, воспользовался своими моментами – «Металлург» забил почти все моменты, которые были. Мы, к сожалению, не смогли забить в большинстве и создали не так много моментов в атаке. Ключевой был второй период, третий период мы уже доигрывали, скажем так. Что тоже нас не красит. Нужно играть до конца и проявлять характер.

 

Анатолий ХОМЕНКО, главный тренер «Металлурга»:

- Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, сегодня был полный дворец – приятно играть при полных трибунах. Благодарю ребят за проявленный характер, игра была непростая. Первый период немножко мы проигрывали. Можно сказать, что у нас тяжелый график – восьмая игра за две недели, плюс перелеты и разница во времени. Поэтому игра шла тяжело, но спасибо, что проявили характер, переломили, забили вовремя нужные голы, большинство сработало, дало результат.

 

У ХК «Рязань» осталось 31 набранное очко и 24 место. Очередной выездной экзамен намечен для нашей команды на 5 декабря, когда «горожане» сыграют в Ангарске с «Ермаком».