ХК «Рязань» продолжает восстановительные сборы. Первые их итоги подвел главный тренер «горожан» Олег Курин.

 

На очередной тренировке нельзя было не обратить на новое, но знакомое лицо. К занятиям с командой приступил очередной игрок состава-13/14, форвард Александр Галицкий, почти полностью пропустивший сезон из-за травмы. Впрочем, вопрос о Галицком представители пресс-службы клуба оставили напоследок, а для начала поинтересовались текущим положением дел.

— В основном просматриваем новых игроков. Плюс, из старой гвардии около десяти человек. Стараемся, чтобы постоянно находилось в обойме три вратаря и четыре пятерки для полноценных занятий, — рассказал Олег Курин.

— Кто-то из потенциальных новобранцев приглянулся?

— Надо понимать, что большинство приезжает по собственной инициативе. Кто-то по рекомендациям агентов. Понятно, что им хочется показать товар лицом. Она работают, стараются. Думаю, человек пять молодых ребят, 1993 года рождения и моложе можно будет пригласить для дальнейшей работы на летние тренировочные сборы.

— Из прошлогоднего состава приглашены только те, с кем в планах продолжить сотрудничество?

— В общем и целом, да. Хочется узнать планы ребят, их требования. Оценить нашу готовность продлить с ними отношения. Думаю, в течении следующей недели все эти вопросы и будем решать. Ну а в первую очередь задача сборов дать им возможность полноценно потренироваться, поскольку без плей-офф отпуск у ребят получается уж очень продолжительным.

— На сборах нет нескольких харизматичных игроков команды. Тех же Александра Полухина, Максима Галкина. Вы на них больше не рассчитываете?

— Я бы так не говорил. Да, на сборы мы ни Сашу, ни Максима не приглашали. Но это вовсе не значит, что они не получат предложение, скажем, чуть позже.

— В то же время, тренируется Александр Галицкий, который в следующем сезоне уже не будет «лимитчиком».

— Саша получил травму уже во втором матче сезона и выбыл до конца чемпионата. Сейчас восстановился и, разумеется, соскучился по хоккею. Так что желание поучаствовать в сборах, в первую очередь, было с его стороны. Тренерский штаб был не против. Впрочем, если вопрос о продлении с ним контракта и будет поставлен, то только во время предсезонной подготовки.


 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *