ХК «Рязань» потерпел поражение в очень важном для себя матче чемпионата ВХЛ от соседа по турнирной таблице «Нефтяника» из Альметьевска – 2:4, что заметно осложнило для нашей команды борьбу за попадание в зону плей-офф.

 

ХК «РЯЗАНЬ» — «НЕФТЯНИК» (Альметьевск) – 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)

Голы: 1:0 – Заболотнев (Бешкиров, Коротеев, 8.47 – бол.); 1:1 – Макаров (Корнилов, Сумин, 18.37); 2:1 – Башкиров (Заболотнев, Воробьев, 31.59 – бол.); 2:2 – Макаров (Зинин, Сумин, 42.51 – бол.); 2:3 – Мансуров (Демидов, Ерофеев, 48.29); 2:4 – Демидов (Гильманов, Мансуров, 55.15).

ХК «Рязань»: Трифонов; Заболотнев – Галкин, Башкиров – Воробьев – Коротеев; Нагайцев – Тезиков, Полухин – Васильев – Поляков; Гончаров – Мухин, Худяков – Осипенко – Рамазанов; Груздев, Краснов.

«Нефтяник»: Петров; Хамидуллин – Ермолаев, Шангараев – Хасаншин – Насыбуллин; Крутов – Вахрушев, Кириллов – Бакика – Байкеев; Ерофеев – Парфирьев, Гильманов – Демидов – Мансуров; Серебряков – Сумин, Зинин – Корнилов – Макаров..

Штраф: 8 (Башкиров – 4, Осипенко – 2, Заболотнев – 3) – 12 (Насыбуллин – 4, Демидов – 2, Кириллов – 2, Серебряков – 2).

Судьи: Кадыров (Уфа), Журавлев (Саратов), Цицаров (Тольятти).

5 января. Рязань. Дворец «Олимпийский». 2700 зрителей.

 

Игру активнее начали рязанцы. Вновь яркими красками засверкало первое звено «горожан», где Руслан Башкиров, Павел Воробьев и Денис Коротеев словно не заметили двухмесячной разлуки. К сожалению, две другие тройкинашей команды  не сумели составить компанию лидерам хозяев, словно растворившись на площадке. Но в какой-то момент показалось, что задора и лихости компании Воробьева вполне может хватить ХК «Рязань» для победы.

На 8-й минуте хозяева получили численное преимущество, которое сумели реализовать. Денис Коротеев мощно бросил со средней дистанции, Дмитрий Заболотнев преуспел на добивании. Вскоре Воробьев выдал пас-конфетку на Коротеева под синюю линию. Денис выскочил один на один с вратарем и переиграл недавнего любимца трибун Юрия Петрова. Но хитрец Петров буквально за доли секунды до того, как шайба пересекла заветную линию, сдвинул ворота. Арбитр Кадыров из Уфы с помощью повтора первый момент умудрился заметить, нарушение со стороны вратаря почему-то от его взгляда ускользнуло.

«Нефтяник» так же старался показывать зубы. И ближе к окончанию периода отыгрался. Так же, фактически в большинстве. Александр Осипенко уже отбыл свой штраф, но помочь партнерам держать оборону толком не успел – Данил Макаров бросил с правого фланга, Алексей Трифонов на этот раз не выручил.

ХК «Рязань» пришлось начинать все сначала, что, как показалось, наших парней не сильно смутило. Проведя несколько запоминающихся атак (надо отметить взаимных – гости Трифонову так же скучать не давали), «горожане» вышли вперед. Руслан Башкиров на «пятачке» проявил чудеса изворотливости и сумел не только получить шайбу, но и, развернувшись, протолкнуть ее в сетку.

Вторая шайба ХК «Рязань» стала переломной. И для ХК «Рязань», который почему-то решил играть на удержание счета (видимо, сказывалась усталость – «горожане» вынуждены действовать в три пятерки). И для «Нефтяника», нашедшего внутренние резервы прибавить. И для бригады арбитров.

К работе Ильшата Кадырова из Уфы с первых минут возникли вопросы. Чем дольше длился матч, тем они увеличивались. Ну а к финальной сирене Кадыров красивыми буквами вписал свое имя в историю рязанского хоккея, встав в один ряд с еще несколькими достойными представителями своей профессии.

Апофеозом стал эпизод на 41-й минуте. Дмитрий Заболотнев, по мнению Кадырова, неправильно атаковал Рустема Шангараева. Последний не стал дожидаться свистка арбитра и устроил самосуд. Игрок «Нефтяника» набросился на совершенно не сопротивлявшегося игрока хозяев, повалил на лед и нанес несколько ударов. После чего с чувством выполненного долга отправился на скамейку штрафников. Потому как факт удаления был очевиден даже для Шангараева. Но только не для арбитра Кадырова! Удален был только Заболотнев! А большинство «Нефтяник» реализовал. Гости, почувствовав волю, бросились добивать – во всех смыслах слова – соперника. Кадыров очевидные нарушения пропускал. Юра Петров продолжил двигать ворота при мало-мальской опасности, заметно уменьшив количество своих поклонников в городе. Наконец, при третьем взятии ворот ХК «Рязань», как показалось, напортачили и линейные судьи, судя по всему, зевнувшие нарушение численного состава у «Нефтяника».

Счет 2:3, когда играть остается еще 10 с лишним минут, приговором не выглядел. Но хозяева в тот момент выглядели морально и физически истощенными. Требовалась встряска. Увы, к сожалению, дать отпор, а проще говоря, попросту подраться в профилактических целях, да и для поднятия духа, в составе «горожан» сейчас некому. У нас команда игровиков, что в современном хоккее не всегда однозначно положительный момент.

Андрей Демидов на 56-й минуте забросил в ворота Алексея Трифонова четвертую шайбу и все в матче стало понятно.

 

Ришат ГИМАЕВ, главный тренер «Нефтяника»:

— Напряженная получилась игра. Нашей команде большую часть времени пришлось отыгрываться. Рад, что сумели переломить ситуацию и добиться победы. Видели, что соперник играет в три пятерки, поэтому понимали, что своего можно добиться за счет движения. Спасибо ребятам, что сумели добиться желаемого.

 

Олег КУРИН, главный тренер ХК «Рязань»:

— К сожалению, в третьем периоде не хватило силенок. «Нефтяник» — очень мобильный соперник, а мы вынуждены действовать в три пятерки. Просели, пошли ошибки, которые и привели к голам. Впрочем, камень в огород своей команды мне бросить не за что: без ошибок не обходится ни один матч, а все  ребята старались и выложились полностью. Будем работать дальше.

 

Павел ВОРОБЬЕВ, нападающий ХК «Рязань»:

— Выходили на игру с одной целью победить. Игра домашняя, когда еще брать очки? Видимо, не до конца выполнили тренерскую установку. Терпения не хватает в защите. Да и в нападении реализация хромает. Если бы забили свои моменты, не пришлось бы сейчас локти кусать.

— За два месяца вашего отсутствия ХК «Рязань» сильно изменился?

— Изменения есть. Кто-то ушел, кто-то пришел. В целом, перемены к лучшему. С таким составом, уверен, мы должны решать задачу выхода в плей-офф. Главное, подтянуть моменты, которые пока хромают. В первую очередь, игру в обороне.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *