Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Незаслуженное поражение

Незаслуженное поражение

ХК «Рязань» уступил в очередном матче чемпионата ВХЛ – дома наша команда проиграла «Зауралью» из Кургана 1:2. Но поражение заслуженным не назовешь. «Горожане» доминировали на протяжении большей части матча. А решающую шайбу пропустили после далеко не очевидного решения судей.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЗАУРАЛЬЕ» (Курган) – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

Голы: 1:0 – ДУБИНИН (Воробьев, Иванов, 22.08); 1:1 – Глебов (Цыганов, Кротиков, 44.52); 1:2 – Черников (Фаст, 53.46).

ХК «Рязань» (8 + 20 к.ш.): Денисов; Седунов (2) – Дубинин, Репьях (2) – Карпов – Рукин; Щербов – Мнацян (4), Иванов – Воробьев – Лебедев; Лесников – Ковалев, Кудрявцев – Жарков – Прохоров; Родионов – Десятков, Нарзяев – Ипатов – Лызин.

«Зауралье» (8): Гафиуллин; Фаст – Маслов, Черников – Князев – Болтанов; Бобряшов – Чечин, Исаев – Дюкарев – Безносов; Глебов – Кротиков, Цыганов – Рехтин – Колготин (2); Авраменко – Абметка – Тымченко (4), Сулимов, Муштаев (2).

Судьи: Зибинин, Батурин, Казимиров, Смирнов.

13 декабря. Рязань. Дворец «Олипийский». 1260 зрителей.

 

Перед матчем ХК «Рязань» ждал неприятный сюрприз. Клуб-партнер в КХЛ ярославский «Локомотив» отозвал в свои ряды практически всех своих посланцев, оставив только Павла Кудрявцева и Ивана Ковалева. «Конечно, мы рассчитывали и на Игоря Бондырева, и на Артема Ильенко, и на других ребят. В результате играть пришлось практически всем. В запасе остался лишь Павел Злобин и восстанавливающийся после травмы Сергей Леснухин. Но что поделаешь? У «Локомотива» свои цели и задачи», - констатировал главный тренер ХК «Рязань» Павел Десятков.

Но, несмотря на сложности с составом, «горожане» провели один из лучших матчей сезона. В первом периоде они ни раз прижимали третью команду к воротам. Голевых моментов было, правда, не очень много, но они появлялись. Так что заброшенная хозяевами шайба на 23-й минуте выглядела логичной – Роман Дубинин открылся по центру и замкнул пас Дмитрия Воробьева.

К сожалению, развить успех ХК «Рязань» не удалось. А вот в третьем периоде «Зауралью» удалось заметно прибавить. На 45-й минуте Григорий Глебов просочился к воротам хозяев и переиграл безупречного до сего момента Сергея Денисова.

Сравняв счет «Зауралье» успокоилось. Не торопили события и рязанцы. Игра плавно шла к ничейному результату в основное время, когда курганцы отличились во второй раз. Правда, эта шайба оставила много вопросов. Во-первых, сначала судьи не заметили как гости засадили клюшкой по лицу Андрею Рукину. А затем зевнули нарушение на Иване Ковалеве за воротами ХК «Рязань», благодаря чему Александр Черников и оказался прямо перед Денисовым.

Отыграться за оставшиеся шесть с копейками минут «горожанам» увы не удалось… 

 

Михаил ЗВЯГИН, главный тренер «Зауралья»:

- Тяжелый получился матч. Для нас он был четвертый в серии, что усложнило задачу. Переезды, силенок где-то не хватало. Команда хозяев предложила силовой, быстрый хоккей. Где-то мы не успевали. Но я поблагодарил ребят. Сражались, бились до конца и вырвали очень тяжелую, важную для нас победу.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Очень хочется сказать о том, о чем говорить нельзя – иначе оштрафуют. Скажу так: решения в сегодняшнем матче относительно победителя принимали не хоккеисты.

 

У нашей команды остались в активе 34 очка и 24 место. Улучшить показатели «горожане» могут уже 15 декабря, когда примут «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Начало матча в 19.00.