Интервью пресс-службе клуба дал главный тренер ХК «Рязань» Вячеслав Уваев. По настроению наставника было заметно, что в работу команда включилась с удовольствием.

 

— Вячеслав Викторович, удалось отдохнуть в межсезонье?

— Как удалось… Апрель-май была самая жаркая пора: вели переговоры с игроками, подписывали контракты. Так что отдыхать пришлось в процессе работы (улыбается).

— Долго думали над предложением продлить контракт с ХК «Рязань»?

— Нет, принял его практически сразу. Я не сторонник каждый год прыгать из команды в команду. У ХК «Рязань» есть определенный результат и мне интересно его развивать. Не хочется иметь коллектив-однодневку, ежегодно меняя большую часть хоккеистов. У нас получилось заложить небольшой фундамент на будущее, надо его развивать последующие годы. Надеюсь, все у нас получится.

— ХК «Рязань» чуть ли не первым в ВХЛ приступил к подготовке к сезону. С чем это связано?

— Мы начали в нормальные сроки, для того, чтобы подготовиться к старту чемпионата, который намечен ориентировочно на начало сентября. Ну а когда начинать готовиться другим клубам – пусть каждый решает сам.

— На контрактах клуба уже 23 человека. Довольны селекцией на данный момент?

— Полностью довольным селекцией быть очень сложно. Вот и у нас что-то, наверное, не получилось. Но те игроки, с которыми подписаны контракты – мы понимали кого мы приглашаем, для чего их приглашаем и я считаю, что в плане комплектования ХК «Рязань» стал сильнее себя прошлогоднего. Ну а как на самом деле… Сезон покажет.

— Сразу несколько человек ушли в клубы КХЛ. Чего у вас больше: досады от потерь лидеров или радости, что сумели вывести ребят на новый уровень?

— И того, и другого. Мы понимаем, как бы где-то обидно не было, что ВХЛ – это ВХЛ, а КХЛ – это КХЛ. Любой хоккеист стремиться играть в сильнейшей лиге страны. И мы поддерживаем игроков в этом желании. К тому же это является и показателем нашей работы, повышает престиж ХК «Рязань».

— Из прошлогодних лидеров команды как-то «пропал с радаров» Александр Васильев. Возможно ли его появление в ХК «Рязань»?

— Пока ничего не могу сказать по поводу Александра… Но по нашим последним разговорам, я понял, что не то, что бы ХК «Рязань», а вообще команды ВХЛ на данный момент в его планы не входят. Хочется пожелать ему только удачи.

— В заявке команды остается не так много свободных мест. Какие позиции требуют усиления в первую очередь?

— Отвечая на этот вопрос важно понимать, что у ХК «Рязань» продолжается сотрудничество с клубом-партнером в КХЛ «Локомотивом». После 24 июля, когда ярославцы вернуться из Финляндии, мы получим от железнодорожников еще несколько игроков. Круг ребят, кого партнеры нам могут прислать, обсуждался. Фамилии я пока называть не буду, поскольку и количество, и персоналии могут варьироваться. Но в любом случае, уверен, что командированные игроки еще больше укрепят наш состав и увеличат конкуренцию.

— Но держать места для возможного усиления из числа не подошедших в КХЛ игроков, как это не раз бывало ранее, будете?

— Разумеется. От качественного укрепления, если, конечно, позволят возможности, отказываться не будем.

— В ХК «Рязань» появился еще один тренер – Руслан Ревякин. С чем связан выбор этого специалиста и за что он будет отвечать в вашем штабе?

— В прошлом году он работал в «Молнии» и неплохо зарекомендовал себя. К тому же у нас сейчас в составе есть несколько местных ребят, игравших в МХЛ-Б. Ну а отвечать… Отвечать за все мы будем вместе (улыбается).

— Когда планируете провести первые контрольные матчи?

— Пока мы занимаемся «на земле». С 15 июля выходим на лед, будем проводить двусторонние встречи. Что касается спаррингов, то пока не могу вам назвать точных дат, они определяться в ближайшее время. Но в начале августа уже хотелось бы начать играть.

 

Беседовал Михаил СОЛДАТОВ


 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *