Главный тренер ХК «Рязань» Олег КУРИН ведет свой блог на сайте. Пока у команды выдались несколько дней отдыха, наставник сделал очередную запись, которую посвятил последним девяти играм команды.

 

— Конечно, 8 очков из 27-ми возможных, совсем не тот результат, на который ХК «Рязань» рассчитывал за последний месяц. На столь низкую продуктивность в первую очередь, конечно, наложили отпечаток кадровые проблемы. Кто-то ушел в КХЛ, кто-то травмировался. Причем, травмы в команде получают далеко не хоккеисты четвертого звена, а лидеры.  Особенно сказалась потеря Павла Воробьева. Как бы не говорили, что от потери одного человека игра команды зависеть не должна, а вот зависит! Если это человек мастер высокого класса, который и сам может решить конкретную игровую ситуацию в свою пользу, и с которым игра партнеров начинает сиять новыми красками. Ну и, что говорить, пять побед подряд, одержанные на стыке октября и ноября, разумеется, здорово поправили турнирное положение, с другой – настроили команду на лирический лад, а если говорить проще, расслабили.

К сожалению, пока так и не удалось в команде компенсировать потерю Влада Егина. В защите зияет «дыра». Повторюсь, мы не могли его не отпустить в КХЛ, все необходимые по регламенту деньги «Автомобилист» на счет ХК «Рязань» перевел. Но егинской надежности в обороне с постоянным креативом при подключении в атаку команде очень не хватает. У нас есть такого плана игроки – Саша Нагайцев, Сережа Гончаров. Но, что говорить, КПД подключений Егина был выше. Одним словом, в КХЛ просто так не берут.

Тем не менее, несмотря на смазанный выезд с Сибирь, первый круг чемпионата мы закончили на 16-ом месте, то есть вошли в зону плей-офф. С натяжкой, но задачу на сезон ХК «Рязань» выполняет. Впереди еще много игр, команды в турнирной таблице идут плотной группой. Так что рассчитываем подняться в турнирной таблице. Ждем выздоровления травмированных и очень надеемся, что в дальнейшем кадровые проблемы обойдут нас стороной.

Расстались мы с Дмитрием Петрюком. В свете кадровых проблем ситуация вызвала массу кривотолков. Поясню. Дима не показывал той игры, что мы от него ждали. Точнее сказать, не показывал ее стабильно. Мог выдать хороший матч, а затем два откатать безынициативно. Мы общались на эту тему, пытались его как-то передернуть в составе. А тут у него появилось более выгодное приглашение со стороны. Видимо, для себя он все решил. Зная подобные ситуации, насильно держать человека бессмысленно. Да, Перюк был далеко не последним нападающим в команде. Но и не лидером. В этой ситуации было принято решение удовлетворить просьбу хоккеиста, с которой он вышел на руководство, и отпустить.

Я счел необходимым после матча в Липецке извиниться перед рязанскими болельщиками. Они приехали в большом количестве поддержать команду, которая не показала своих истинных возможностей. Учитывая домашний матч с тем же ХК «Липецк», да и игры с «Кристаллом», хотя и победные, но не полностью убедительные, заговорили о тенденции. О каком-то недонастрое я бы не вел речь. Мы, тренеры, одинаково настраиваем ребят как на лидеров, так и на аутсайдеров. Хоккеисты вроде бы все понимают. Но на деле получается, что против ХК «Липецк» не получалось ничего. В таких матчах особенно проявляется несбалансированность состава ХК «Рязань». Да, у нас есть лидеры. Но на их плечи ложиться большая нагрузка. Два звена, особенно учитывая травмы, не могут тянуть все матчи без исключения. А вот поддержать их некому. Видимо, против липчан все наши проблемы – в атаке ли, в обороне – которые в других матчах как-то за счет чего-то решались – сошлись воедино. Разумеется, забрасывая по шайбе за игру с нашей проблемной защитой, рассчитывать на очки крайне сложно.

Знаю, что в последнее время в интернете критикуют Макса Галкина. Критикуют, считаю, во многом не справедливо. Да, Максим Геннадьевич трех-четырехлетней давности был свежее. Да, телосложение у него проблемное. Да, он ошибается и удаляется. Но кто не ошибается и не удаляется? Из наших защитников претензий к Галкину не больше, чем к любому другому. А многие его положительные стороны просто не видны со стороны. Максим берет свое опытом, плюс очень сильное влияние оказывает внутри коллектива – заводит партнеров, настраивает на борьбу. Плюс, еще раз скажу о несбалансированности состава. Играл бы Галкин с тем же Егиным. Продуктивность этой пары была бы намного выше. Но он играет с другим партнером. Ну и, наконец, нет у нас других. Нет! М постоянно ведем работу, просматриваем игроков. Буквально вчера-сегодня двое приезжали. Но чудес не бывает! Квалифицированные защитники сейчас в дефиците. Не случайно как только Егин вновь заявил о себе, сразу получил приглашение в КХЛ.

Тем не менее, на ближайшие матчи настрой позитивный. Во многом он связан с тем, что «закрыли больничный» сразу несколько ключевых игроков. Это Игорь Васильев, Владимир Селихов и Павел Медведев. Пашу, если честно, планировали подводить в состав постепенно. Все же здоровье – это одно, а вот «физухи» и игровых кондиций ему, скорее всего, будет не хватать. Но получил три матча дисквалификации Андрей Леонов, что не оставляет выбора. Медведева на тренировках наигрываем с Денисом Коротеевым (у которого болит колено, но, будем надеется, что обойдется) и Русланом Башкировым.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *